Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Калорийность пекинской капусты

Капуста — это главный источник витамина C для человека. Причем, этот овощ способен хранить аскорбиновую кислоту в своих кочанах до 8 месяцев. Больше всего витамина в кочерыжке. В 100 г капусты может содержатся до 70 мг этого витамина.

Калорийность 28 кКал
Белки 1,8 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 4,7 гр
Клетчатка 2 гр
Органические кислоты 0,3 гр
Вода 90,4 гр
Квашеная капуста 19 кКал
Салат из капусты 47 кКал
Щи из свежей капусты 46 кКал
Капустные котлеты 108 кКал

По содержанию глюкозы этот овощ впереди таких лидеров рейтинга как апельсины, лимоны и яблоки. Благодаря наличию в капусте уксусной и молочной кислоты с ее помощью можно проводить чистку организма от гнилостных бактерий.

Пищевые волокна цветной капусты благотворно влияют на микрофлору кишечника. Употребление цветной капусты предохраняет от развития язв желудочно-кишечного тракта. Доказано, что этот овощ способен снизить риск развития рака простаты, толстой кишки и легких.

Калорийность 30 кКал
Белки 2,5 гр
Жиры 0,3 гр
Углеводы 4,2 гр
Пищевые волокна 2,1 гр
Органические кислоты 0,1 гр
Вода 90 гр
Капуста цветная отварная 30 кКал
Капуста цветная жареная в кляре 180 кКал
Капуста цветная жареная 120 кКал

Входящий в состав цветной капусты – аллицин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. С помощью этого овоща можно снизить уровень плохого холестерина. Цветная капуста идеально сочетается практически со всеми продуктами питания кроме молока, дыни и арбуза.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Пекинская капуста попала в Европу не позже других видов капусты. Но, ее оздоровительные функции сразу сделали этого азиатского гостя очень популярным в диетическом рационе. Ведь благодаря пекинской капусте можно продлить молодость и повысить иммунитет.

Калорийность 16 кКал
Белки 1,2 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 2,03 гр
Пищевые волокна 1,2 гр
Вода 94,39 гр
Моно- и дисахариды 1,41 гр
Зола 0,98 гр
Салат из пекинской капусты 15 кКал

В пекинской капусте хорошо сбалансированы белки и углеводы. Лизин и лактуцин, входящие в состав этой капусты, помогут нормализовать давление и наладить обменные процессы в организме. Пекинская капуста поможет предотвратить риск развития рака, поможет избавиться от гастрита и лишнего веса.

Раздел «Овощи и зелень» (калорийность на 100 грамм)

Диетические продукты питания
Диетические продукты питания

Природа создала человека таким образом, что он не набирает лишние килограммы, если иногда переедает. Но постоянное употребление еды в чрезмерных количествах, приводит к ожирению.

Нарушается обмен веществ, излишняя вода и сахар в организме превращаются в жир, появляется плохое самочувствие и сонливость. Свой аппетит нужно контролировать, чтобы предотвратить ожирение.

Калорийность молока и кисломолочных продуктов питания на 100 грамм
Калорийность молока и кисломолочных продуктов питания на 100 грамм

Грибы содержат в себе много полезных веществ и микроэлементов. В этом продукте много белка и в некоторых видах мало или почти нет углеводов.

Самые популярные виды грибов, которые любят употреблять жители нашей страны — это белые грибы, подберезовики и подосиновики. Многие любители тихой охоты собирают и сыроежки.

Калорийность грибов на 100 грамм
Калорийность грибов на 100 грамм
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Вешенки свежие 75 2,5 0,3 6,5 38
Лисички свежие 72 1,6 1,1 2,3 19
Лисички сушеные 15 22,3 7,5 23,5 259
Маслята свежие 82 2,3 0,4 1,5 8
Опята свежие 78 2,1 1,1 2,9 15
Портобелло сырые 74 2,3 0,1 3,5 23
Сморчки свежие 65 1,5 0,3 4,1 25
Трюфели свежие 67 5,8 0,4 5,2 50
Чернушки 86 1,4 0,3 0,1 8
Шампиньоны свежие 81 4,1 0,9 0,8 26
Шиитаке свежие 79 4,2 0,9 0,9 25
Шиитаке сушеные 22 19,2 0 62,5 330
Морепродукты - низкокалорийные продукты питания
Морепродукты — низкокалорийные продукты питания
Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Водоросли 1,4 0 4 25
Морская капуста 0,8 0,2 0 5,0
Икра горбуши 30,0 11,2 0,9 220
Икра минтая 26,2 1,6 1,1 130
Пресервы рыбные 17,2 1,8 0 87
Китовое мясо 22,0 3,3 0 115
Мидии 11,3 1,8 3,2 76
Рыба горячего копчения (сельдь) 20,0 8,2 0 125
Рыба холодного копчения (сельдь) 18,0 5,2 0 150
Амур охлажденный 16,7 1,8 0 87
Карась 16,7 1,4 0 85
Карп 15 4,2 0 110
Кета 18 5,4 0 125
Навага 19,3 1,4 0 90
Сельдь 20,1 11,0 0 179,2
Тунец 23,4 4,5 0 129
Чехонь 17,0 1,8 0 87
Щука 17,9 1,1 0 83
Язык морской 10,2 4,8 0 87
Язь 18 4,3 0 115
Горбуша соленая 22,0 8 0 165
Сельдь, хамса 17,5 1,8 0 110
Килька 15,5 1,4 0 88
Белковые продукты питания - составляющие продукты многих диет
Белковые продукты питания — составляющие продукты многих диет

Существует несколько видов диет, в основе которых лежит только белковая пища. Их особенность заключается в том, что человек употребляет белки и жиры, а углеводы организм будет забирать из своих запасов.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Но, если у вас со здоровьем все в порядке, тогда можете худеть при помощи такой диеты. Калорийность белковых продуктов следует смотреть в таблицах выше — это мясо, курица, рыба, морепродукты, сыры, молоко и молочнокислые продукты питания.

Фрукты и овощи - низкокалорийные продукты питания
Фрукты и овощи — низкокалорийные продукты питания

Фруктов и овощей в рационе худеющего человека должно быть достаточное количество. Ведь это источник клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и излишнюю воду.

Но не стоит забывать о подсчете калорийности фруктов и овощей. Нижеприведенные таблицы помогут включить в меню правильное количество этих продуктов.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм
Таблица калорийности фруктов на 100 грамм
Продукт Ккал Белки Жиры Углеводы
Морковь 35 1,2 0,1 7,1
Лек-репка 40 1,2 0 8,9
Баклажаны 23 1,1 0,1 5,0
Горох зеленый 74 4,9 0,1 11,9
Кабачки 22 0,5 0,2 4,8
Капуста белокочанная 25 1,7 0,1 4,3
Капуста пекинская 15 1,1 0 2,1
Капуста цветная 28 2,4 0,3 4,4
Лук перо 18 1,2 0 3,3
Огурцы 12 0,7 0,1 2,5
Перец болгарский красный 28 1,2 0 5,2
Картофель 79 1,8 0,3 15,4
Редиска 20 1,1 0,1 3,5
Редька 33 1,8 0,2 6,3
Салат зеленый 15 0,5 0,2 2,2
Свекла 41 1,4 0,1 8,9
Томаты 22 1,0 0,2 3,5
Чеснок 44 6,4 0 5,1
Щавель 18 1,4 0 2,8
Авокадо 159 1,8 15,2 4,1
Тыква 24 1,0 0,1 4,1
Капуста красная 26 1,8 0,2 6,5
Кукуруза в початках 115 3,2 1,3 22,5
Петрушка 37 2,5 0,5 10,4
Цуккини 14 1,1 0,1 3,2
Шпинат 15 2,4 0,4 2,8
Жиры и масла - высокая калорийность
Жиры и масла — высокая калорийность

Масло, жиры и майонез — это самые калорийные продукты питания. У них высокая калорийность, они хорошо усваиваются.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир топленый 0,2 0 99,8 0 899
Шпик свиной 5,5 1,3 92,9 0 819
Маргарин молочный 15,6 0,2 82,4 0,9 745
Маргарин сливочный 15,7 0,5 86 2,2 815
Майонез 24 3,2 65 2,5 634
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 901
Масло сливочное 15,7 0,6 82,6 0,8 752
Масло топленое 1 0,2 99 0,5 888
Гречневая каша - полезный продукт питания
Гречневая каша — полезный продукт питания

Крупы и каши — это ценнейшие продукты и блюда для нашего организма. Они должны составлять основную часть еды в ежедневном меню.

Таблица калорийности круп в сухом и готовом виде поможет подобрать для себя блюда, чтобы эффективно худеть. Калорийность круп находится в таблице выше.

Калорийность каш на молоке
Калорийность каш на молоке

В настоящее время по телевизору или среди людей можно услышать о продуктах питания с отрицательной калорийностью для похудения. Какие это продукты и что означает отрицательная калорийность?

Это такие продукты питания, на переработку которых наш организм тратит больше энергетических ресурсов, чем получает. Всё это происходит потому, что нашему пищеварительному тракту необходимо хорошо потрудиться, чтобы переварить пищевые волокна и клетчатку этих продуктов.

Продукты Ккал
Шпинат 21
Болгарский перец 26
Яблоки 44
Лимон 30
Салат 15
Ревень 16
Редиска 20
Морская капуста 5
Помидоры 15
Грейпфрут 33
Баклажаны 25
Морковь 31
Огурцы 10
Алкогольные напитки - высококалорийные продукты
Алкогольные напитки — высококалорийные продукты

Алкоголь — это калорийные напитки. Поэтому диетологи советуют не употреблять спиртные напитки в процессе похудения.

Напиток Ккал Белки Жиры Углеводы
Пиво 1,8% алкоголя 28 0,2 0 4,2
Пиво 4,5% алкоголя 44 0,5 0 3,8
Вино белое 10% 65 0 0 4,3
Вино красное 12% 75 0 0 2,2
Абсент 82,1 0 0 7,9
Шампанское 12% 87 0,2 0 4,9
Вино белое сладкое 13,5 97 0 0 5,8
Херес 20% 125 0 0 2,9
Саке 20% 133 0,5 0 4,9
Мадера 18% 138 0 0 9,5
Шерри 20% 151 0 0 9,6
Вермут 13% 157 0 0 15,6
Портвейн 20% 166 0 0 12,8
Шнапс 40% 198 0 0 3,8
Виски 40% 221 0 0 0
Джин 40% 221 0 0 0
Ром 40% 221 0 0 0
Бренди 40% 224 0 0 0,5
Текила 40% 230 1,3 0,2 25
Водка 40% 234 0 0 0,1
Коньяк 40% 239 0 0 1,4
Самбука 40% 239 0 0 39
Майонез - вредный продукт питания
Майонез — вредный продукт питания

Вредные продукты для фигуры — это такие продукты, которые содержат большое количество жиров и простых углеводов. У них высокая калорийность и высокий гликемический индекс.

Употребление таких продуктов для человека чревато отложением жира на боках, повышенным холестерином в крови и с большой вероятностью, что он заболеет сахарным диабетом.

Продукты питания и блюда Ккал
Маргарины, спреды, майонезы 500-700
Колбаса и сосиски 300-600
Шоколадные конфеты и батончики 500
Торты и пирожные 550
Жареная картошка 300
Чебуреки, беляши 280
Картофель фри, чипсы 550
Пончики, пышки, сдоба 300
Бутерброд с колбасой 200

Каждый человек должен определить для себя, что ему важнее: вкусно поесть или сохранить здоровье и фигуру.

Осознавайте последствия в тот момент, когда вам хочется съесть чего-то вредного. Подумайте о том, что фигура и здоровье важнее, чем гамбургер или какая-либо сладость. Худейте правильно, советуясь с диетологами и опираясь на данные таблиц калорийности продуктов питания!

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для удобства пользования таблица калорийности разделена на категории. Вы легко и быстро можете найти нужный вам раздел и продукт.

Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными в таблице калорийности и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает не редко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.

В последней колонке полной версии таблицы вы найдете гликемический индекс продукта.Гликемический индекс (ГИ) показывает, как употребление тех или иных продуктов влияет на уровень сахара в крови человека.

Делайте выбор с пользу продуктов с низким гликемическим индексом.

Например, выбрав на второй завтрак грушу (гликемический индекс – 30), ваш организм получит и усвоит меньшее количество сахара (глюкозы), чем съев шоколадные вафли (гликемический индекс, которых составляет 75).

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Базилик

27

2,5

0,6

4,3

5

Баклажан

22

0,6

0,1

7,5

20

Брокколи

28

3,0

0,4

5,2

15

Брюква

38

1,2

0,1

8,4

70

Имбирь
(корень)

80

1,8

0,8

15,8

20

Кабачок

30

0,8

0,3

5,9

15

Капуста

31

1,9

0

5,7

15

Капуста цветная

30

2,7

0

5,2

15

Капуста брюссельская

43

4,8

0

8,0

15

Картофель

83

2,2

0,3

19,7

70

Кинза

23

2,1

0,5

1,9

15

Кукуруза

101

3,5

2,8

15,6

55

Лук зеленый
(перо)

21

1,4

0

4,2

15

Лук (репка)

41

1,6

0

9,3

15

Морковь

29

1,3

0,1

6,3

20

Мята

49

3,7

0,4

8,0

10

Огурцы

15

0,7

0

3,1

15

Оливки

111

0,6

10,2

6,7

15

Перец
болгарский

24

1,2

0

4,8

15

Петрушка

45

3,8

0

8,0

5

Помидоры

19

0,7

0

4,1

30

Редис

22

1,5

0

4,2

15

Редька

33

1,7

0

7,1

30

Репа

27

1,6

0

5,8

30

Розмарин

131

3,3

5,9

20,7

10

Руккола

25

2,6

0,7

2,1

15

Салат зеленый

15

1,6

0

2,1

15

Салат айсберг

14

0,9

0,1

1,8

15

Свекла

46

1,7

0

10,5

30

Сельдерей

12

0,9

0,1

2,1

15

Спаржа

20

1,9

0,1

3,1

15

Тимьян
(чабрец)

101

5,6

1,7

10,5

20

Тыква

28

1,3

0,3

7,7

75

Укроп

38

2,5

0,5

6,3

15

Чеснок

103

6,6

0

21,1

30

Шалфей

49

3,7

0,4

8,0

15

Шпинат

22

2,5

0

2,6

15

Щавель

29

1,6

0

5,5

15

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Абрикос

44

0,7

0

10,1

35

Авокадо

208

2,0

20,0

7,4

10

Айва

37

0,6

0

8,7

35

Ананас

49

0,3

0

1,9

50

Апельсин

38

0,8

0

8,6

35

Арбуз

25

0,6

0,1

5,8

75

Банан

87

1,7

0

22,1

55

Брусника

42

0,6

0

8,8

45

Виноград

73

0,5

0

17,8

45

Вишня

46

0,9

0

11,1

20

Гранат

53

0,9

0

11,9

35

Грейпфрут

37

0,8

0

7,5

25

Груша

41

0,5

0

10,6

30

Дыня

34

0,8

0,3

7,3

65

Ежевика

31

1,9

0

5,1

25

Земляника

40

1,9

0

7,1

25

Инжир

49

0,7

0,2

13,7

35

Киви

46

1,0

0,7

9,7

50

Клубника

30

0,6

0,4

7,0

25

Клюква

27

0,7

0

4,9

45

Кокос

354

3,4

33,5

6,2

45

Крыжовник

43

0,8

0

9,7

25

Лайм

30

0,9

0

3,3

20

Лимон

30

0,9

0

3,3

20

Малина

43

0,7

0

9,2

25

Манго

69

0,6

0,4

11,8

50

Мандарин

39

0,9

0

8,8

30

Маракуйя

68

2,4

0,4

13,4

30

Персик

42

0,9

0

10,1

35

Помело

32

0,6

0,2

6,7

30

Слива

41

0,8

0

9,7

35

Смородина

39

0,6

0

8,7

25

Фейхоа

49

1,0

1,0

11,0

40

Хурма

61

0,7

0

15,7

50

Черешня

54

1,3

0

12,5

25

Черника

41

1,2

0

8,8

25

Яблоко

48

0,5

0

11,4

35

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Ананас (сушеный)

288

2,0

1,4

63,0

50

Арахис

551

26,3

45,2

9,9

15

Банан

(сушеный)

390

3,9

1,8

80,5

35

Бразильский
орех

656

14,3

66,4

4,8

25

Вишня вяленая

290

1,5

0

73,0

15

Грецкие орехи

662

13,5

61,5

10,6

15

Груша сушеная

249

2,3

0,6

62,6

40

Дыня вяленая

341

0,7

0,1

82,2

65

Изюм

264

2,9

0,6

66,0

65

Инжир вяленый

257

3,1

0,8

57,9

50

Кедровые
орехи

673

11,6

61,0

19,3

15

Кешью

647

25,8

54,3

13,3

25

Клубника вяленая

286

0,2

0,4

84,3

35

Клюква вяленая

308

0,1

1,4

76,5

45

Кокос сушеный

354

3,4

33,5

6,2

35

Кунжут

565

19,4

48,7

12,2

35

Курага

215

5,2

0,3

51,0

30

Миндаль

643

18,3

57,9

13,4

15

Персик вяленый

254

3,0

0,4

57,7

50

Семечки подсолнечника

582

20,9

52,5

5,4

35

Семечки тыквы

556

24,5

45,8

4,7

25

Урюк

213

5,0

0,4

50,6

35

Финики

277

2,5

0,4

69,6

55

Фисташки

556

20,0

50,0

7,0

15

Фундук

704

16,1

66,9

9,9

25

Цукаты

301

2,0

1,0

71,0

75

Чернослив

262

2,7

0

65,3

40

Шиповник сушеный

110

3,4

0

21,5

25

Яблоки сушеные

231

2,2

0,1

59,0

35

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Булгур

342

12,3

1,3

57,6

45

Геркулес

352

12,5

6,2

61,0

40

Горох

299

23,0

1,6

48,1

25

Гречка (ядрица)

308

12,6

3,3

57,1

50

Киноа

368

14,1

6,1

57,2

35

Манная крупа

333

10,3

1,0

70,6

45

Овсяная крупа

345

11,9

5,8

65,4

40

Перловая крупа

315

9,3

1,1

66,9

30

Пшенная крупа

348

11,5

3,3

69,3

70

Кукуруза (хлопья)

372

6,5

2,9

83,8

85

Мюсли

317

7,8

4,6

61,1

50

Рис белый

344

6,7

0,7

78,9

70

Рис дикий черный

101

4,1

0,4

21,0

35

Рис коричневый

331

6,3

4,4

65,1

50

Соя

332

34,9

17,3

26,5

15

Нут

364

19,0

6,0

61,0

35

Фасоль белая

102

7,0

0,5

16,9

30

Фасоль красная

93

8,4

0,3

13,7

35

Фасоль черная

132

839

0,5

23,7

35

Чечевица

284

24,0

1,5

42,7

30

Ячневая крупа

324

10,4

1,3

66,3

25

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Макароны 1 сорт

335

10,7

1,3

68,4

50

Макароны яичные

345

11,3

2,1

68,0

50

Мука блинная

336

10,1

1,8

69,7

45

Мука из овсяных отрубей

320

18,0

7,1

45,3

40

Мука из полбы

361

17,0

2,4

67,8

65

Мука кукурузная

320

7,2

1,5

70,2

70

Мука льняная

270

36,0

10,0

9,0

40

Мука пшеничная

342

9,2

1,2

74,9

60

Мука пшеничная высший сорт

334

10,3

1,1

68,9

85

(низкое содержание клетчатки, жира и сахара, без зерновой оболочки)

Мука пшеничная 1С (1 сорт)

331

10,6

1,3

67,6

85

(с зерновой оболочкой, тонкоизмельченный помол)

Мука пшеничная 2 С
(2 сорт)

324

11,7

1,8

637

85

(в составе муки – 8 % отрубей)

Мука пшеничная цельнозернов.

298

11,5

2,2

55,5

85

Мука ржаная грубого помола

280

9,4

2,3

55,9

50

Мука ржаная обдирная

325

9,0

1,0

73,0

50

Мука ржаная обойная

293

10,7

1,9

56,8

50

Мука рисовая

371

7,4

0,6

82,0

95

Мука ячменная

284

10,0

1,6

56,1

25

Пельмени

275

11,9

12,4

29,0

70

Спагетти

344

10,4

1,1

71,5

14

Фунчоза

320

07

05

84,0

45

Хлебобулочные изделия:

Багет пшеничный

262

7,5

2,9

51,4

70

Багет ржаной

244

7,8

3,2

47,0

70

Батон нарезной

264

7,5

2,9

50,9

60

Батон пшеничный с отрубями

273

9,2

2,8

51,4

60

Булочка для гамбургера

272

7,0

4,0

52,0

60

Булочка сдобная

339

7,9

9,4

55,5

60

Лаваш

236

7,9

1,0

47,6

40

Сухарики из белого хлеба

331

11,2

1,4

72,2

70

Сухарики ржаные

336

16,0

1,0

70,0

70

Хлеб без глютена

274

9,1

1,5

60,7

35

Хлеб Бородинский

208

6,9

1,3

40,9

34

Хлеб Дарницкий

206

6,6

1,1

41,0

34

Хлеб Мультизлаковый

225

6,2

6,8

37,6

35

Хлеб ржаной

165

6,6

1,2

34,2

32

Хлеб с отрубями

227

7,5

1,3

45,2

34

Хлеб Тостовый

285

7,3

3,9

52,5

35

Хлебцы вафельные

345

11,0

1,0

70,0

35

Хлебцы ржаные

310

11,0

2,7

58,0

35

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Баранина
(грудинка)

288

14,0

25,8

0

Баранина
(лопатка)

284

15,6

25,0

0

Баранина
(окорок)

232

18,0

18,0

0

Бифштекс

384

27,8

29,6

1,7

Говядина
(антрекот)

220

29,6

11,2

0

Говядина
(грудинка)

225

17

17,4

0

Говядина
(гуляш)

148

14,0

9,2

2,6

Говядина (лопатка)

137

19,4

6,6

0

Говядина
(окорок)

138

20,2

6,4

0

Говядина
(реберная)

234

16,9

19,7

0

Говядина
(стейк)

218

18,6

16,0

0

Говядина
(филе)

225

17,0

17,4

0

Гусь

412

15,2

39,0

0

Индейка

(ножки)

142

15,7

8,9

0

Индейка

(филе)

84

18,2

0,7

0

Кролик

156

21,0

8,0

0

Курица

(крыло)

186

19,2

12,2

0

Курица

(окорочка)

158

16,8

10,2

0

Курица

(филе)

190

16,0

14,0

0

Свинина

(окорок)

305

27,2

15,0

0

Свинина

(шницель)

259

15,5

19,4

0

Свинина

(шейка)

343

13,7

31,5

0

Телятина

(филе)

88

19,4

1,1

0

Телятина

(шницель)

162

20,5

2,1

0

Утка

308

13,5

28,6

0

Фарш бараний

282

17,0

23,0

0

Фарш

говяжий

254

17,2

20,0

0

Фарш индейки

161

20,0

8,0

0,5

Фарш

куриный

143

17,4

8,1

0

Фарш

свиной

263

17,0

21,0

0

Цыпленок

бройлер

219

18,7

16,1

0,5

Ветчина

270

14,0

24,0

0

Колбаса вареная Докторская

257

1,4

22,9

0

Колбаса варено-копченая Сервелат

425

16,1

40,1

0

Сардельки свиные

332

10,1

31,6

1,9

Сосиски молочные

342

9,5

34,3

0

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Анчоус

135

20,1

6,1

0

Горбуша

142

20,5

6,5

0

Кальмары свежие

98

19

2,5

1,8

Кальмары сушеные

286

62

2,0

5,0

Камбала

83

16,5

1,8

0

Карась

87

17,7

1,8

0

Карп

112

16

5,3

0

Коктейль морской

124

2,1

3,6

1,8

Краб

84

18,3

0,6

0

Крабовое мясо

73

6,0

1,0

10,0

50

Крабовые палочки

73

6,0

1,0

10,0

50

Креветки очищенные

60

14

1,0

0

Лещ

105

17,1

4,1

0

Лосось

200

19,2

13,8

0

Мидии

50

9,1

1,5

0

Минтай

72

15,9

0,9

0

Мойва

157

13,4

11,5

0

Морская капуста

49

0,8

5,1

0

Окунь

82

18,5

0,9

0

Осетр

163

16,4

10,9

0

Палтус

102

18,9

3,0

0

Раки

97

20,3

1,3

1,0

Сайра

182

18,6

12

0

Сардина

169

20,6

9,6

0

Сельдь

248

17,3

19,9

0

Семга

140

21,6

60

0

Скумбрия

191

18,0

13,2

0

Толстолобик

86

19,5

0,9

0,2

Треска

78

17,7

0,7

0

Тунец

95

21,7

1,3

0

Форель

97

19,2

2,1

0

Щука

82

18,4

0,8

0

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Белые

34

3,7

1,7

1,1

15

Вешенки

38

2,5

0,3

6,5

15

Грузди

16

1,8

0,5

0,8

15

Лисички

20

1,6

1,1

2,2

15

Маслята

19

2,4

0,7

1,7

15

Опята

17

2,2

1,2

0,5

15

Подберезовики

31

2,3

0,9

3,7

15

Подосиновики

22

3,3

0,5

3,7

15

Шампиньоны

27

4,3

1,0

1,0

15

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Йогурт 1,5%

65

4,3

1,5

8,4

35

Йогурт 3,2%

87

5,0

3,2

8,9

35

Йогурт обезжиренный

57

10,3

0

4,0

35

Кефир 0%

29

2,8

0

3,8

15

Кефир 1%

37

2,8

1,0

4,0

15

Кефир 2,5%

51

3,0

2,5

4,0

15

Кефир 3,2%

57

3,2

3,2

4,1

25

Молоко 2,5%

53

2,8

2,5

4,6

30

Молоко 3,2%

58

2,8

3,2

4,6

32

Молоко сгущенное

320

7,2

8,5

56

30

Простокваша 3,2%

57

2,9

3,2

4,0

25

Ряженка 4%

68

2,9

4,0

4,1

25

Сливки 10%

121

2,8

10

4,1

56

Сливки 20%

209

2,8

20

3,9

45

Сливки 35%

337

2,5

35

3,0

35

Сметана 10%

118

3,0

10

2,9

15

Сметана 20%

208

3,0

20

2,9

56

Брынза

260

17,9

20,1

0

0

Сыр Адыгейский

240

18,5

14

0

0

Сыр Гауда

356

25

27

2,0

0

Сыр Голландский

352

26,4

26,5

0

0

Сыр Моцарелла

240

18

24

0

0

Сыр Пармезан

392

33

28

0

0

Сыр плавленый

257

16,8

11,2

23,8

50

Сыр Российский

366

24,1

29,8

0,4

0

Творог 0%

71

16,5

0

1,3

10

Творог 5%

121

17,2

5,0

1,8

10

Творог 9%

156

16,5

9,0

1,9

10

Творожные сырки

407

8,5

27,8

32

70

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Яйцо куриное

157

12,7

10,9

0,7

Яйцо перепелиное

168

11,9

13,1

0,6

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Маргарин

746

0,5

82,3

0

55

Масло льняное

898

0

99,8

0

35

Масло оливковое

898

0

99,8

0

15

Масло подсолнечное

899

0

99,9

0

35

Масло сливочное

898

0,8

82,5

1

15

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Базилик

251

14,4

4,0

61

5

Горчица

162

5,7

6,4

22

35

Имбирь

347

9

6

70,8

15

Кетчуп

93

1,8

1,0

22,2

55

Корица

261

3,9

3,2

79,8

5

Лавровый лист

313

7,6

8,4

48,7

15

Майонез

665

1,4

72

2,6

60

Сахар

398

0

0

99,7

70

Петрушка сушеная

276

22,4

4,4

21,2

5

Соевый соус

183

2,6

0

43

20

Укроп сушеный

40

2,5

0,5

6,3

5

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Безе

300

2,6

20,8

60,5

33

Вафли

425

8,2

19,8

53,1

75

Гематоген

352

6,2

2,8

75,5

55

Зефир

295

0,7

0

77,3

56

Ирис

384

3,1

7,7

81,2

45

Козинак

520

12,5

28,9

52,5

15

Конфеты помадные

369

2,2

4,6

83,6

50

Конфеты шоколадные

576

3,9

39,7

54,6

60

Мармелад

289

0

0,2

77,1

55

Мед

329

0,8

0

81,5

60

Мороженое пломбир

227

3,2

15

20,8

60

Печенье сахарное

417

7,5

11,8

74,9

70

Печенье курабье

516

6,7

25,8

64,6

70

Торт Медовик

478

6,0

29

48,9

100

Торт Сметанный

275

2,9

13,5

35,3

100

Халва

523

11,6

29,7

54

70

Шоколад горький

510

10

36

36

22

Шоколад молочный

550

6,9

35,7

54,4

25

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Вода

0

0

0

0

Вино красное полусладкое

84

0,1

0

2,7

30

Водка

234

0

0

0,1

Пиво

45

0,6

0

3,8

110

Какао

374

24,2

17,5

31,9

20

Кока-кола

42

0

0

10,4

60

Кофе без молока и сахара

2

0,2

0,5

0,2

Кофе с молоком и сахаром

58

0,7

1,0

11,2

60

Цикорий

11

0,1

0

2,8

40

Иван-чай

150

4,6

1,8

31,6

Чай зеленый и черный

0

0

0

0

Яблочный сок

42

0,5

0,4

9,7

40

Калорийность брокколи

Брокколи, или спаржевая капуста, это крайне полезный для человека овощ.

Прежде всего этот продукт цениться за высокое содержание растительного белка. Который, по своему аминокислотному составу, не уступает животному белку.

Калорийность 34 кКал
Белки 2,82 гр
Жиры 0,37 гр
Углеводы 6,64 гр
Пищевые волокна 2,6 гр
Вода 89,3 гр
Вареная брокколи 28 кКал
Жареная брокколи 46 кКал
Брокколи на пару 27 кКал

Полезна брокколи для людей с сердечной недостаточностью и высоким уровнем холестерина. Включать эту капусту в свой рацион необходимо для профилактики расстройств нервной системы и атеросклероза. Брокколи можно употреблять в пищу в сыром и вареном виде.

Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)

— Покупайте в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);

— Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

— Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и овощи не по сезону, выращивают с применением химикатов).

— Покупайте ароматные плоды (отсутствие запаха говорит о не правильном выращивании или о не спелости фрукта);

— Выбирайте фрукты по сезону (в них больше витаминов и меньше вредных веществ);

— Ищите фрукты с цельной кожурой, без ямочек (во фрукты с надбитым верхним слоем могут попасть болезнетворные бактерии);

— Проверьте тяжелый ли фрукт (легкий не по размеру гранат или апельсин, вероятнее всего просто сухой внутри).

— Изюм лучше выбирать темный (светлый подвергается химической обработке);

— Инжир выбирайте бежевого или коричневого цвета с небольшим белым налетом;

— Курага или урюк более полезны темные;

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

— Орехи лучше всего выбирать в скорлупе, потому что они долго не хранятся и становятся прогорклыми.

— Смотрите на этикетках дату изготовления и производителя:Грецкие орехи – Франция или юг России;Кедровые орешки – Сибирь или Дальний Восток;Фисташки – Иран.

Обратите особое внимание на орехи и продукты богатые магнием, потому что он участвует во многих обменных процессах, способствует увеличению мышечной массы, что в свою очередь влияет на снижение жировых отложений.Об этом вы узнаете в статье: В каких продуктах питания больше всего магния.

— Отдавайте предпочтение зеленой гречке, если такой в магазине нет, то выбирайте обжаренную гречку с пометкой «ядрица», а не «продел»;

— Полезнее овсяных хлопьев, голозерный овес (его можно купить в аптеке и смолоть);

— Выбирайте черный рис, вместо белого (черный рис самый полезный, содержит аминокислоты);Замачивайте крупы на ночь перед приготовлением.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

— Проходите мимо муки высшего сорта. В ней очень мало витаминов, потому что при ее изготовлении используют только самую сердцевину зерна, а это значит, что ничего полезного в ней нет. Такую муку в основном используют для сладкой выпечки.

— В муке первого сорта используется совсем небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Из нее пекут в основном не сладкую выпечку.

— Выбирайте цельнозерновую муку, ее изготавливают из зародыша и оболочки семени, а это самые полезные части зерна.

— Посмотрите на внешний вид куска. После надавливания мясо должно сразу принимать исходную форму, это говорит о его свежести.

— Если мясо имеет сверху тонкую подсушенную пленку, это значит что оно лежало несколько часов без полиэтилена и не обрабатывалось жидкостями, продлевающими его срок годности.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

— Жировые прослойки мяса должны быть светлыми, желтый оттенок говорит о старости животного.

— Колбасные изделия и сосиски выбирайте по количеству продуктов в составе (лучший состав: мясо, специи).

— Выбирайте рыбу с головой (глаза должны быть выпуклыми и влажными, если глаза мутные – то рыба старая, если сухие – рыба давно лежит на прилавке);

— Жабры должны быть чисты, ярко-красного цвета (если на жабрах белый налет – рыба заражена бактериями);

— Посмотрите на туловище (если рыба свежая, чешуя не отваливается от прикосновения, а при нажатии пальцам вмятина быстро исчезает);

— Не стесняйтесь понюхать рыбу.Если рыба морская (лосось, семга, форель, треска, скумбрия, сельдь) она имеет слабый запах селедки.Речная рыба (судак, окунь, ерш, щука, лещ, сазан, пескарь, стерлядь) – запах практически отсутствует.Прудовая рыба (карп, карась, линь, толстолобик) имеет запах тины.

— Выбирая замороженную рыбу или морепродукты, обращайте внимание на цвет льда:Если лед прозрачный с белизной – он свежий;Если лед имеет желтый оттенок – он старый.

— Если вы покупаете грибы на продовольственном рынке или у грибников, выбирайте только один сорт грибов (в ассорти могут встретиться неизвестные);

— Выбирая грибы в магазине, посмотрите срок годности на упаковке (грибы хранятся не долго);

— Покупайте маленькие и упругие грибы, без темных пятен на шляпке (это говорит о их свежести и пользе).

— Покупайте молочные продукты с коротким сроком хранения:Молоко до 3-5 суток;Топленое молоко до 5 суток;Сметана до 14 суток;Творог до 5 суток;Кефир до 7 суток;Йогурт до 7 суток.

— Проверьте, соответствует ли кисломолочный продукт ГОСТу (содержание полезных бактерий должно быть 107 КОЕ на 1 г продукта).

— Выбирайте чистые яйца, без трещин (если на яйцах следы куриного помета или трещины, это признак не правильного хранения);

— Посмотрите на дату изготовления (яйца хранятся не более 25 дней).

— Покупайте масло не менее 82,5% жирности и лучше в фольгированной упаковке (она защищает масло от солнечного света, тем самым сохраняет больше витаминов, чем бумажная);

— Обращайте внимание на маркировку (должен быть ГОСТ Р52969-2008 или Р52253-2004, если масло «сделано по ГОСТу» Р52178-2003 – то это маргарин);

— Срок годности хорошего масла не более 30 суток.

— Отдавайте предпочтение более крупному помолу, такие специи более ароматные;

— Свежая зелень лучше, более предпочтительна сушеному аналогу.

— Внимательно ознакомьтесь с составом. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, для шоколада – какао, масло какао, сахар.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

— Лучше всего покупать горький шоколад, он более полезен.

— Сладкие продукты имеют длительный срок годности, выбирайте продукт с ближайшей датой изготовления.

— Обращайте внимание на маркировку ГОСТ/ТУ, например мороженое по ГОСТу делают из натурального молока, а по ТУ – добавляют заменители молочного жира растительного происхождения.

— Изучите состав. Откажитесь от напитков, содержащих в себе Е добавки (об опасности Е добавок скоро будет отдельная статья);

— Выбирайте негазированные напитки (если регулярно пить газированные напитки происходит механическое повреждение желудка, что способствует развитию мочекаменной болезни);

— Отдавайте предпочтение 100%-ному соку (нектар или сокосодержащий напиток не несут никакой пользы).

Как и обещала, вы можете приобрести — Дневник питания: Путь к идеальной фигуре в формате .pdf для расчета калорий и правильного похудения.

«Дневник питания: Путь к идеальной фигуре!» за

999 рублей

299 рублей.

*Чтобы купить книгу, нажмите кнопку «Отправить». Книга придет вам на почту, которую вы укажете при оплате.

Заключение

В этой статье вы ознакомились с таблицей калорийности продуктов на 100 грамм. Эта полная версия позволит вам всегда выбирать продукты правильно, а главное сбалансированно составлять свой рацион питания.

Калорийность кольраби

Капуста
Кольраби, также как и другие вилы капусты, очень богата витамином C

Кроме того, в состав этого овоща входит растворимая клетчатка, которая эффективно борется с «плохим» холестерином и регулирует функции кишечника. А, благодаря мочегонному действию, кольраби способна уменьшить отеки и вывести лишнюю влагу из организма.

Калорийность 44 кКал
Белки 2,8 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 7,9 гр
Пищевые волокна 1,7 гр
Органические кислоты 0,1 гр
Вода 86,2 гр
Моно- и дисахариды 7,4 гр
Крахмал 0,5 гр
Зола 1,2 гр

Некоторые соединения кольраби способны снизить риск развития раковых заболеваний. Для людей, следящих за своим весом будет полезно узнать, что в состав кольраби входит тартроновая кислота. Она препятствует трансформации углеводов в жиры.

Калорийность моркови

Морковь
Морковь — это корнеплод, который очень любят в нашей стране

В двух средних морковках содержится суточная норма витамина A. Благодаря этому витамину мы можем дольше сохранить свое зрение и снизить риск развития онкологии (на 40%). Японские медики считают, что регулярно употребляя морковь, мы можем продлить свою жизнь на 7 лет.

Калорийность 41 кКал
Белки 0,9 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 9,6 гр
Пищевые волокна 2,8 гр
Вода 88,3 гр
По-корейски 113 кКал
Вареная морковь 25 кКал
Жареная морковь 190 кКал

Морковь, это удивительный овощ. При термальной обработке (варке в воде или на пару) в этом корнеплоде количество антиоксидантов увеличивается в трое. С помощью моркови можно понизить уровень холестерина и давление у гипертоников. Очень полезен этот корнеплод для больных сахарным диабетом.

Калорийность огурца

Огурцы — это ценный диетический продукт. По соотношению его объема и калорийности огурцы безусловные лидеры среди всех продуктов питания. Кроме того, с их помощью можно разгрузить работу поджелудочной железы, снизить кровяное давление при гипертонии и улучшить работу сердца.

Калорийность 14 кКал
Белки 0,8 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 2,5 гр
Пищевые волокна 1 гр
Органические кислоты 0,1 гр
Вода 95 гр
Моно- и дисахариды 2,4 гр
Крахмал 0,1 гр
Зола 0,5 гр
Соленые огурцы 11 кКал
Огуречный сок 14 кКал

По количеству витаминов группы B огурцы входят в лидирующую группу продуктов. Йод, входящий в состав огурцов усваивается практически на 100%. А благодаря некоторым соединениям, огурцы способны улучшить усвояемость белка из мяса. Не стоит забывать пользу огурцов в косметических целях.

Калорийность помидора

Томат
Помидоры это один из самых полезных продуктов питания

Итальянские ученые установили, что при их регулярном употреблении в пищу можно снизить вдвое риск развития раковых заболеваний. Кроме того, в помидорах очень много растительной клетчатки. Благодаря ей можно очистить кишечник от вредных токсинов и шлаков.

Калорийность 19,9 кКал
Белки 0,6 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 4,2 гр
Пищевые волокна 0,8 гр
Органические кислоты 0,5 гр
Вода 93,5 гр
Моно- и дисахариды 3,5 гр
Крахмал 0,3 гр
Зола 0,7 гр
Соленые помидоры 13 кКал
Вяленые помидоры 258 кКал
Томатная паста 92 кКал
Томатный сок 21 кКал

Помидоры обладают антистрессовым эффектом, способны замедлить процессы старения и нормализуют водно-соевой баланс в организме. Осень полезны эти овощи при диабете и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Калорийность картошки

Сегодня картофель считается истинно русским продуктом. Хотя все знают, что картошка появилась на наших столах относительно недавно. Споры о пользе и вреде этого продукта как раз и ведутся с тех самых пор, когда картофель стали культивировать в России. Известно, что этот продукт питания обладает мочегонным эффектом и может помочь желудку при некоторых формах гастрита и язв.

Калорийность 77 кКал
Белки 2 гр
Жиры 0,4 гр
Углеводы 16,3 гр
Пищевые волокна 1,4 гр
Органические кислоты 0,2 гр
Вода 78,6 гр
Зола 1,1 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Картофельное пюре 106 кКал
Картофель варёный 82 кКал
Картофель жареный 192 кКал
Картофель фри 170 кКал

В картофеле очень много витаминов C и P. Суточную норму этих витаминов можно получить, употребляя в пищу 300 г печеного картофеля. С помощью картофеля можно укрепить сосуды и предотвратить риск развития ревматизма и сахарного диабета.

Калорийность свеклы

Бурак
Свекла давний и очень полезный продукт на нашем столе

Благодаря своему уникальному этот корнеплод является наилучшим продуктом, для чистки организма. Благодаря большому количеству клетчатки, а также соединений, подавляющих развитие гнилостных бактерий, разгрузочные дни на свекле помогут полностью вывести из организма все вредные соединения и шлаки.

Калории 43 кКал
Белки 1,6 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 9,6 гр
Клетчатка 2,8 гр
Вода 87,6 гр
Пюре из свеклы 70 кКал
Вареная свекла 49 кКал

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

В состав свеклы входит такое уникальное соединение как бетаин. Это липотропное вещество регулирует жировой обмен, нормализует работу печени и кровяное давление. Также есть сведения, что бетаин способен снизить риск развития раковых заболеваний.

Калорийность кабачка

Главное преимущество кабачка в том, что организм его легко усваивает. При этом эти овощи практически не содержал аллергенов. Именно поэтому кабачки очень популярны в составе детского питания. Перетертое в пюре мякоть этого овоща используется в качестве прикорма для ребенка с 6 месяцев.

Калории 24 кКал
Белки 0,6 гр
Жиры 0,3 гр
Углеводы 4,6 гр
Клетчатка 1 гр
Вода 93 гр
Кабачок жареный 88 кКал
Пюре из кабачков 24 кКал
Варенье из кабачков 196 кКал
Кабачковая икра 97 кКал

В кабачках очень много витамина С. Некоторые соединения, входящие в состав этого овоща, благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Кабачки рекомендуются людям страдающим гипертонией, малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Калорийность цуккини

Кабачки
Цуккини очень полезный овощ

По количеству бета-каротина он превосходит морковь, а по количеству витамина C – тыкву. Полезен этот овощ при проблемах с пищеварением. Благодаря тому, что цуккини легко усваиваются их можно включать в состав детского питания.

Калории 21 кКал
Белки 2,7 гр
Жиры 0,4 гр
Углеводы 3,2 гр
Клетчатка 1,1 гр
Вода 93 гр
Цуккини вареный 13 кКал
Пицца с цуккини 277 кКал
Салат с моцареллой и цуккини 97 кКал

Цуккини легко готовить. Чем мельче этот продукт, тем дольше его нужно варить. Перетертая на терке мякоть этого овоща можно добавлять в салаты, увеличивая их пользу. Благодаря своей калорийности и легкой усвояемости цуккини часто включают рацион различных диет.

Калорийность патиссонов

Польза патиссонов обусловлена их составом. Главным веществом этого овоща является лютеин. С его помощью можно снизить риск развития тромбов, вывести токсичные вещества и свободные радикалы. По количеству лютеина патиссоны занимают второе место после лидера – куриного яйца.

Калории 19 кКал
Белки 0,6 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 4,3 гр
Клетчатка 1,3 гр
Вода 93 гр
Фаршированные патиссоны с сыром 100 кКал
Патиссон консервированный 18 кКал

С помощью сока этого овоща можно нормализовать работу эндокринной и нервной системы. А также ускорить некоторые обменные процессы в организме. Особенно полезными считаются молодые патиссоны.

Калорийность тыквы

Тыква
Тыква один из самых полезных продуктов

В мякоти этого овоща содержится множество полезных для человека соединений. Тыква чемпион по содержанию железа. Именно поэтому этот овощ применяется в диетах для профилактики и лечении атеросклероза.

Калории 22 кКал
Белки 1 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 4,4 гр
Клетчатка 2 гр
Вода 92 гр
Пюре из тыквы 88 кКал
Тыква жареная 76 кКал
Тушеная тыква 189 кКал
Тыквенный сок 38 кКал

С помощью тыквенного сока можно укрепить стенки сосудов и подавить рост туберкулезной палочки. Полезно после «тяжелого» блюда съесть 2-3 кусочка тыквы. Это облегчит работу желудку и поможет лучше усвоиться полезным соединениям блюда.

Калорийность репчатого лука

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Репчатый лук это один из самых распространенных продуктов питания в нашей стране. С его помощью можно улучшать вкус блюд, а также использовать в сыром виде. Сок репчатого лука очень полезен при заболеваниях кишечника. Кроме того, с его помощью можно очистить печень от продуктов распада и токсинов.

Калории 41 кКал
Белки 1,4 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 8,2 гр
Клетчатка 3 гр
Вода 86 гр
Вареный репчатый лук 35 кКал
Жареный репчатый лук 251 кКал
Омлет с репчатым луком и сыром 143 кКал

В белковый состав репчатого лука входят 12 аминокислот, в том числе и несколько незаменимых для человека. Этот вид лука часто используют в народной медицине. Если его смешать с медом, то можно вылечить бронхит. Кроме того, с помощью репчатого лука можно провести антипаразитную чистку организма и профилактику раковых заболеваний.

Калорийность спаржи

Спаржа
Аспарагус, или спаржа, это не только нежный деликатес, обладающий приятным вкусом

Но, и продукт, факт пользы которого неоднократно доказывался наукой. Спаржа богата аспарагином. Это вещество участвует в синтезе белка и поэтому очень полезно для организма.

Калории 22 кКал
Белки 2,4 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 4,1 гр
Клетчатка 2 гр
Вода 93 гр
Спаржа маринованная 15 кКал
Спаржа тушенная 32 кКал
Жареная спаржа 75 кКал

Кроме того, спаржу можно считать чемпионом по содержанию фолиевой кислоты. Она, как известно, необходима для правильного протекания беременности и развития плода. Также важно знать о том, что сапонины, входящие в состав спаржи способны снизить уровень холестерина и нормализовать липидный обмен. А значит, этот продукт крайне полезен во время диеты.

Калорийность редиса

Редис, пожалуй, самый первый овощ, который приходит на помощь организму человека после зимней «спячки». Именно эти красивым красным корнеплодам мы обязаны в борьбе с авитаминозом, низким иммунитетом и гемоглобином. Очень часто редис употребляют в пищу для укрепления кровеносных сосудов.

Калории 20 кКал
Белки 1,2 гр
Жиры 0,1 гр
Углеводы 3,4 гр
Клетчатка 1,6 гр
Вода 93 гр
Салат с редисом и яйцом 51 кКал
Салат из редиса и сельдерея 31 кКал

Сегодня есть сведения о том, что редис способен бороться с онкологическими заболеваниями. Особенно полезно употреблять этот корнеплод в пищу при риске рака молочной железы, толстой кишки и простаты. Также редис нужно включить в свой рацион для снятия отеков и частых запорах.

Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)

Калорийность мяса, курицы и рыбы на 100 грамм
Калорийность мяса, курицы и рыбы на 100 грамм

Видео. 50 продуктов для похудения, калорийность овощей, фруктов, круп и орехов

Калорийность ядер орехов, семечек и чернослива на 100 грамм
Калорийность ядер орехов, семечек и чернослива на 100 грамм

Калорийность соков и других концентратов

Калорийность соков и других концентратов на 100 грамм
Калорийность соков и других концентратов на 100 грамм

Теперь вы можете составлять меню и питаться правильно с учетом пищевой ценности продуктов для питания.

Если нужно посмотреть количество воды в том или ином продукте питания, используйте другую таблицу калорийности на этом сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector