Овсяноблин: рецепт для правильного питания ПП на завтрак

Овсяноблин: в чем польза

  • Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
  • Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
  • Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).

Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки. Готовить овсяноблин можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:

  1. Обеспечит чувство сытости на длительное время.
  2. Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
  3. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Ускорит обменные процессы.
  5. Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.

Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету.

Овсяноблин (видео рецепт): правильное питание на завтрак

Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Овсянка очень быстро надоедает, а омлет или яичница – не самые здоровые блюда. Овсяноблин – идеальный «гость» на утреннем столе, прекрасный завтрак для худеющего человека и просто для всех, кто «сидит» на правильном питании. Предлагаем вам рецепт и разные его вариации.

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

  • Овсяные или пшеничные отруби. Содержат большое количество клетчатки, идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт;
  • Льняная мука. Активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна;
  • Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Если вам понравилась статья “Овсяноблин: рецепт для правильного питания ПП на завтрак” поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее “спасибо” за материал.

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания ПП на завтрак

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Горячие диетические блюда на Новый год 2020

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Приготовление

Чтобы блинчики получились красивые, необходимо строго придерживаться количества ингредиентов: недостаток яиц или молока может привести к тому, что они развалятся. И, напротив, при их избыточном количестве овсяноблин пропечется снаружи, но останется сырым внутри.

Также лучше приобрести хорошую антипригарную сковороду, к которой блинчики не прилипнут без масла.

Какой бы рецепт не был выбран, главное при похудении — умеренность. То, что продукт диетический — не значит, что его нужно есть в огромных количествах.

  1. ovsyanoblin s syrom 1

    Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

  2. ovsyanoblin s syrom 2

    Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

  3. ovsyanoblin s syrom 3

    Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

  4. ovsyanoblin s syrom 4

    Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

  5. ovsyanoblin s syrom 5

    Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

  6. ovsyanoblin s syrom 6

    Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

  7. ovsyanoblin s syrom 7

    Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

  8. ovsyanoblin s syrom 8

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

  1. Испечь овсяноблин можно на сковородке, в мультиварке, или духовке;
  2. Если решили поджарить овсяноблин на сковороде , используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления;
  3. Мультиварка — удобный, многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда овсяноблин, возможно, будет приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте, можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка»;
  4. Отличная идея сделать овсяноблин в духовке . Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов;
  5. В зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины на молоке (из целых хлопьев – более хрустящие);
  6. Вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие лепешки;
  7. Если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  8. Если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим;
  9. В качестве дополнительных ингредиентов используйте кефир, сметану, соду с уксусом;
  10. Можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, пополнив рацион гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать овсяноблин слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

Начинка для сладкого овсяноблина

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Ингредиенты:

  • Жирных сливок (33%) — 200 мл.;
  • Сахара — 150 г. 2 ч. л.;
  • Воды — 60 мл.;
  • Клубники (свежей) — 20 г.;
  • Греческого йогурта — 300 мл.;
  • Жареного миндаля — 2 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок);
  2. Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня;
  3. Клубнику нарежьте, посыпьте 2 ч. л. сахара, дайте немного постоять;
  4. Затем выложите клубнику на тонкий овсяноблин, полейте карамелью и сверните;
  5. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль. Приятного аппетита!

Медовая

Ингредиенты:

  • Творога — 500 г.;
  • Мёда — 2 ст. л.;
  • Грецких орехов — щепотку;
  • Изюма — щепотку.

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с мёдом, а затем взбейте в блендере до кремовой консистенции;
  2. Добавьте измельчённые грецкие орехи, промытый изюм;
  3. Тщательно перемешайте;
  4. Начинит овсяноблин и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Смородины — 1 стакан;
  • Вишни (без косточек) — 1 стакан;
  • Яблока — 2 шт.;
  • Сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • Измельчённых грецких орехов — 1/2 стакана;
  • Изюма — 4 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли;
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке;
  3. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом;
  4. Соедините ягоды и яблочную смесь;
  5. Начините овсяноблин ягодным миксом, сворачивая его конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!

Из свинины

Ингредиенты:

  • Отварная нежирная свинина – 350 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
  1. Мясо порезать очень маленькими кусочками;
  2. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук, жарив на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут;
  3. Добавить мясо, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут;
  4. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня;
  5. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки;
  6. Свернуть овсяноблин можно закрытым треугольником;
  7. Перед подачей овсяноблин обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр ( тертый) — 200 г.;
  • Подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать тесту подойти ( увеличиться в объеме в 2−3 раза);
  2. Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко, хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти;
  3. Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно;
  4. Готовый овсяноблин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром;
  5. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.;
  • Сырые шампиньоны – 350 г.;
  • Репчатый лук – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука – 20 г.;
  • Бульон – 60 мл,;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы, порезать маленькими кубиками;
  2. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить;
  3. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать, пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить;
  4. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова;
  5. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в овсяноблин небольшого диаметра;
  6. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • Измельченной овсянки — 40 г.;
  • Обезжиренного молока — 90 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яблоко — половина;
  • Сливочное масло — 15 г.;
  • Соль и корица — по 1 щепотке.

Готовим овсяноблин:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте;
  2. Полученное тесто подсластите 0,5 ст. л. сахара;
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром;
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны;
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления. Приятного аппетита!

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Овсяноблин без яиц

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Ингредиенты:

  • Газированной соленой минералки — 1 стакан;
  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Хлопьев «Геркулес» — 1,5 ст. л.;
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Готовим овсяноблин:

  1. При помощи блендера перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев;
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста;
  3. Из него выпекается один большой овсяноблин или несколько маленьких;

Подается овсяноблин с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Овсяноблин (видео рецепт): правильное питание на завтрак

Овсяноблин — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Ингредиенты:

  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Обезжиренного молока — 30 мл.;
  • Соли и черного перца — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами;
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте;
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом;
  4. Выпекайте овсяноблин;
  5. Переверните овсяноблин и жарьте еще столько же под крышкой. Приятного аппетита!

Для овсяноблина потребуется овсяная мука. Лучше сделайте ее сами – перемолите овсяные хлопья долгой варки в кофемолке. Но в продаже есть и готовая овсяная мука, не рекомендую – она горчит.

Ингредиенты:

  • Смолотые в муку овсяные хлопья – 20 г.;
  • Кефир 1% (или айран, тан, йогурт питьевой без добавок) – 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1/2 ч. л.;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Получается блинное тесто, по густоте – как на оладьи;
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на неё тесто. Жарим овсяноблин до румяности с обеих сторон. Заметьте, что на овсяной муке блинчики готовятся быстрее, чем на пшеничной;
  3. Пока печется овсяноблин, готовим начинку. В моём случае она без заморочек: мягкий творог с сахарозаменителем, ложечка льняного урбеча и половина банана. Я их не смешиваю, а буду выкладывать слоями;
  4. Как только овсяноблин испекся, сразу складываем его пополам, в горячем виде. Потому что после остывания он может «сломаться» на сгибе – уж очень пышный этот пухляш;
  5. Потом на одну половину овсяноблина выкладываем начинку, опять закрываем, как кесадилью. Все, завтрак готов! Для пущей радости можно полить овсяноблин диетическим сиропом. Приятного аппетита!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Если при приготовлении использовать фильтрованную воду, тогда будет намного проще избавиться от надоедливых килограммов. Овсяноблин можно кушать только один раз за основную трапезу.

Ингредиенты:

  • Воды — 130 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Овсяных хлопьев — 65 г.;
  • Соли — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. Размочите крупу в горячей воде;
  2. Взбейте отдельно подсоленные яйца и влейте в разбухшую овсянку;
  3. На антипригарной поверхности сковороды обжариваем два тонких или один толстый овсяноблин.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.
  1. В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо;
  2. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям;
  3. Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут;
  4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим овсяноблин на среднем огне три-четыре минуты;
  5. Затем переворачиваем и жарим еще столько же;
  6. Банан очищаем, режем кружочками;
  7. На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана;
  8. Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку;
  9. Поливаем овсяноблин оставшимся медом;
  10. Подаем на завтрак или полдник. Важно есть кушанье горячим;
  11. Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный овсяноблин с фруктовой начинкой станет отличным началом дня. Приятного аппетита!

Шоколадный овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Творог — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 5 г.
  1. Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты;
  2. Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок;
  4. Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблина. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно;
  5. Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки;
  6. Как только овсяноблин схватится его нужно перевернуть, а также закрыть крышкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика;
  7. Другой стороной накрываем наш овсяноблин, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты;
  8. После 2 минуток снимаем наш овсяноблин со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Приятного аппетита!

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Овсяноблин: рецепт для правильного питания ПП на завтрак

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector