Продукты с высоким содержанием калия и магния, в каких продуктах содержится калий и магний для сердца

Продукты содержащие калий и магний для сердца

(продукты богатые калием)


( смотреть полный список продуктов )
Грибы подберёзовики 443 мг 18%
Дуриан 436 мг 17%
Сельдерей (зелень) 430 мг 17%
Рожь (зерно) 424 мг 17%
Овёс (зерно) 421 мг 17%
Гриб вешенка 420 мг 17%
Лосось атлантический (сёмга) 420 мг 17%
Минтай 420 мг 17%
Имбирь (корень) 415 мг 17%
Гриб сморчок 411 мг 16%
Грибы подосиновики 404 мг 16%
Грибы опята 400 мг 16%
Листья одуванчика (зелень) 397 мг 16%
Мука ржаная обойная 396 мг 16%
Сельдерей (корень) 393 мг 16%
Килька балтийская 380 мг 15%
Крупа гречневая (ядрица) 380 мг 15%
Молоко сгущённое с сахаром 5% 380 мг 15%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное 380 мг 15%
Капуста брюссельская 375 мг 15%
Капуста кольраби 370 мг 15%
Папоротник 370 мг 15%
Финики 370 мг 15%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 365 мг 15%
Персик 363 мг 15%
Шоколад горький 363 мг 15%
Крупа овсяная 362 мг 14%
Редька чёрная 357 мг 14%
Мука овсяная (толокно) 351 мг 14%
Халва подсолнечная 351 мг 14%
Килька каспийская 350 мг 14%
Мука ржаная обдирная 350 мг 14%
Смородина чёрная 350 мг 14%
Ставрида 350 мг 14%
Тунец 350 мг 14%
Банан 348 мг 14%
Петрушка (корень) 342 мг 14%
Треска 340 мг 14%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 337 мг 13%
Горбуша 335 мг 13%
Кета 335 мг 13%
Мясо (кролик) 335 мг 13%
Навага 335 мг 13%
Укроп (зелень) 335 мг 13%
Хек 335 мг 13%
Сливки сгущённые с сахаром 19% 334 мг 13%
Хлопья овсяные “Геркулес” 330 мг 13%
Мясо (говядина) 326 мг 13%
Гречиха (зерно) 325 мг 13%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 325 мг 13%
Ревень (зелень) 325 мг 13%
Ананас 321 мг 13%
Камбала 320 мг 13%
Крупа гречневая (продел) 320 мг 13%
Капуста брокколи 316 мг 13%
Рис (зерно) 314 мг 13%
Гриб рыжик 310 мг 12%
Мидии 310 мг 12%
Мука пшеничная обойная 310 мг 12%
Сельдь жирная 310 мг 12%
Абрикос 305 мг 12%
Грибы шиитаке 304 мг 12%
Капуста краснокочанная 302 мг 12%
Капуста белокочанная 300 мг 12%
Киви 300 мг 12%
Окунь морской 300 мг 12%
Пикша 300 мг 12%
Базилик (зелень) 295 мг 12%
Мойва 290 мг 12%
Помидор (томат) 290 мг 12%
Свекла 288 мг 12%
Горох зелёный (свежий) 285 мг 11%
Мясо (свинина мясная) 285 мг 11%
Кальмар 280 мг 11%
Мука овсяная 280 мг 11%
Окунь речной 280 мг 11%
Осётр 280 мг 11%
Сазан 280 мг 11%
Скумбрия 280 мг 11%
Судак 280 мг 11%
Яблоки 278 мг 11%
Печень говяжья 277 мг 11%
Смородина красная 275 мг 11%
Кукуруза сладкая 270 мг 11%
Мясо (баранина) 270 мг 11%
Смородина белая 270 мг 11%
Грибы сыроежки 269 мг 11%
Лещ 265 мг 11%
Крыжовник 260 мг 10%
Фасоль (стручковая) 260 мг 10%
Чеснок 260 мг 10%
Щука 260 мг 10%
Лук зелёный (перо) 259 мг 10%
Вишня 256 мг 10%
Редис 255 мг 10%
Мука пшеничная 2 сорта 251 мг 10%
Рак речной 250 мг 10%
Сок вишнёвый 250 мг 10%
Сок капустный 250 мг 10%

Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Базилик (зелень) 295 мг 12%
Баклажаны 238 мг 10%
Брюква 238 мг 10%
Имбирь (корень) 415 мг 17%
Кабачки 238 мг 10%
Капуста белокочанная 300 мг 12%
Капуста брокколи 316 мг 13%
Капуста брюссельская 375 мг 15%
Капуста кольраби 370 мг 15%
Капуста краснокочанная 302 мг 12%
Капуста пекинская 238 мг 10%
Капуста савойская 238 мг 10%
Капуста цветная 210 мг 8%
Картофель 568 мг 23%
Кинза (зелень) 521 мг 21%
Кресс-салат (зелень) 606 мг 24%
Листья одуванчика (зелень) 397 мг 16%
Лук зелёный (перо) 259 мг 10%
Лук порей 225 мг 9%
Лук репчатый 175 мг 7%
Морковь 200 мг 8%
Морская капуста 970 мг 39%
Огурец 141 мг 6%
Папоротник 370 мг 15%
Пастернак (корень) 529 мг 21%
Перец сладкий (болгарский) 163 мг 7%
Петрушка (зелень) 800 мг 32%
Петрушка (корень) 342 мг 14%
Помидор (томат) 290 мг 12%
Ревень (зелень) 325 мг 13%
Редис 255 мг 10%
Редька чёрная 357 мг 14%
Репа 238 мг 10%
Салат листовой (зелень) 220 мг 9%
Свекла 288 мг 12%
Сельдерей (зелень) 430 мг 17%
Сельдерей (корень) 393 мг 16%
Спаржа (зелень) 196 мг 8%
Топинамбур 200 мг 8%
Тыква 204 мг 8%
Укроп (зелень) 335 мг 13%
Хрен (корень) 579 мг 23%
Чеснок 260 мг 10%
Шпинат (зелень) 774 мг 31%
Щавель (зелень) 500 мг 20%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Гречиха (зерно) 325 мг 13%
Крупа гречневая (продел) 320 мг 13%
Крупа гречневая (ядрица) 380 мг 15%
Крупа кукурузная 147 мг 6%
Крупа манная 130 мг 5%
Крупа овсяная 362 мг 14%
Крупа перловая 172 мг 7%
Крупа пшеничная 230 мг 9%
Крупа пшено (шлифованное) 211 мг 8%
Крупа рисовая 100 мг 4%
Крупа ячневая 205 мг 8%
Кукуруза сладкая 270 мг 11%
Макароны из муки 1 сорта 178 мг 7%
Макароны из муки в/с 123 мг 5%
Мука гречневая 577 мг 23%
Мука кукурузная 147 мг 6%
Мука овсяная 280 мг 11%
Мука овсяная (толокно) 351 мг 14%
Мука пшеничная 1 сорта 176 мг 7%
Мука пшеничная 2 сорта 251 мг 10%
Мука пшеничная в/с 122 мг 5%
Мука пшеничная обойная 310 мг 12%
Мука ржаная обдирная 350 мг 14%
Мука ржаная обойная 396 мг 16%
Мука ржаная сеяная 200 мг 8%
Мука рисовая 50 мг 2%
Овёс (зерно) 421 мг 17%
Отруби овсяные 566 мг 23%
Отруби пшеничные 1260 мг 50%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 337 мг 13%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 325 мг 13%
Рис (зерно) 314 мг 13%
Рожь (зерно) 424 мг 17%
Хлопья овсяные “Геркулес” 330 мг 13%
Ячмень (зерно) 453 мг 18%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Горох (лущеный) 731 мг 29%
Горох зелёный (свежий) 285 мг 11%
Маш 1000 мг 40%
Нут 968 мг 39%
Соя (зерно) 1607 мг 64%
Фасоль (зерно) 1100 мг 44%
Фасоль (стручковая) 260 мг 10%
Чечевица (зерно) 672 мг 27%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Вобла 160 мг 6%
Горбуша 335 мг 13%
Икра красная зернистая 90 мг 4%
Икра минтая 60 мг 2%
Икра чёрная зернистая 80 мг 3%
Кальмар 280 мг 11%
Камбала 320 мг 13%
Кета 335 мг 13%
Килька балтийская 380 мг 15%
Килька каспийская 350 мг 14%
Креветка 220 мг 9%
Лещ 265 мг 11%
Лосось атлантический (сёмга) 420 мг 17%
Мидии 310 мг 12%
Минтай 420 мг 17%
Мойва 290 мг 12%
Мясо (баранина) 270 мг 11%
Мясо (говядина) 326 мг 13%
Мясо (индейка) 210 мг 8%
Мясо (кролик) 335 мг 13%
Мясо (куриное) 194 мг 8%
Мясо (свинина жирная) 230 мг 9%
Мясо (свинина мясная) 285 мг 11%
Мясо (цыплята бройлеры) 236 мг 9%
Навага 335 мг 13%
Окунь морской 300 мг 12%
Окунь речной 280 мг 11%
Осётр 280 мг 11%
Палтус 450 мг 18%
Печень говяжья 277 мг 11%
Пикша 300 мг 12%
Почки говяжьи 237 мг 9%
Рак речной 250 мг 10%
Сазан 280 мг 11%
Салака 210 мг 8%
Сельдь жирная 310 мг 12%
Сельдь нежирная 31 мг 1%
Сельдь среднесолёная 215 мг 9%
Скумбрия 280 мг 11%
Сом 240 мг 10%
Ставрида 350 мг 14%
Судак 280 мг 11%
Треска 340 мг 14%
Тунец 350 мг 14%
Угорь 230 мг 9%
Устрица 220 мг 9%
Хек 335 мг 13%
Щука 260 мг 10%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Ацидофилин 1% 145 мг 6%
Ацидофилин 3,2% 145 мг 6%
Ацидофилин 3,2% сладкий 145 мг 6%
Ацидофилин нежирный 145 мг 6%
Белок куриного яйца 152 мг 6%
Брынза (из коровьего молока) 95 мг 4%
Варенец 2,5% 144 мг 6%
Желток куриного яйца 129 мг 5%
Йогурт 1,5% 152 мг 6%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный 137 мг 5%
Йогурт 3,2% 147 мг 6%
Йогурт 3,2% сладкий 140 мг 6%
Йогурт 6% 147 мг 6%
Йогурт 6% сладкий 137 мг 5%
Кефир 1% 146 мг 6%
Кефир 2,5% 146 мг 6%
Кефир 3,2% 146 мг 6%
Кефир нежирный 152 мг 6%
Кумыс (из кобыльего молока) 77 мг 3%
Кумыс нежирный (из коровьего молока) 146 мг 6%
Масса творожная 16,5% жирности 112 мг 4%
Молоко 1,5% 146 мг 6%
Молоко 2,5% 146 мг 6%
Молоко 3,2% 146 мг 6%
Молоко 3,5% 146 мг 6%
Молоко козье 204 мг 8%
Молоко нежирное 152 мг 6%
Молоко сгущённое с сахаром 5% 380 мг 15%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 365 мг 15%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное 380 мг 15%
Молоко сухое 15% 1010 мг 40%
Молоко сухое 25% 1200 мг 48%
Молоко сухое нежирное 1224 мг 49%
Мороженое пломбир 162 мг 6%
Мороженое сливочное 156 мг 6%
Пахта 50 мг 2%
Простокваша 1% 144 мг 6%
Простокваша 2,5% 144 мг 6%
Простокваша 3,2% 144 мг 6%
Простокваша нежирная 152 мг 6%
Ряженка 1% 146 мг 6%
Ряженка 2,5% 146 мг 6%
Ряженка 4% 146 мг 6%
Ряженка 6% 146 мг 6%
Сливки 10% 124 мг 5%
Сливки 20% 109 мг 4%
Сливки 25% 109 мг 4%
Сливки 35% 90 мг 4%
Сливки 8% 127 мг 5%
Сливки сгущённые с сахаром 19% 334 мг 13%
Сливки сухие 42% 726 мг 29%
Сметана 10% 124 мг 5%
Сметана 15% 116 мг 5%
Сметана 20% 109 мг 4%
Сметана 25% 100 мг 4%
Сметана 30% 95 мг 4%
Сыр “Адыгейский” 70 мг 3%
Сыр “Голландский” 45% 100 мг 4%
Сыр “Камамбер” 75 мг 3%
Сыр “Пармезан” 92 мг 4%
Сыр “Пошехонский” 45% 95 мг 4%
Сыр “Рокфор” 50% 110 мг 4%
Сыр “Российский” 50% 88 мг 4%
Сыр “Сулугуни” 100 мг 4%
Сыр “Фета” 62 мг 2%
Сыр “Чеддер” 50% 116 мг 5%
Сыр “Швейцарский” 50% 100 мг 4%
Сыр Гауда 121 мг 5%
Сыр нежирный 112 мг 4%
Сыр плавленый “Колбасный” 192 мг 8%
Сыр плавленый “Российский” 200 мг 8%
Сырки глазированные 27,7% жирности 154 мг 6%
Творог 11% 112 мг 4%
Творог 18% (жирный) 112 мг 4%
Творог 2% 78 мг 3%
Творог 4% 112 мг 4%
Творог 5% 112 мг 4%
Творог 9% (полужирный) 112 мг 4%
Творог нежирный 117 мг 5%
Яичный порошок 448 мг 18%
Яйцо куриное 140 мг 6%
Яйцо перепелиное 144 мг 6%

Обсуждение на форуме (комментариев: 1)

 Статья добавлена: 2016-01-30


( смотреть полный список продуктов )
Молоко сухое 25% 119 мг 30%
Крупа овсяная 116 мг 29%
Рис (зерно) 116 мг 29%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 114 мг 29%
Мука овсяная (толокно) 111 мг 28%
Мука овсяная 110 мг 28%
Урюк 109 мг 27%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 108 мг 27%
Курага 105 мг 26%
Фасоль (зерно) 103 мг 26%
Грибы белые сушёные 102 мг 26%
Чернослив 102 мг 26%
Конфеты шоколадные 99 мг 25%
Мука пшеничная обойная 94 мг 24%
Персик сушёный 92 мг 23%
Кальмар 90 мг 23%
Горох (лущеный) 88 мг 22%
Петрушка (зелень) 85 мг 21%
Щавель (зелень) 85 мг 21%
Крупа пшено (шлифованное) 83 мг 21%
Желуди сушёные 82 мг 21%
Шпинат (зелень) 82 мг 21%
Сливки сухие 42% 80 мг 20%
Чечевица (зерно) 80 мг 20%
Макароны из муки в/с 76 мг 19%
Мука ржаная обойная 75 мг 19%
Осётр 75 мг 19%
Мука пшеничная 2 сорта 73 мг 18%
Укроп (зелень) 70 мг 18%
Финики 69 мг 17%
Шоколад молочный 68 мг 17%
Груша сушёная 66 мг 17%
Базилик (зелень) 64 мг 16%
Крупа пшеничная 60 мг 15%
Мука ржаная обдирная 60 мг 15%
Окунь морской 60 мг 15%
Палтус 60 мг 15%
Инжир сушёный 59 мг 15%
Хурма 56 мг 14%
Минтай 55 мг 14%
Сыр “Голландский” 45% 55 мг 14%
Сыр “Чеддер” 50% 54 мг 14%
Креветка 50 мг 13%
Крупа рисовая 50 мг 13%
Крупа ячневая 50 мг 13%
Сельдерей (зелень) 50 мг 13%
Скумбрия 50 мг 13%
Макароны из муки 1 сорта 45 мг 11%
Сыр “Пошехонский” 45% 45 мг 11%
Сыр “Швейцарский” 50% 45 мг 11%

Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Горох (лущеный) 88 мг 22%
Горох зелёный (свежий) 38 мг 10%
Гречиха (зерно) 258 мг 65%
Крупа гречневая (продел) 150 мг 38%
Крупа гречневая (ядрица) 200 мг 50%
Крупа кукурузная 30 мг 8%
Крупа манная 18 мг 5%
Крупа овсяная 116 мг 29%
Крупа перловая 40 мг 10%
Крупа пшеничная 60 мг 15%
Крупа пшено (шлифованное) 83 мг 21%
Крупа рисовая 50 мг 13%
Крупа ячневая 50 мг 13%
Кукуруза сладкая 37 мг 9%
Макароны из муки 1 сорта 45 мг 11%
Макароны из муки в/с 76 мг 19%
Маш 174 мг 44%
Мука гречневая 251 мг 63%
Мука кукурузная 30 мг 8%
Мука овсяная 110 мг 28%
Мука овсяная (толокно) 111 мг 28%
Мука пшеничная 1 сорта 44 мг 11%
Мука пшеничная 2 сорта 73 мг 18%
Мука пшеничная в/с 16 мг 4%
Мука пшеничная обойная 94 мг 24%
Мука ржаная обдирная 60 мг 15%
Мука ржаная обойная 75 мг 19%
Мука ржаная сеяная 25 мг 6%
Мука рисовая 30 мг 8%
Нут 126 мг 32%
Овёс (зерно) 135 мг 34%
Отруби овсяные 235 мг 59%
Отруби пшеничные 448 мг 112%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 108 мг 27%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 114 мг 29%
Рис (зерно) 116 мг 29%
Рожь (зерно) 120 мг 30%
Соя (зерно) 226 мг 57%
Фасоль (зерно) 103 мг 26%
Фасоль (стручковая) 26 мг 7%
Хлопья овсяные “Геркулес” 129 мг 32%
Чечевица (зерно) 80 мг 20%
Ячмень (зерно) 150 мг 38%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Базилик (зелень) 64 мг 16%
Баклажаны 9 мг 2%
Брюква 14 мг 4%
Имбирь (корень) 43 мг 11%
Кабачки 9 мг 2%
Капуста белокочанная 16 мг 4%
Капуста брокколи 21 мг 5%
Капуста брюссельская 40 мг 10%
Капуста кольраби 30 мг 8%
Капуста краснокочанная 16 мг 4%
Капуста пекинская 13 мг 3%
Капуста савойская 9 мг 2%
Капуста цветная 17 мг 4%
Картофель 23 мг 6%
Кинза (зелень) 26 мг 7%
Кресс-салат (зелень) 38 мг 10%
Листья одуванчика (зелень) 36 мг 9%
Лук зелёный (перо) 18 мг 5%
Лук порей 10 мг 3%
Лук репчатый 14 мг 4%
Морковь 38 мг 10%
Морская капуста 170 мг 43%
Огурец 14 мг 4%
Папоротник 34 мг 9%
Пастернак (корень) 22 мг 6%
Перец сладкий (болгарский) 7 мг 2%
Петрушка (зелень) 85 мг 21%
Петрушка (корень) 22 мг 6%
Помидор (томат) 20 мг 5%
Ревень (зелень) 17 мг 4%
Редис 13 мг 3%
Редька чёрная 22 мг 6%
Репа 17 мг 4%
Салат листовой (зелень) 40 мг 10%
Свекла 22 мг 6%
Сельдерей (зелень) 50 мг 13%
Сельдерей (корень) 33 мг 8%
Спаржа (зелень) 20 мг 5%
Топинамбур 12 мг 3%
Тыква 14 мг 4%
Укроп (зелень) 70 мг 18%
Хрен (корень) 36 мг 9%
Чеснок 30 мг 8%
Шпинат (зелень) 82 мг 21%
Щавель (зелень) 85 мг 21%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Вобла 25 мг 6%
Горбуша 30 мг 8%
Икра красная зернистая 129 мг 32%
Икра минтая 35 мг 9%
Икра чёрная зернистая 37 мг 9%
Кальмар 90 мг 23%
Камбала 35 мг 9%
Кета 30 мг 8%
Килька балтийская 35 мг 9%
Килька каспийская 35 мг 9%
Креветка 50 мг 13%
Лещ 30 мг 8%
Лосось атлантический (сёмга) 25 мг 6%
Мидии 30 мг 8%
Минтай 55 мг 14%
Мойва 30 мг 8%
Мясо (баранина) 20 мг 5%
Мясо (говядина) 22 мг 6%
Мясо (индейка) 19 мг 5%
Мясо (кролик) 25 мг 6%
Мясо (куриное) 18 мг 5%
Мясо (свинина жирная) 20 мг 5%
Мясо (свинина мясная) 24 мг 6%
Мясо (цыплята бройлеры) 19 мг 5%
Навага 40 мг 10%
Окунь морской 60 мг 15%
Окунь речной 30 мг 8%
Осётр 75 мг 19%
Палтус 60 мг 15%
Печень говяжья 18 мг 5%
Пикша 35 мг 9%
Почки говяжьи 18 мг 5%
Рак речной 25 мг 6%
Сазан 25 мг 6%
Салака 20 мг 5%
Сельдь жирная 30 мг 8%
Сельдь нежирная 30 мг 8%
Сельдь среднесолёная 40 мг 10%
Скумбрия 50 мг 13%
Сом 20 мг 5%
Ставрида 40 мг 10%
Судак 25 мг 6%
Треска 30 мг 8%
Тунец 30 мг 8%
Угорь 30 мг 8%
Устрица 40 мг 10%
Хек 35 мг 9%
Щука 35 мг 9%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Ацидофилин 1% 15 мг 4%
Ацидофилин 3,2% 15 мг 4%
Ацидофилин 3,2% сладкий 15 мг 4%
Ацидофилин нежирный 15 мг 4%
Брынза (из коровьего молока) 24 мг 6%
Варенец 2,5% 16 мг 4%
Йогурт 1,5% 15 мг 4%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный 13 мг 3%
Йогурт 3,2% 15 мг 4%
Йогурт 3,2% сладкий 14 мг 4%
Йогурт 6% 14 мг 4%
Йогурт 6% сладкий 14 мг 4%
Кефир 1% 14 мг 4%
Кефир 2,5% 14 мг 4%
Кефир 3,2% 14 мг 4%
Кефир нежирный 15 мг 4%
Кумыс (из кобыльего молока) 25 мг 6%
Кумыс нежирный (из коровьего молока) 14 мг 4%
Масса творожная 16,5% жирности 23 мг 6%
Молоко 1,5% 14 мг 4%
Молоко 2,5% 14 мг 4%
Молоко 3,2% 14 мг 4%
Молоко 3,5% 14 мг 4%
Молоко козье 14 мг 4%
Молоко нежирное 15 мг 4%
Молоко сгущённое с сахаром 5% 34 мг 9%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 34 мг 9%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное 34 мг 9%
Молоко сухое 15% 139 мг 35%
Молоко сухое 25% 119 мг 30%
Молоко сухое нежирное 160 мг 40%
Мороженое пломбир 21 мг 5%
Мороженое сливочное 22 мг 6%
Пахта 18 мг 5%
Простокваша 1% 16 мг 4%
Простокваша 2,5% 16 мг 4%
Простокваша 3,2% 16 мг 4%
Простокваша нежирная 15 мг 4%
Ряженка 1% 14 мг 4%
Ряженка 2,5% 14 мг 4%
Ряженка 4% 14 мг 4%
Ряженка 6% 14 мг 4%
Сливки 10% 10 мг 3%
Сливки 20% 8 мг 2%
Сливки 25% 8 мг 2%
Сливки 35% 7 мг 2%
Сливки 8% 10 мг 3%
Сливки сгущённые с сахаром 19% 36 мг 9%
Сливки сухие 42% 80 мг 20%
Сметана 10% 10 мг 3%
Сметана 15% 9 мг 2%
Сметана 20% 8 мг 2%
Сметана 25% 8 мг 2%
Сметана 30% 7 мг 2%
Сыр “Адыгейский” 25 мг 6%
Сыр “Голландский” 45% 55 мг 14%
Сыр “Камамбер” 15 мг 4%
Сыр “Пармезан” 44 мг 11%
Сыр “Пошехонский” 45% 45 мг 11%
Сыр “Рокфор” 50% 40 мг 10%
Сыр “Российский” 50% 35 мг 9%
Сыр “Сулугуни” 35 мг 9%
Сыр “Фета” 19 мг 5%
Сыр “Чеддер” 50% 54 мг 14%
Сыр “Швейцарский” 50% 45 мг 11%
Сыр Гауда 29 мг 7%
Сыр нежирный 23 мг 6%
Сыр плавленый “Колбасный” 30 мг 8%
Сыр плавленый “Российский” 33 мг 8%
Сырки глазированные 27,7% жирности 39 мг 10%
Творог 11% 23 мг 6%
Творог 18% (жирный) 23 мг 6%
Творог 2% 24 мг 6%
Творог 4% 23 мг 6%
Творог 5% 23 мг 6%
Творог 9% (полужирный) 23 мг 6%
Творог нежирный 24 мг 6%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Белок куриного яйца 9 мг 2%
Желток куриного яйца 15 мг 4%
Яичный порошок 42 мг 11%
Яйцо куриное 12 мг 3%
Яйцо перепелиное 32 мг 8%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Арахис 658 мг 26%
Грецкий орех 474 мг 19%
Желуди сушёные 709 мг 28%
Кедровый орех 597 мг 24%
Кешью 553 мг 22%
Кунжут 497 мг 20%
Миндаль 748 мг 30%
Семена подсолнечника (семечки) 647 мг 26%
Фисташки 1025 мг 41%
Фундук 445 мг 18%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Арахис 182 мг 46%
Грецкий орех 120 мг 30%
Желуди сушёные 82 мг 21%
Кедровый орех 251 мг 63%
Кешью 270 мг 68%
Кунжут 540 мг 135%
Миндаль 234 мг 59%
Семена подсолнечника (семечки) 317 мг 79%
Фисташки 121 мг 30%
Фундук 160 мг 40%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Гриб вешенка 420 мг 17%
Гриб рыжик 310 мг 12%
Гриб сморчок 411 мг 16%
Грибы белые 468 мг 19%
Грибы белые сушёные 3937 мг 157%
Грибы лисички 450 мг 18%
Грибы опята 400 мг 16%
Грибы подберёзовики 443 мг 18%
Грибы подосиновики 404 мг 16%
Грибы сыроежки 269 мг 11%
Грибы шампиньоны 530 мг 21%
Грибы шиитаке 304 мг 12%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Гриб вешенка 18 мг 5%
Гриб рыжик 8 мг 2%
Гриб сморчок 19 мг 5%
Грибы белые 15 мг 4%
Грибы белые сушёные 102 мг 26%
Грибы лисички 7 мг 2%
Грибы опята 20 мг 5%
Грибы подберёзовики 15 мг 4%
Грибы подосиновики 16 мг 4%
Грибы сыроежки 11 мг 3%
Грибы шампиньоны 15 мг 4%
Грибы шиитаке 20 мг 5%
Название продукта Содержание калия в 100гр Процент суточной потребности
Абрикос 305 мг 12%
Авокадо 485 мг 19%
Айва 144 мг 6%
Алыча 188 мг 8%
Ананас 321 мг 13%
Апельсин 197 мг 8%
Арбуз 110 мг 4%
Банан 348 мг 14%
Брусника 90 мг 4%
Виноград 225 мг 9%
Вишня 256 мг 10%
Голубика 51 мг 2%
Гранат 150 мг 6%
Грейпфрут 184 мг 7%
Груша 155 мг 6%
Груша сушёная 872 мг 35%
Дуриан 436 мг 17%
Дыня 118 мг 5%
Ежевика 208 мг 8%
Земляника 161 мг 6%
Изюм 830 мг 33%
Инжир свежий 190 мг 8%
Инжир сушёный 710 мг 28%
Киви 300 мг 12%
Клюква 119 мг 5%
Крыжовник 260 мг 10%
Курага 1717 мг 69%
Лимон 163 мг 7%
Малина 224 мг 9%
Манго 168 мг 7%
Мандарин 155 мг 6%
Морошка 180 мг 7%
Нектарин 201 мг 8%
Облепиха 193 мг 8%
Папайя 182 мг 7%
Персик 363 мг 15%
Персик сушёный 2043 мг 82%
Помело 216 мг 9%
Рябина красная 230 мг 9%
Рябина черноплодная 158 мг 6%
Слива 214 мг 9%
Смородина белая 270 мг 11%
Смородина красная 275 мг 11%
Смородина чёрная 350 мг 14%
Урюк 1781 мг 71%
Фейхоа 172 мг 7%
Финики 370 мг 15%
Хурма 200 мг 8%
Черешня 233 мг 9%
Черника 51 мг 2%
Чернослив 864 мг 35%
Шиповник 23 мг 1%
Яблоки 278 мг 11%
Яблоки сушёные 580 мг 23%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Абрикос 8 мг 2%
Авокадо 29 мг 7%
Айва 14 мг 4%
Алыча 21 мг 5%
Ананас 11 мг 3%
Апельсин 13 мг 3%
Арбуз 12 мг 3%
Банан 42 мг 11%
Брусника 7 мг 2%
Виноград 17 мг 4%
Вишня 26 мг 7%
Голубика 7 мг 2%
Грейпфрут 10 мг 3%
Груша 12 мг 3%
Дуриан 30 мг 8%
Дыня 13 мг 3%
Ежевика 29 мг 7%
Земляника 18 мг 5%
Инжир свежий 17 мг 4%
Киви 25 мг 6%
Клюква 15 мг 4%
Крыжовник 9 мг 2%
Лимон 12 мг 3%
Малина 22 мг 6%
Манго 10 мг 3%
Мандарин 11 мг 3%
Морошка 29 мг 7%
Нектарин 9 мг 2%
Облепиха 30 мг 8%
Папайя 21 мг 5%
Персик 16 мг 4%
Помело 6 мг 2%
Рябина красная 33 мг 8%
Рябина черноплодная 14 мг 4%
Слива 9 мг 2%
Смородина белая 9 мг 2%
Смородина красная 17 мг 4%
Смородина чёрная 31 мг 8%
Фейхоа 9 мг 2%
Хурма 56 мг 14%
Черешня 24 мг 6%
Черника 6 мг 2%
Шиповник 8 мг 2%
Яблоки 9 мг 2%
Название продукта Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Груша сушёная 66 мг 17%
Изюм 42 мг 11%
Инжир сушёный 59 мг 15%
Курага 105 мг 26%
Персик сушёный 92 мг 23%
Урюк 109 мг 27%
Финики 69 мг 17%
Чернослив 102 мг 26%
Яблоки сушёные 30 мг 8%
Название блюда Содержание магния в 100гр Процент суточной потребности
Халва тахинно-арахисовая 243 мг 61%
Халва подсолнечная 178 мг 45%
Шоколад горький 133 мг 33%
Конфеты шоколадные 99 мг 25%
Хлеб цельнозерновой 82 мг 21%
Пирожное миндальное 73 мг 18%
Шоколад молочный 68 мг 17%
Каша гречневая (из крупы ядрица) 67 мг 17%
Окунь горячего копчения 66 мг 17%
Печенье миндальное 64 мг 16%
Хлебцы с отрубями 63 мг 16%
Окунь жареный 61 мг 15%
Торт миндальный 60 мг 15%
Шоколадная паста 59 мг 15%
Котлеты свекольные 57 мг 14%
Горбуша натуральная (консервы) 56 мг 14%
Салака горячего копчения 55 мг 14%
Хлеб зерновой 55 мг 14%
Шпроты в масле (консервы) 55 мг 14%
Килька горячего копчения 51 мг 13%
Килька солёная 51 мг 13%
Печень трески (консервы) 50 мг 13%
Томатная паста 50 мг 13%
Треска горячего копчения 50 мг 13%
Хлеб бородинский 49 мг 12%
Скумбрия холодного копчения 48 мг 12%
Хлеб пшеничный (из обойной муки) 47 мг 12%
Хлеб украинский 47 мг 12%
Котлеты морковные 46 мг 12%
Лещ вяленый 46 мг 12%
Грибы жареные на растительном масле 44 мг 11%
Лещ горячего копчения 43 мг 11%
Горох отварной 42 мг 11%
Запеканка морковная 42 мг 11%
Зефир в шоколаде 41 мг 10%
Окунь запеченный 41 мг 10%
Ставрида жареная 41 мг 10%
Скумбрия в масле (консервы) 40 мг 10%
Мармелад в шоколаде 39 мг 10%
Соломка сладкая 38 мг 10%
Зубатка жареная 37 мг 9%
Пампушки с чесноком 37 мг 9%
Килька солёная с луком и маслом 36 мг 9%
Булочка повышенной калорийности 34 мг 9%
Морковь отварная 34 мг 9%
Оладьи 33 мг 8%
Суп пюре из шпината 33 мг 8%
Хлеб подовый (из муки 1 сорта) 33 мг 8%
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) 33 мг 8%
Запеканка из тыквы 32 мг 8%
Котлеты из трески 32 мг 8%
Лещ холодного копчения 32 мг 8%
Навага жареная 31 мг 8%
Рак речной вареный 31 мг 8%
Колбаса сервелат 30 мг 8%
Лук жареный 30 мг 8%
Сырники из обезжиренного творога 30 мг 8%
Щука отварная 30 мг 8%
Горбуша соленая 29 мг 7%
Каша из овсяных хлопьев Геркулес 29 мг 7%
Каша овсяная 29 мг 7%
Кета соленая 29 мг 7%
Грибы запеченные 28 мг 7%
Зразы картофельные 28 мг 7%
Салат из свеклы с сыром и чесноком 28 мг 7%
Сырники с морковью 28 мг 7%
Треска запеченная 28 мг 7%
Щи из щавеля 28 мг 7%
Картофель жареный 27 мг 7%
Колбаса брауншвейгская 27 мг 7%
Колбаса зернистая 27 мг 7%
Рагу овощное 27 мг 7%
Драники картофельные 26 мг 7%
Свекла отварная 26 мг 7%
Треска тушеная 26 мг 7%
Блины 25 мг 6%
Колбаски охотничьи 25 мг 6%
Крекеры с отрубями 25 мг 6%
Салат из редиса 25 мг 6%
Салат из свежих помидоров со сладким перцем 25 мг 6%
Треска жареная 25 мг 6%
Тунец в масле (консервы) 25 мг 6%
Хлеб рижский 25 мг 6%
Каша пшеничная 24 мг 6%
Котлеты картофельные 24 мг 6%
Пирожки жареные с капустой 24 мг 6%
Треска отварная 24 мг 6%
Запеканка из обезжиренного творога 23 мг 6%
Запеканка картофельная 23 мг 6%
Карп жареный 23 мг 6%
Колбаса московская (копчёная) 23 мг 6%
Котлеты капустные 23 мг 6%
Окунь морской отварной 23 мг 6%
Сельдь с луком 23 мг 6%
Вареники 22 мг 6%
Грибы жареные с картофелем 22 мг 6%
Картофель вареный 22 мг 6%
Колбаса докторская 22 мг 6%
Зелёный горошек (консервы) 21 мг 5%
Картофель тушеный с грибами 21 мг 5%
Каша пшенная 21 мг 5%
Колбаса говяжья (варёная) 21 мг 5%
Колбаса молочная 21 мг 5%
Свекла тушеная 21 мг 5%
Судак отварной 21 мг 5%
Голубцы овощные 20 мг 5%
Запеканка капустная 20 мг 5%
Запеканка творожно-рисовая 20 мг 5%
Капуста белокочанная тушёная 20 мг 5%
Колбаса свиная 20 мг 5%
Печенье сахарное 20 мг 5%
Печенье сахарное 20 мг 5%
Пюре картофельное 20 мг 5%
Сосиски молочные 20 мг 5%

Обсуждение на форуме (комментариев: 6)

 Статья добавлена: 2016-11-01

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector