4000 шагов сколько калорий сжигается

От чего зависит, сколько калорий сгорает при ходьбе?

Единой формулы подсчета потраченной за прогулку энергии не существует. Если вы где-то найдете абсолютно точные цифры, не стоит им безоговорочно доверять, ведь на эффективность энергозатрат влияет множество факторов. Некоторые из них изменить невозможно, другие, напротив, можно откорректировать для ускорения снижения веса.

В целом, затраты калорий при ходьбе напрямую зависят от следующих моментов:

  • Веса спортсмена. Чем больше масса тела человека, тем большую энергию нужно приложить для перемещения его в пространстве. С этой точки зрения полные люди находятся в выигрышном положении, ведь из двух идущих рядом подружек больше калорий на шаги расходует та из них, чья цифра на весах больше.
  • Возраста спортсмена. Скорость метаболических процессов с годами неуклонно снижается, поэтому даже при сохранении режима питания и подвижности пожилые люди склонны набирать вес. Снижение метаболизма уменьшает расход энергии на все физиологические процессы, в том числе и на ходьбу.
  • Вида ходьбы. Ходить можно по-разному – просто шагая, используя интервальный метод или специальные палки для скандинавской ходьбы. Наиболее эффективной для похудения является именно скандинавская разновидность, в которой за счет включения в работу мышц рук, плечевого пояса и спины потеря калорий при ходьбе возрастает на 40-45%.

Смогу ли я пройти 10 000 шагов в день?

В среднем среднестатистический человек проходит около 3000-4000 тысяч шагов в день. Если вы будете идти быстрым шагом, то за 10 минут вы пройдете около 1000 шагов. Для того чтобы более точно узнать, сколько шагов в день вы проходите, лучше всего обзавестись шагомером. Это небольшое устройство, которое крепится к поясу или запястью, поможет вам узнать точное количество шагов, а также километраж вашей дистанции.

В современном мире иногда действительно кажется, что дистанция в 10 000 шагов в день – это миссия невыполнимая. Общественный транспорт, лифты, машины. Люди сегодня ходят все меньше и меньше. Но увеличить свою дистанцию возможно:

  • не пользуйтесь лифтом
  • не доезжайте до конечных остановок, выходите заранее и проходите расстояние пешком
  • до ближайших магазинов не нужно ездить на машине, лучше пройтись
  • чаще гуляйте со своими детьми на свежем воздухе

Как подсчитать, сколько калорий тратится при ходьбе?

Казалось бы, зачем нужна эта информация? Двигайся побольше, кушай поменьше – вот и все похудение. На самом деле владение цифрами помогает составлять рацион и служит дополнительной мотивацией. Ведь если знаешь, что, чтобы отработать кусочек торта, придется целый час ходить, обойтись без десерта становится куда легче.

Прежде всего, следует определиться, с единицей измерения, ведь расход калорий при ходьбе может определятся из расчета:

  • На единицу времени – как правило, производятся вычисления на 1 час. Для тех, чья тренировка длится дольше или меньше, несложно будет составить пропорцию.
  • На единицу расстояния – подойдет тем, кто точно знает, какое расстояние они проходят за время тренировки. К примеру, если вы занимаетесь на стадионе, длина внутренней дорожки составляет 400 м. Пройдя 10 кругов вы преодолеете 4 км.
  • На количество шагов – конечно, мало кто считает шаги при ходьбе, но при этом многие ставят своей целью прохождение 10 000 шагов в день. Поможет в этом шагомер или фитнес-браслет с соответствующей функцией.

Сколько калорий сжигается, если ходить 10 000 шагов в день?

В среднем 10 000 шагов сжигает от 300 до 400 калорий. Количество потраченных калорий во время ходьбы зависит от вашего изначального веса, роста и даже возраста. Человек весом около 70 килограмм сжигает примерно 440 калорий, проходя 10 000 шагов. Если ваш вес 60 килограмм, то количество калорий сократится до 300 .

фото с сайта siladom.com

«Ходить нужно только быстро, всегда быстро, чтобы пульс учащался хотя бы до 100, покрывая расстояние 4—5 км» (Н. Амосов)

Как начинать ходить, если я не занимаюсь никакой физической активностью?

  • если вы проходите менее 5000 шагов, то вы ведете сидячий образ жизни.
  • 5000-7000 в день говорит о том, что у вас малоподвижный образ жизни.
  • 7500-1000 шагов в день свидетельствует об умеренно-активной нагрузке.
  • 10 00 – 12 500 шагов в день – это полноценная активная нагрузка.
  • более 12 000 шагов в день – высокая активность.

Если вы не слишком активны и не практиковали занятия спортом, то заниматься ходьбой нужно постепенно. Не надо начинать сразу с 10 000 шагов в первый же день. Нагрузку нужно увеличивать постепенно и при этом тщательно следить за своим состоянием. Контролируйте свой пульс и давление, чтобы избежать неприятных последствий для своего организма.

Итак, если вы новичок, то начинать ходьбу на большие дистанции следует осторожно. Во-первых, заведите себе дневник, куда вы будете записывать ежедневное пройденное вами расстояние. Таким образом, вы сможете увидеть, сколько шагов вы проходите в неделю, сравнивать количество и постепенно увеличивать количество шагов.

Средняя длина шага взрослого человека составляет примерно 70-75 см.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Сколько бы вы ни ходили, снижение веса начнется тогда, когда поступление калорий с пищей будет меньше, чем их расход. Для того, чтобы это процесс начался раньше и прошел быстрее, девушки всеми силами стараются увеличить энергозатраты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector