20000 шагов сколько калорий

Чем полезна ходьба

Плюсы, которые приносит ходьба:

  • профилактика простудных заболеваний;
  • укрепление мышечного каркаса;
  • улучшения качества сна;
  • стабилизация давления.

Также можно использовать сжигание калорий при ходьбе, как способ сэкономить. Прогулка до работы или метро сбережет бюджет и позволит прояснить утренние мысли.

Затраты калорий при ходьбе не равносильны серьезной силовой тренировке в зале.

Скорость/ рельеф Расход
Спокойная ходьба/ровная дорога 3.2
Быстрая/ровная дорога 4.5
Движение в гору (средняя скорость 2 -2.5 км/ч) 6.4
Прогулка по лесу на средней скорости 6.4

Используя таблицу, можно легко посчитать сколько уходит калорий при каждой прогулке. Для того чтобы увеличить сжигание килокалорий, некоторые специалисты рекомендуют использовать утяжелители на ноги.

Минусы Плюсы
Меняется походка Увеличивается расход энергии
Возрастает нагрузка на голеностоп Повышение выносливости
Риск травм Проще похудеть

Несмотря на минусы, многие стремятся максимально использовать тренировки и применяют утяжелители. Правила:

  • для ходьбы изначально в качестве утяжеления лучше использовать рюкзак;
  • рюкзак должен быть наполнен равномерно;
  • обязательно требуется ортопедическая спинка, которая снизит нагрузку на позвоночник и широкие лямки;
  • увеличение веса должно производиться постепенно;
  • если необходимы дополнительные утяжелители на ноги, то их вес должен быть минимален.

Почему именно 15 000 шагов

В совместном исследовании трёх британских университетов определялась зависимость между тем, сколько человек ходит, сидит и стоит, и риском возникновения заболеваний сердца.

В исследовании участвовали работники почты из Глазго: 55 офисных работников и 56 почтальонов, которые разносили почту, передвигаясь преимущественно пешком. У всех участников измеряли индекс массы тела, размер талии, уровень сахара и холестерина в крови — все эти показатели являются факторами риска для развития заболеваний сердца.

У участников исследования, проводящих большую часть дня сидя, был отмечен более высокий индекс массы тела, повышенный уровень сахара и холестерина по сравнению с теми, кто двигался больше.

По сути, проводя сидя свыше 5 часов в день, каждый следующий час испытуемые увеличивали свой риск заработать заболевания сердца на 0,2%.

Работники, проходящие 15 000 или больше шагов каждый день или стоящие в течение 7 и более часов, имели нормальный индекс массы тела, средний обхват талии и низкий риск возникновения метаболического синдрома.

Метаболический синдром — увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен, а также артериальная гипертензия.

«Википедия»

Более того, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у подвижных работников был значительно ниже, чем у тех, кто проходил меньше 15 000 шагов в день.

Исследователи предположили, что именно на это количество шагов стоит ориентироваться, чтобы снизить вероятность развития заболеваний сердца.

Затраты калорий при ходьбе

При подсчете калорий, которые тратятся при ходьбе, нужно учитывать, что изначально идут в ход запасы углеводов, которые организм не считает ценностью. Наличие жира, наоборот, считается важным, поскольку в этом случае человек точно продержится, даже при полном отсутствии еды.

Поэтому для того, чтобы организм начал расщеплять жиры, необходимо пройти около 30-40 минут. При любой тренировке нужно сначала сделать разминку, одна из целей которой как раз переработать углеводы. Поскольку расход калорий при ходьбе пешком не слишком велик, то ходить лучше не менее 1-2 часов.

20000 шагов сколько калорий

0.5*вес*км= потраченные калории

0.5*70*4= 140

0.5*70*10=350

Сторонники этой формулы в качестве аргумента приводят первоначальное расщепление углеводов, которое не всегда четко учитывается.

При ходьбе на каблуках процесс сжигания калорий увеличивается. Каблуки, в данном случае, играют роль утяжелителей, но при этом растет нагрузка на голеностоп, колени и позвоночник.

Реально ли совершать 15 000 шагов в день при сидячей работе

Если человек будет испытывать дискомфорт, то есть вероятность того, что он забросит прогулки. Также удобная обувь и одежда приносят дополнительную пользу:

  • поднимается настроение;
  • обеспечивается теплообмен, что не позволит замерзнуть или промокнуть;
  • снижается риск травм.

Когда ходьба только началась, калории не так важны. Нельзя похудеть мгновенно, поэтому на начальной стадии нужно просто войти в ритм и научиться получать удовольствие от самого процесса. В этом случае спустя некоторое время тело само захочет получить привычную нагрузку.

По общему правилу нужно ходить не меньше 2 часов, периодически меняя скорость движения и рельеф. Но нетренированному человеку с лишним весом лучше начинать с небольших прогулок и увеличивать сложность, только когда это не вызывает напряжения.

Если посчитать без учёта длины шага конкретного человека, 15 000 шагов — это 10 километров. При средней скорости 5 км/ч такое расстояние можно пройти за два часа.

Не у каждого найдётся два часа свободного времени на такого рода активность, однако не обязательно проходить все 10 километров сразу: можно разбить ходьбу на небольшие отрезки и распределить их по своему расписанию.

Например, вы можете ходить по 30 минут перед работой: дойти до офиса пешком, добраться до дальней остановки или припарковать машину подальше от здания. То же самое можно сделать и после работы.

Также прогуляться можно в обеденный перерыв или вечером, после ужина, вместо пассивного отдыха отправиться на прогулку.

Забудьте про лифт, возьмите за правило проходить несколько остановок пешком или добавьте короткие 10-минутные прогулки в течение дня, и у вас получится проходить 15 000 шагов каждый день и поддерживать здоровье своего сердца.

Считаем расход калорий при ходьбе пешком

Сегодня есть несколько удобных приложений в телефоне, которые способны быстро подсчитать потери веса. Для расчета затрат калорий при ходьбе можно использовать подобный онлайн-калькулятор.

Масса тела/средняя скорость 55 60 65 70 75 80 85
3 км/ч 137 149 165 173 186 200 215
4 км/ч 177 190 208 222 241 256 270
5 км/ч 202 220 239 258 278 290 309
6 км/ч 238 262 286 305 326 347 367
7 км/ч 321 351 379 408 435 468 500
8 км/ч 410 450 486 520 560 597 630

Анализируя цифры, становится очевидным, что при быстрой ходьбе сжигается больше калорий, чем при неспешной прогулке. 8 км/ч 0 максимальная скорость для ходьбы, так как все, что превышает ее, уже относится к бегу.

Для более полной картины можно использовать при ходьбе калькулятор калорий. Эта программа вместе с шагомером позволит собрать общую картину тренировки, поскольку можно посмотреть сколько километров пройдено пешком.

Отличный способ для похудения — скандинавская ходьба. Ее отличие в том, что для занятия необходимо приобрести специальные палки.

При ходьбе на протяжении 30 минут организм израсходует только углеводные запасы, и человек просто проголодается, а не сбросит вес. При отсутствии свободного времени можно устроить активную прогулку на 40 минут после сделанной разминки.

При недостатке нагрузки можно добавить ходьбу по лестнице, что позволит увеличить расход калорий при недостатке времени на тренировку. В среднем на подъем по лестнице человек затрачивает в пять раз больше калорий, чем при быстрой ходьбе.

При недостатке времени тренировку лучше построить таким образом:

  • небольшая прогулка в среднем темпе вокруг дома;
  • подъем-спуск по лестнице 1-2 раза в зависимости от количества ступенек;
  • 20 минут ходьбы в среднем темпе, чередуемой с ускорениями.

Ходьба по магазинам осуществляется в медленном тем и не способствует похудению.

При скандинавской ходьбе калорий сжигается больше, чем во время обычной, поскольку в процессе активно участвует верхняя часть тела, что увеличивает расход энергии.

Специалисты утверждают, что в среднем расход калорий при скандинавской ходьбе для человека весом 65 – 75 кг за час занятия составляет 250-300 калорий. Если же увеличить интенсивность ходьбы или добавить интервальные тренировки, то количество сжигаемых калорий увеличится в 1.5 раз.

Плюсом такой ходьбы является снижение нагрузки на позвоночник, так как используются дополнительные опоры, в качестве которых выступают специальные палки. Еще одним преимуществом выступает то, что скандинавская ходьба приведет в порядок не только ноги и сердечную мышцу, но и весь организм в целом.

Доказанные плюсы скандинавской ходьбы

  • улучшение осанки;
  • укрепление мышц живота;
  • укрепление бицепсов и трицепсов;
  • улучшение настроения.

10000 шагов – это около 6-7 км, если учитывать средние показатели роста и длины шага. Более точно можно рассчитать на стадионе, где есть метровые отметки для спортсменов. Это расстояние можно пройти быстрым шагом примерно за час, а прогулочным за полтора. Чтобы узнать количество калорий, которые сгорают при ходьбе в 10000 шагов, нужно воспользоваться таблицей или приложением. При скорости в 5 кмч, весе 65 кг и длине шага 60 см, сжигается примерно 286 ккал.

220 – возраст человека = максимальный предел пульса

220 – 40=160

Выделяется несколько зон увеличения пульса, на которые надо обращать внимание:

  • 50 % (от максимального) — укрепление сердечной мышцы при слабой нагрузке;
  • 60-70 % — активное жиросжигание;
  • 70-80% — интенсивные физические нагрузки.

Частота пульса около 70-90 для человека 40 лет будет нормой. Чтобы увеличить количество сгоревших калорий, пульс нужно разогнать до 100-120.

Чтобы узнать количество калорий, которые сжигаются при ходьбе, достаточно иметь при себе разумное устройство.

Есть два вида фитнес-браслетов:

  • со своим программным обеспечением;
  • работающие вместе со смартфоном.

Разница между устройствами:

  • в цене;
  • внешнем виде;
  • начинке (программе).
Устройство Оснащенность Необходимость доп.девайса Контроль Верность обработки Цена
Девайс с собств. програм. обеспечением Акселерометр

Гироскоп другие полезные функции

 

нет

Трехмерная оценка перемещения Четко считывает показания высокая
Девайс без программы акселерометр Необходим смартфон как принимающее устройство Допускаются погрешности низкая

Устройства попроще не всегда выглядят как браслеты. Это может быть небольшой кулон или брелок, который удобно повесить на шею. Их плюс заключается в том, что при небольшой цене, они довольно успешно считывают и передают информацию для анализа. Обработка полученной информации происходит на смартфоне, который связан с устройством по Bluetooth.

Проводить тренировки в парке при использовании подобных устройств приятнее и интереснее. Используемые при ходьбе счетчики, основанные на подсчете пройденных шагов и потраченных калорий, помогут сориентироваться при тренировке.

Главные правила ходьбы для похудения

  1. Не стоит ставить перед собой максимальную цель, а лучше начать с малого, чтобы не забросить тренировку.
  2. Не рекомендуется заниматься ходьбой на полный желудок.
  3. Увеличивать нагрузку нужно постепенно.
  4. Уменьшенная калорийность продуктов в сочетании с ходьбой, способны снизить вес примерно на 2 кг в месяц.
  5. Необходимо заниматься регулярно, а чтобы не было скучно, рекомендуется ходить разным маршрутам.
  6. Не перенапрягайтесь и следите за дыханием и частотой пульса. Помните, что частота пульса не должна превышать 130-140 ударов в минуту.
  7. Вернувшись домой после тренировки, человек не должен испытывать жуткий голод. Специалисты рекомендуют спустя некоторое время поесть. Но полученные калории должны быть равны 50 % от затраченных. То есть если человек потратил примерно 500 ккал, то съесть надо не более 300.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector