Суп с кабачками и картошкой и курицей

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать.

Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче.

Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

  • куриное филе — 230 г;
  • картофель — 200 г;
  • кабачки — 650 г;
  • вода — 950 мл;
  • лук — 150 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

  • кабачки — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • овощной бульон — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сухари — 60 г.
  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

  • кабачок — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 550 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.
  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

  • кабачки — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • тертый имбирь — 10 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • кориандр — щепоть.
  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Легкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

  • кабачки — 190 г;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 10 г;
  • карри — 5 г;
  • йогурт — 50 мл.
  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 90 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • укроп — 20 г.
  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

  • свекла — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • бульон — 650 мл;
  • сливки — 180 мл.
  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

  • куриный бульон — 600 мл;
  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

Ингредиенты

  • молодой домашний петушок-( точнее, половина)
  • морковь и корень петрушки
  • кабачок крупный молодой-1 шт
  • лук-1 шт
  • картофель-4-5 шт
  • чеснок-1/4 головки( 1 зимний зубок)
  • соль, молотый душистый перец-

Прежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон.

Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу—быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол-дня мне не пришлось.

Положила к Петьке морковь и корень петрушки, дала закипеть, сняла пену, а потом ещё совсем не много времени мне понадобилось.

Пока бульон доваривался, на растит масле обжарила, вернее, прожарила до прозрачности нарезанный полу-кольцами лук.

К нему затем добавила такими-же полу-кольцами нарезанный кабачок, и дала им ещё пожариться под крышкой.

Картофель очистила, порезала кубиками и отправила в кипящий бульон.

Когда кабачёк станет мягеньким, переместить его в бульон с картофелем и дать прокипеть ещё где-то 15 мин на тихом огне.

Мяско переложить на тарелочку.

А теперь при помощи обычного или погружного блендера измельчить все овощи в пюре. Добавить свежесмолотый душистый перец и дать закипеть.

Мяско разделить на небольшие кусочки и отправить назад в кастрюлю.

Очищенный чеснок выдавить в суп непосредственно перед тем, когда его нужно выключать. Тогда остаётся аромат свежего, а не варёного чесночка, ну, а запах, разумеется, изчезает( я имею ввиду—тот, к-рый остаётся во рту после чесночных блюд). Чеснок,измельчённый ч-з давилку хорошо размешать в супе. Можно добавить так же любимую зелень, дать сделать буль-буль, и выключить.

Подавать горячим, вкусно с домашними гренками или сухариками, а так же с добавлением свежей зелени.

Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей с куриным филе – это, наверное, один из моих самых коварных методов заставить моего МЧ есть кабачки.

Суп получается ароматный, нежный, а консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. С моим количеством ингредиентов суп-пюре будет не совсем плотным, а скорее жидковатым.

Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых. Советую попробовать!

Готовим суп из кабачков с курицей

Летом бывают большие урожаи кабачков, и хозяйки не знают, что готовить, кроме традиционного рагу и блинчиков? А затейницы умудряются печь пироги, запеканки, пирожки и даже варить варенье и вкусный компот. Многие готовят каждый год, а некоторые никогда не делали суп с кабачками и аппетитной курицей. Попробуйте!

Если в каждую порцию добавить тертого твердого сыра или сметаны, получится такая вкуснятина, которую вам в сезон захочется делать часто. Так как в супе есть мясо, он выйдет одновременно сытным и легким.

ПОЛЬЗА

Кабачки — это овощи из семейства тыквенных. Первыми выращиванием кабачков как культурных растений занялись индейцы Америки. С 16 в. кабачки начали выращивать в Европе.

А что полезного содержит этот овощ? В нем, как и других корнеплодах, много витаминов и микроэлементов. Например, в составе кабачков много витамина С, участвующего в синтезе коллагена.

Это сильный антиоксидант, защищающий клетки от негативного влияния токсинов. Благодаря витамину А улучшается зрение, состояние кожи. От употребления кабачков возникает мочегонный эффект.

Клетчатка способствует лучшему пищеварению.

Благодаря регулярному употреблению куриного мяса вы почувствуете прилив бодрости и сил, укрепится иммунитет, мышечная и костная ткань.

Тем, кто занимается спортом, качественное мясо необходимо в рационе ежедневно и более 200 г в сутки.

Сметана и твердый сыр являются богатым источником кальция для организма. При регулярном употреблении активней растут волосы и ногти, обновляется костная ткань. жиров в твердом сыре и 20%-ной сметане повышенное. Их можно есть даже тем, у кого гастрит или язва желудка.

Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.

Практические советы

Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.

Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.

Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • Пара кабачков.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • 3 небольших помидора.
  • Куриная грудка.
  • Горсть вермишели.
  • По чайной ложке петрушки и майорана.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Соль и постное масло.

Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец).

Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.

Вариант с томатами

Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:

  • Крупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 4 сочных спелых томата.
  • Пара молодых кабачков.
  • Куриное филе.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.

В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды.

Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам.

По желанию его посыпают свежей зеленью.

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • 200 миллилитров молока.
  • 600 граммов кабачков.
  • Крупная луковица.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Желток одного яйца.
  • Столовая ложка муки.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • По паре горошин душистого и черного перца.
  • 1,5-1,7 литра питьевой воды.
  • Лавровый лист, постное масло и соль.

Суп с кабачками и картошкой и курицей

Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук.

Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа.

Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.

Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

  1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
  2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
  3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

Овощной суп с кабачками – одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • измельченные томаты – 650 г;
  • вода – 750 мл;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
  2. Добавьте чеснок, воду и томаты.
  3. Томите под крышкой 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
  5. Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.

Кабачковый суп-пюре – бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • картофель – 150 г;
  • вода – 550 мл;
  • петрушка и базилик – по 1 ст. ложке;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
  2. Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Добавьте зелень и взбейте блендером.
  4. Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.

Суп с кабачками, и картошкой и курицей – летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте – это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
  2. Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
  3. Положите в бульон картофель.
  4. Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
  5. Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.

Овощной суп с баклажанами и кабачками – традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • рис – 125 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сухое вино – 120 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • зелень – 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
  3. Добавьте вино, воду и томаты.
  4. Томите суп из кабачков 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector