Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Польза ананасовой настойки

Многие знают, что ананас обладает прекрасной жиросжигающей способностью. В мякоти экзотического фрукта содержится большое количество грубых пищевых волокон, витаминных групп, органических кислотных комплексов и минеральных веществ. Употребление ананаса или его сока помогает при решении следующих проблем:

  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускоряет работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает иммунные качества организма;
  • ускоряет клеточный метаболизм.

Кроме того, ананас эффективно помогает при ОРВИ, гриппе, поскольку обладает мощным противоспалительным эффектом за счет содержащихся в составе активных компонентов.

Что касается мнения врачей, то доктора настоятельно рекомендуют употреблять ананасовую настойку или сок тропического фрукта людям, страдающим заболеваниями почек, нервной системы и сердечной недостаточностью.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Ананасовая настойка помогает снизить уровень холестерина в крови.

Эффективность действия средства объясняется очень просто: в составе плода содержится активное вещество — бромелайн. Соединение способствует ускорению пищеварительного процесса, так как действует подобно катализатору. Тяжелая пища переваривается гораздо быстрее, а на переработку организмом остальной еды тратится меньше времени.

Готовят ананасовую настойку на спиртовой основе. Водка отлично сохраняет целебные свойства фрукта в течение длительного времени, поэтому в эффективности добавки можно не сомневаться.

Люди, кто уже знаком с настойкой не понаслышке, отмечают улучшение самочувствие: в теле появляется легкость, стул становится регулярным. Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то после курса настойки вы о них забудете, поскольку ее работа стабилизируется.

Противопоказания

Помимо положительных моментов, стоит отметить, что разрешается принимать средство далеко не всем людям. В первую очередь убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ананасовый сок, иначе проблем со здоровьем будет не избежать. Вот еще список заболеваний, при которых от похудения с помощью ананасовой настойки нужно воздержаться:

  • сахарный диабет;
  • расстройства нервной системы;
  • язвы и гастриты;
  • цирроз печени или его предпосылки;
  • панкреатит.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

С осторожностью следует принимать людям, которые страдают переменчивым давлением.

Беременным и кормящим матерям от настойки нужно отказаться, поскольку им недопустимо попадание алкоголя в кровь.

Возможный результат

Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.

Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:

  • не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
  • пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
  • выпивать 1,5-2 л чистой воды;
  • сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.

Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.

Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения.

Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет.

Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.

Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка. Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Дальше порядок действий такой:

  • с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
  • разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
  • залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
  • тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
  • затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.

Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.

Срок годности настойки составляет месяц. 

Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.

Чтобы средство работало эффективно, нужно принимать его регулярно. От настойки не будет смысла, если вы забудете про нее на неделю, а потом внезапно вспомните, поэтому возьмите ее употребление в привычку. Пить средство нужно по чайной ложке 3-5 раз в день за полчаса до принятия пищи на протяжении 4 недель.

«Действительно, при регулярном употреблении ананасового сока в организме вырабатывается вещество — серотонин.

Оно быстрее вызывает чувство насыщения, поэтому, когда вы выпиваете настойку до завтрака или обеда, вы попросту меньше съедаете.

Эффективность от средства будет только в том случае, если для приготовления настойки выбирать свежий ананас. Консервированные ананасовые кусочки в сиропе не подходят, так как они содержат слишком много сахара в составе».

«От уже существующего жирового запаса ананасовый сок навряд ли поможет избавиться, а вот от новых жиров, которые содержатся в продуктах питания, поможет. При употреблении настойки нельзя ею злоупотреблять, иначе может развиться алкоголизм. Более того избыточное количество ананасового сока провоцирует разрушение зубной эмали и оказывает вред доя желудка».

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

«Об этом средстве узнала из интернета, прочитала, что можно скинуть за неделю 3 кг, особо себя не утруждая. Это не совсем так. Я сделала настойку и начала ее принимать, но питание у меня оставалось прежним: я продолжала кушать сладости, не отказалась от хлеба. Встала на весы через неделю, результата не было никакого.

Я решила внести коррективы в питании, сладкое заменила в большей части на фрукты, от хлеба во время еды отказалась вообще, убрала поздние ужины. И о чудо! Через неделю вес снизился на 2 кг, при этом у меня не было чувства голода, я даже не поняла, что худею. Продолжаю принимать настойку, жду новых приятных достижений».

«Ананасовая настоечка — очень хороший помощник при похудении, но только в совокупности с другими методами. Если вы будете лежать на диване и лопать шоколадки, то принимать ее бессмысленно.

Это я усвоила сразу, поэтому придерживалась правильного питания, кушала медленно, небольшими порциями и три раза в неделю посещала спортзал. За 3 недели я в общей сложности потеряла 5 кг.

Чувствую себя замечательно, нормализовалась работа кишечника, заметила, что для насыщения мне требуется порция меньшего объёма, купила новые маленькие тарелочки. Сделаю перерыв на 2 месяца, а затем возобновлю месячный курс настойки, поскольку эффект ощутила в полной мере».

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Выбор ингредиентов

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Ананасовый ром

Рецепт ананасовой настойки на водке очень прост. Один ананас среднего размера нужно будет хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать не очень крупными кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.

Переложить полученную массу в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залить бутылкой водки.

На 1 ананас идет не более 500 мл алкогольного напитка.

Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо встряхнуть и поставить настойку в холодильник на 7 дней. Через неделю удивительно ароматный напиток будет готов.

За один прием рекомендуется пить не больше 1 столовой ложки. Так как в ананасе содержится большое количество кислот, то лучше всего настойку разводить водой, тоником или другим напитком.

Для похудения принимать настойку также не более 1 ст. л за прием — 1 раз в день после завтрака. Для достижения лучшего эффекта, можно добавить второй прием вечером — за несколько часов до сна.

Настойка ананаса на водке обладает не только очень приятным свежим вкусом, она еще и является замечательным натуральным средство для похудения.

Благодаря своим уникальным свойствам расщеплять жир, ананас входит в составы многих лекарственных средств для борьбы с лишним весом.

Даже если у вас нет такой проблемы, то вы можете просто насладиться неповторимым вкусом различных коктейлей, которые можно легко приготовить из этой настойки.

Христофор Колумб, впервые увидев ананас, назвал его «огромной шишкой», но, в итоге, был крайне удивлен его приятным вкусом.

В действительности, ананас не только вкусный, но и полезный фрукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов и минералов. Его едят в чистом виде, консервируют, а еще делают коктейли и настойки.

Рассмотрим, как приготовить и затем правильно употреблять ананасовую настойку для похудения.

Полезные свойства

Полезные свойства ананаса объясняются его богатым химическим составом. В экзотическом фрукте содержатся:

  • витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А;
  • органические кислоты: лимонная, аскорбиновая;
  • минеральные вещества: калий, железо, цинк, магний, йод и пр.

В диетологии фрукт получил распространение благодаря содержанию бромелаина – фермента высокой активности, способствующего более быстрому усвоению организмом белка. Содержание же большого количества калия помогает выведению лишней жидкости из организма, что способствует похудению. Настойка на ананасе может быть полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в следующих случаях:

  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышения иммунитета.

Употребление настойки помогает справиться с простудными заболеваниями — выздоровление происходит быстрее. А благодаря снижению вязкости крови, продукт может стать хорошим средством для профилактики инсульта, тромбозов и отеков.

Для приготовления настойки используются спиртовые основы: самогон, водку, питьевой спирт или ром. Также могут добавляться и другие ингредиенты, но основным компонентом остается, конечно же, ананас. Чтобы правильно выбрать фрукт, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • у качественного ананаса должен присутствовать легкий фруктовый запах. Наличие слишком резкого аромата может свидетельствовать о том, что фрукт перезрел;
  • кожура — мягкой, но упругой;
  • при похлопывании по фрукту, должен быть слышан глухой звук;
  • верхние листья — густыми и сочными. Если листочки плохо отрываются от основы, то плод является недозревшим. Пожелтевшая верхушка говорит о том, что плод уже начинает портиться.

Наливка из ананаса получается желтоватого цвета, с насыщенным ароматом и мягким обволакивающим вкусом. Это хороший вариант праздничного напитка крепостью 20-25 градусов, приготовить который можно в любое время года. Помимо гастрономических достоинств, наливка из ананаса хорошо сжигает жир, поэтому ее рекомендуют принимать для похудения.

Как самостоятельный продукт ананас для похудения не используется, нужна его смесь со спиртом.

При этом алкоголь употребляется в незначительных дозах, поэтому никакого вреда здоровью не причинит. Соответственно, употребляемая в разумных дозах наливка избавит от излишков жира и попутно очистит организм.

Для приготовления ананасовой наливки понадобится спелый плод среднего размера. Ананас должен быть без морщин и трещин, со сладким сильным запахом без ноток алкоголя или уксуса. Мякоть должна быть желтой. На кожуре допускаются небольшие зеленые участки.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Алкогольной основой служит качественная водка (разбавленный пищевой спирт или самогон двойной перегонки). Из консервированного ананаса наливку сделать тоже можно, взяв 0,5 килограмма мякоти на пол-литра алкоголя.

Но для похудения такой напиток не годится: отвечающий за сжигание жира бромелайн содержится, по большей части, в кожуре плода. Вкус «консервированной» наливки тоже будет не таким ярким и выраженным.

Состав сырья:

  • ананас – одна штука;
  • качественная водка – 0,3 литра;
  • вода чистая – 0,2 литра;
  • сахарный песок – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымыть ананас в проточной теплой воде. Удалить листья и нижнюю часть плода.
  2. Нарезать очищенный плод кусочками (вместе с кожурой) размером пять-шесть сантиметров. Измельчить мясорубкой или в блендере.
  3. Сложить полученную однородную массу в банку для настаивания.
  4. Добавить водку и воду, перемешать, плотно закрыть крышкой.
  5. Банку убрать на две недели в теплое темное место. Встряхивать ее содержимое один раз в сутки.
  6. Профильтровать наливку через три слоя марли, хорошо отжав мякоть.
  7. Добавить в напиток сахарный песок по вкусу, перемешать.
  8. Выдержать три дня. Профильтровать ананасовую наливку через вату для избавления от мути и улучшения цвета.
  9. Готовый напиток перелить в емкость для хранения, герметично закрыть. При хранении в прохладном и темном месте срок годности ананасовой наливки составит до пяти лет.

Курс рассчитан на применение наливки в течение одного месяца. Принимать рекомендуется по одной большой ложке напитка за полчаса до еды.

Допускается небольшое повышение дозы, если в пищу были употреблены не слишком полезные для сохранности стройной фигуры продукты (жирные, копченые или жареные блюда).

Но в целом необходимо ограничить пристрастия в еде, не переедать перед сном и заняться физкультурой. Иначе эффект будет нулевой.

В Интернете есть утверждения о том, что ананасовая наливка способствует сбрасыванию лишнего веса до 10-12 килограмм в месяц. Однако доказательств этому нет. Похудеть, скорее всего, помогают попутные физические нагрузки и переход на правильное питание.

Противопоказания

Категорически запрещается употреблять наливку при беременности или в период кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов напитка. К противопоказаниям также относятся заболевания:

  • гипотония;
  • язва;
  • сахарный диабет;
  • цирроз печени и предшествующее ему состояние;
  • алкоголизм;
  • проблемы с сердцем, сосудами и центральной нервной системой.

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Известный экзотический фрукт сегодня занимает прочную позицию в домашних и ресторанных меню.

Не так давно диетологи обратили внимание на наличие полезных веществ в ананасе, что и положило начало приготовлению на его основе лекарственного снадобья под названием.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Ананасовая настойка используется в терапевтических и профилактических целях при многих заболеваниях и патологиях организма, но наибольшую популярность это снадобье приобрело в борьбе с лишним весом.

Вкусный и питательный десерт родом из Южной Америки имеет не только своеобразный лёгкий вкус, но и сочную мякоть, способную утолить жажду. Крупный фрукт с жёлтой сочной мякотью под кожурой, имеет и лёгкий аромат, и умеренно сладкий вкус.

В кулинарии использование ананаса считается достаточно распространённым явлением, при этом с его добавлением готовят как вторые блюда, так и различные десерты.

Насыщенность тропического фрукта витаминами и питательными веществами сделали его распространённым сырьём для приготовления целебных средств.

Представители традиционной и нетрадиционной медицины признают ананас как кладезь ценных микроэлементов и полезных веществ. В составе экзотического плода содержится:

  • витамины А,В,Е,РР,С;
  • железо;
  • цинк;
  • органические кислоты;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

Главным действующим веществом ананаса признан элемент бромелайн. Его воздействие на организм приводит к:

  • расщеплению сложных липидов;
  • нормализации пищеварительных функций;
  • нормализации процессов метаболизма;
  • росту мышечной массы;
  • уничтожению раковых клеток в организме.

Благодаря насыщенному сочетанию полезных питательных микро и макроэлементов, ананас получил статус особенного фрукта, используемого народными целителями для приготовления лекарственных средств и снадобий.

Прижившись в кулинарии, экзотический фрукт постепенно нашёл своё применение и в медицине. Традиционно продукт используют в терапевтических целях для:

  • снижения артериального давления;
  • улучшения работы пищеварительной системы;
  • нормализации уровня холестерина в крови;
  • устранения симптомов анемии;
  • комплексной терапии кардиологических патологий;
  • устранения симптомов почечной недостаточности;
  • профилактики тромбозов;
  • лечения атеросклероза;
  • сопутствующего лечения простудных и бронхо-лёгочных заболеваний;
  • коррекции иммунного ответа организма;
  • нормализации процессов метаболизма.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Широкое применение получила ананасовая настойка для похудения. Свойства этого средства не способствуют сжиганию жиров, но значительно ускоряют процесс метаболизма, помогают пищеварению испособствуют набору мышечной массы, что и приводит к похудению.

Целебное средство из тропического фрукта готовится на спиртовой основе. Ананас следует выбирать хорошей спелости, насыщенного цвета. Народные целители рекомендуют для спиртовой основы использовать водку.

  • Для того, чтоб приготовить целебную настойку, ананас следует тщательно вымыть с помощью щётки, так как в настойку пойдёт и мякоть фрукта, и его кожура. С помощью мясорубки измельчают ананас, заливают водкой и помещают в холодильник на неделю. Спустя семь дней лекарство готово к применению.
  • Тщательно вымытый и вычищенный фрукт без кожуры нарезают кубиками, засыпают 100 граммами сахара и заливают 1, 5 литра водки. Настойку помещают в тёмное место и оставляют на месяц, после чего она готова к употреблению.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. ананас на водкеЗаполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector