Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Сельдереевый суп для похудения с зеленым горошком

Легкое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Соль

Лук очистите и покрошите кубиками. Отправьте жариться в растительном масле.

Картофель очистите и покрошите кубиками, варите до готовности в подсоленной воде.

Морковь потрите на терке, добавьте к луку.

Обжарьте до готовности.

Сельдерей покрошите, и добавьте в сковороду, обжарьте.

Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Зелень порубите.

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в суп, проварите около 10 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Диета на основе жиросжигающих супов

Суп из сельдерея для похудения — это идеальное блюдо не только для людей, поддерживающих вес тела, но и для пациентов с ожирением. Основная причина высокой эффективности овоща — обеспечение баланса сахара в крови. Поэтому он рекомендуется также для людей, страдающих диабетом.

Для получения желаемого эффекта рекомендуется употреблять сельдерей во всех его формах. Если вы относитесь к людям, которым даже физические упражнения не помогают избавиться от жира, сельдерей поддержит решение этой проблемы. Это очень богатая культура, содержащая незначительное количество калорий.

Кроме лечения ожирения, этот овощ благоприятен для пищеварительной системы. При болезнях почек желательно использовать его в виде чая или бульона с выразительным мочегонным действием.

Сельдереевый суп для похудения поможет избавиться примерно от 3 кг за неделю. Но вопрос в том, происходит уменьшение килограммов за счет воды или жира. При такой диете выводится в основном вода, хотя сельдерей ускоряет метаболизм, что поддерживает как похудение, так и обезвоживание.

Этот овощ можно употреблять во всех формах. Наиболее полезен он в сыром виде, но большое количество полезных веществ содержит также сельдереевый суп для похудения. Это сезонное растение, которое лучше всего покупать на рынке. При приготовлении блюд примените все его части — так вы в полной мере используете все содержащиеся в нем важные вещества.

Согласно отзывам, сельдереевый суп для похудения многими людьми недооценивается, в частности, из-за интенсивного вкуса овоща. Но это уникальный помощник при потере веса. Так обещает сельдерейная диета, основанная на низкой калорийности и содержании минимума жира. Ее основной ингредиент — сельдерей.

Точного меню не существует. Суп из сельдерея для похудения, употребляемый 1–3 раза в день (количество не ограничено), дополняется блюдами из обработанного и свежего овоща, другой диетической пищей. Во время диеты запрещаются сладости, жирное мясо, жиры, любые лишние калории. Алкоголь также табу. Рекомендуется 5-разовое питание, достаточное количество жидкости (не ароматизированные напитки, зеленый чай, фруктовый сок, разбавленный водой), цельнозерновые гарниры.

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Для полдников подходят молочные продукты, овощи, фрукты.

День 1:

  • Завтрак: каша.
  • Обед: суп из сельдерея, куриное филе, картофель, овощной гарнир.
  • Ужин: суп, бифштекс, темный рис.

День 2:

  • Завтрак: хлеб из цельной пшеницы с ветчиной.
  • Обед: лапша из индейки, сельдереевый суп, овощной салат с сельдереем.
  • Ужин: суп, хлеб из цельной пшеницы.

День 3:

  • Завтрак: булочка с сельдереем.
  • Обед: картофель, салат.
  • Ужин: сельдереевый суп.

День 4:

  • Завтрак: хлеб из цельной пшеницы с сыром.
  • Обед: сельдереевый суп, жареный лосось, картофель.
  • Ужин: сельдереевый суп, салат.

5 день:

  • Завтрак: хлеб с ветчиной.
  • Обед: сельдереевый суп, тушеная говядина с грибами и рисом.
  • Ужин: сельдереевый суп, салат с тунцом, кус-кус.

Сельдерей – прекрасный овощ для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Очень любят его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при этом, не позволяя ему набрать лишний вес. Калорийность овоща и вовсе смешная – 18 ккал на 100 грамм. Таким образом, две столовых ложки измельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и одновременно с этим массу витаминов и других ценных компонентов. Поэтому и суп из сельдерея для похудения используется очень активно.

При этом сельдерей способствует тому, что организм напрягается и тратит немало энергии, чтобы его усвоить. Поэтому его принято относить к знаменитым продуктам с «отрицательной» калорийностью.

Также известны следующие полезные свойства этого прекрасного овоща:

  • Диета на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на неделю будут видны Явные результаты.
  • Сельдерей помогает бороться с усталостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
  • Известно, что овощ помогает снять нервное напряжение, борется с тревогами и проблемами со сном.
  • Ряд активных соединений в составе помогает бороться со стрессом.

Полезны как стебли сельдерея, так и его корень. В них много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения кроме основной цели помогает улучшить зрение, состояние кожи и волос. Также это прекрасный способ бороться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом других проблем с пищеварением.

Сельдерей также предоставляет широкие возможности для использования в кулинарии. Корни можно запекать, а стебли употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея давно используются как зелень, а семена – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, конечно, супы.  Ну а диета сельдереевый суп поможет избавиться от лишних килограммов быстро и без вреда для здоровья.

Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа  для похудения.

Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие  ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • три помидора;
  • путь головок репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут.

Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм сельдерея;
  • кочан капусты;
  • пара сладких перцев;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • 4 моркови;
  • зелень по вкусу.

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.

Вместо бульонного кубика можно добавить в суп столовую ложку оливкового масла. Также вы получите замечательное блюдо, если взобьете суп в блендере. В таком виде рецепт хорошо усвоится вашим организмом.

Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:

  • один крупный корень сельдерея;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.

Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.

Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 грамм брокколи;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Диета на сельдереевом супе достаточно простая.  Ее можно придерживаться в течение 7 или 14 дней. В среднем за неделю можно избавиться от 5 килограммов лишнего веса.

Сельдерей относится к продуктам, вызывающим газообразование в кишечнике. Потому если вы склоны к этой проблеме, вряд ли вам подойдет данный способ похудения. Альтернативой для людей с больным желудком может стать петрушка.

Диета на сельдереевом супе 7 дней предполагает то, что каждый день вы будете кушать по 1,5 литра сельдереевого супа, приготовленного по выбранному рецепту. Также в меню будут и дополнительные продукты. Диета «Суп из сельдерея для похудения» предполагает такой рацион по дням:

  • Понедельник: суп и любые несладкие фрукты;
  • Вторник: суп, одна отварная картошка, низкокалорийные овощи.
  • Среда: суп и сырые овощи.
  • Четверг суп, литр кефира, 3 банана.
  • Пятница: суп, 300 грамм отварной курицы или говядины, 5 томатов.
  • Суббота: суп, 300 грамм курицы, овощи.
  • Воскресенье: суп, овощи, отварной рис.

Ввиду того, что рацион включает в себя овощи и мясо, придерживаться такой диеты довольно просто. Важно соблюдение питьевого режима. Пейте в день не менее 2 литров чистой воды. Также можно употреблять чаи без сахара.

Диета на 7 дней на сельдереевом супе простая и эффективная, но стоит учесть противопоказания. Так, не стоит сидеть на ней при дисбактериозе, нарушениях пищеварительного тракта, поскольку меню такого рода вызывает процессы брожения в желудке. Из побочных эффектов возможна диарея или, напротив, запоры.

Сельдереевый суп для похудения с кукурузой

Легкий и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Гренки

Очистите и покрошите мелко морковь с луком.

Зелень покрошите мелко.

В воду отправьте сельдерей, посолите варите до готовности.

Морковь с леком обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Сок слейте с кукурузы, добавьте в суп. Варите около 10 минут.

При желании можно взбить бленкером.

Подавайте с зеленью.

Диета на сельдереевом супе: самый быстрый и эффективный способ похудеть

Сельдереевый суп для похудения

Второй день: овощной суп, отварной картофель с маслом. Нельзя есть бобовые, горох, кукурузу.

Третий день: суп, фрукты, овощи, вода, чай. Запрещено употреблять картофель и бананы.

Четвертый день: суп, фрукты (можно есть бананы), молоко 1,5 % жирности.

Пятый день: суп, 500 граммов отварной говядины, помидоры, вода.

День Шестой: суп, бифштекс из говядины, овощи, зелень. Нельзя есть картофель.

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Седьмой день: суп, рис, овощи, сок, вода. Запрещено употреблять картофель и бобовые.

Из овощей можно готовить разнообразные салаты, солить и перчить можно, а вот заправлять маслом не разрешено. Фрукты можно употреблять в любые желаемом количестве, ограничений кроме тех, которые указаны выше. Суп можно есть при первом возникновении чувства голода.

  1. 1,5-2 килограмма белокочанной капусты.
  2. 5-6 луковиц среднего размера.
  3. 2-3 болгарских перца.
  4. 6-7 помидоров (консервированных или свежих).
  5. Большой пучок сельдерея либо его корень.

Все ингредиенты необходимо мелко порубить, сложить в одну емкость и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После того как суп закипит, его нужно варить в течение 10 минут. После этого нужно убавить огонь и продолжить варить суп до размягчения ингредиентов примерно 20-30 минут.

Сельдереевый суп для похудения с колбасой

Ароматный и пряный суп.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сельдерей корень -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

https://www.youtube.com/watch?v=hx6S8JLb9K8

Картофель очистите, порежьте кубиками, отправьте вариться до готовности.

Лук мелко нашинкуйте с морковью и сельдереем. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Колбасу порубите кубиками, отправьте в суп вместе с овощами.

Варите до мягкости овощей.

Посолите и поперчите.

При желании можно взбить блендером.

Сельдереевый суп для похудения с яблоками

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Пряный вид супа.

8.jpgИнгредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Зелень

Яблоки покрошите мелко, очистите от кожуры.

Сельдерей покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до мягкости.

Отправьте в блендер, добавьте щепотку сахара, размельчите. Добавьте немного воду, перемешайте.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Сельдереевый суп для похудения с грибами

Ингредиенты:

  • 1 средний сельдерей;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 1 ст. свежих или горсть сушеных (предварительно намоченных) грибов;
  • 1 л костного бульона;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 булочки (несдобные!);
  • сельдереевые листья.

Приготовление супа для похудения с сельдереем:

  1. На сливочном масле слегка поджарьте муку, залейте бульоном, перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте мелко нарезанные грибы, варите 5 минут.
  3. Добавьте натертый на крупной терке сельдерей. Варите 15 минут.
  4. Порежьте булочки на кубики, обжарьте на сухой сковороде. Добавьте масло, снимите с огня, перемешайте. Подавайте отдельно как гарнир.

Данный суп порадует своим необычным вкусом всю семью.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Грибы промойте, добавьте в кастрюлю с водой.

Сельдерей порубите или натрите на терке, добавьте в суп.

Добавьте специи.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Уникальные свойства сельдерея

Уже в V веке до н. э. этот овощ использовался в качестве лекарства в Древней Греции. Более того, это было священное растение, связанное со смертью — упоминание о нем можно найти у Гомера. Древние врачи рекомендовали его для успокоения, но, как это ни парадоксально, также к достижению противоположного эффекта.

Примеры декоративного использования овоща можно увидеть, в частности, на античных монетах.

Ранее использовались в основном листья или черешки. Применяемые сегодня корни — более «молодые». Начало их приготовления восходит к XVII веку (Апеннинский полуостров).

Высокое содержание витамина С делает овощ идеальным оружием для борьбы с гриппом, простудой. Он снабдит тело большим количеством витаминов, повышающих иммунитет. Витамин А, содержащийся в нем, способствует образованию зрительного пигмента, предотвращающего развитие ночной слепоты. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, минерализации костей.

Магний контролирует правильное функционирование нервов, мышц, регулирует температуру тела, влияет на образование гормонов. Натрий и калий поддерживают правильный уровень жидкости в организме.

В составе сельдерея широко представлены микроэлементы — железо, цинк, йод, хром. Хром необходим для расщепления углеводов. Вместе с инсулином он регулирует уровень сахара в крови, его дефицит — это одна из причин диабета. Цинк необходим для красивой кожи, хорошего психического состояния.

ТОП-10 причин употреблять сельдерей:

  1. Снижение уровня холестерина. В течение 3-х недель употребляйте сельдереевый суп, а натощак выпивайте стакан сока из этого овоща.
  2. Устранение запоров. Сельдерей действует как эффективное слабительное. При регулярном потреблении проблемы с запорами отступят.
  3. Уменьшение риска рака желудка. Сельдерей содержит ингредиенты, обладающие противоопухолевым действием, поэтому его употребление служит профилактикой этой коварной болезни.
  4. Снижение артериального давления. Регулярное употребление полезного овоща приводит к расслаблению мышц вокруг артерий при одновременном расширении кровеносных сосудов. Это обеспечивает улучшение кровообращения.
  5. Улучшение функции почек. Это свойство помогает организму ускорить процесс выведения токсинов.
  6. Помощь при похудении. Кроме питательности, сельдерей помогает снизить аппетит, тягу к сладкой, жирной пище.
  7. Поддержка детоксикации организма.
  8. Разложение камней в почках. Чтобы достичь желаемых результатов, следует употреблять сельдерей (сок или суп) не менее месяца.
  9. Успокоение нервной системы. Включение в рацион этого овоща — отличное решение для людей, страдающих бессонницей.
  10. Регулировка уровня гормонов. Ученые обнаружили, что сельдерей содержит вещество, регулирующее гормональный фон как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, он повышает фертильность, устраняет фригидность, помогает при импотенции.

К сожалению, эта витаминная бомба является аллергеном. При возникновении аллергической реакции после употребления следует избегать сельдерея в будущем или употреблять только после достаточной термической обработки.

• Тонизирует и наполняет энергией, благодаря содержащимся в нем сложным углеводам;• Оказывает общеукрепляющее действие, насыщает витаминами и минералами;• Стимулирует работу кишечника;• Укрепляет иммунитет;• Ускоряет обменные процессы в организме;• Является природным метаболическим корректором;• Обладает противоотечным, мочегонным действием;• Помогает очистить организм от шлаков и токсичных остатков;• Активизирует расщепление собственной жировой ткани человеческого тела.

Овощная культура имеет малую калорийность, всего 12-30 ккал на 100 грамм свежего продукта. Энергии на его переваривание организм затрачивает гораздо больше, поэтому сам овощ и блюда, приготовленные на его основе, относят к натуральным жиросжигателям.

Диету на основе овощного отвара предложили американские врачи в качестве быстрого и безопасного способа снизить вес пациентов, готовящихся к оперативным вмешательствам.

Сельдереевый суп для похудения с креветками

Нежное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр. очищенные
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Креветки отварите в подсоленной воде.

Морковь натрите на терке, лук покрошите кубиками. Обжарьте в растительном масле.

Корень сельдерея порубите, обжарьте.

В кастрюлю сложите все ингредиенты, проварите до мягкости.

Проварите чуточку.

Сельдереевый суп для похудения с грецкими орехами

Подарит вам легкость на целый день.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Лук покрошите кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле до готовности.

Болгарский перец покрошите соломкой.

Сельдерей порубите кубиками, отправьте в воду вариться, посолите и поперчите.

Соедините все ингредиенты, проварите до готовности.

Подавайте к столу, украшая верхушку грецкими орехами.

Сельдереевый суп для похудения с кальмарами

Пряный суп подарит вам массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Морковь очистите, потрите на терке. Лук покрошите.

soup-greens-869075_640

Обжарьте в растительном масле.

Сельдерей покрошите, обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в кастрюлю, влейте немного воды, посолите и поперчите.

Проварите до готовности.

Кальмары обжарьте в растительном масле.

Подавайте к столу, украшая кальмарами.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения?

Ингредиенты:

  • 380–400 г очищенного сельдерея;
  • 130 г очищенной моркови;
  • сельдереевый листья;
  • 50 г лука;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шариков душистого перца;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рапсового масла (можно заменить кунжутным или подсолнечным);
  • морская соль;
  • 150 г гречневых макарон для супа.

Присутствие в рецепте супа с сельдереем для похудения гречневых макарон дает богатое минералами блюдо, подходящее для обеда и ужина.

Для правильного сельдереевого супа для похудения желательно использовать весь овощ, включая листья, стебли, добавляющие блюду не только ценные вещества, но и специфический аромат.

Приготовление:

  1. Срежьте зелень, вымойте ее отдельно, почистите корень, морковь, лук.
  2. Овощи нарежьте крупными кусками.
  3. Положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте стебли и листья сельдерея (свяжите их или просто оберните нитью, чтобы их лучше было вынуть из супа после приготовления).
  4. Листья со стеблей сорвите, используйте как зеленое украшение в конце.
  5. В кастрюлю добавьте морскую соль, все специи.
  6. Варите до готовности.
  7. В зависимости от размера кусочков, время варки составляет примерно 20 минут.
  8. Охладите приготовленный суп (его надо измельчить, а кипящая жидкость не подходит для большинства пластиковых контейнеров миксера).
  9. Выньте сельдереевые стебли, лавровый лист, шарики перца. Морковь нарежьте ломтиками отдельно.
  10. Бульон измельчите в миксере, верните его в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь.
  11. Отварите в супе гречневые макароны.
  12. Приправьте готовое блюдо соевым соусом, рапсовым маслом. Больше не варите.
  13. Измельчите сельдереевые листья, украсьте ними суп на тарелке (оставшуюся зелень можно заморозить).

Сельдереевый суп для похудения с финиками

Напитает вас витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Финики очищенные – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Финики порубите кубиками.

Морковь покрошите с луком мелко, обжарьте в растительном масле.

Сложите в кастрюлю сельдерей, морковь с луком. Добавьте немного воду, проварите до готовности.

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Добавьте кукурузу. Проварите 5 минут.

В конце варки, добавьте финики.

Подавайте к столу.

Суп из сельдерея и капусты

Ингредиенты:

  • 500 г сельдерея;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • перец, соль;
  • 3 л воды.

Рецепт супа из сельдерея для похудения:

  1. Очистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте капусту.
  3. Поджарьте овощи на сухой сковороде (либо сразу в кастрюле) или на 1 ст. л. масла, залейте водой.
  4. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  5. Приправьте суп укропом, перцем, солью.

Сельдереевый суп для похудения с маслинами

Подарит вам бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Маслины очищенные – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей корень -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Помидоры покрошите кубиками.

Морковь покрошите кубиками, лук покрошите мелко, обжарьте в растительном масле, отправьте в кастрюлю.

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Добавьте помидоры.

Сельдерей покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в кастрюлю.

Влейте немного воды, посолите и поперчите, варите до готовности.

Оливки и маслины покрошите колечками, добавьте в кастрюлю.

Сырный крем суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 100 г сельдерея;
  • 60 г тертого твердого сыра;
  • 50 г корня петрушки;
  • 50 г моркови;
  • 40 г манной крупы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. молока;
  • тертый мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Рецепт жиросжигающего супа из сельдерея для диеты:

  1. Очистите все овощи, натрите на крупной терке.
  2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, тертые овощи, варите 5 минут.
  3. Постоянно помешивая, всыпьте манную крупу, добавьте бульонный кубик, варите еще 5 минут.
  4. Тем временем смешайте размягченное сливочное масло с тертым твердым сыром, яичными желтками, щепоткой мускатного ореха, рубленой петрушкой, молоком.
  5. Размешайте приготовленную сырную смесь в кипящем супе, снимите с огня, больше не варите.
  6. Приправьте блюдо по вкусу, подавайте.

Томатный суп Митчелла с сельдереем

Сельдереевый суп для похудения – легко и питательно: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 1 большой помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 5 штук душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½–1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 1 л томатного сока.

Рецепт супа из сельдерея стеблевого для похудения:

  1. На сливочном масле обжарьте нарезанный сельдерей с шариками душистого перца, посыпьте мукой, еще кратко обжарьте.
  2. Добавьте сахар, все быстро обжарьте, перемешайте, залейте томатным соком.
  3. Добавьте лавровый лист, варите до готовности. Учтите, что кислота, содержащаяся в томатном соке, замедляет время приготовления.
  4. Добавьте нарезанный помидор, кратко поварите, приправьте солью, перцем (не обязательно).

Суп из сельдерея и фасоли

Ингредиенты:

  • 300 г белой фасоли;
  • 3 моркови;
  • 2–3 листа сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 помидора;
  • горсть листьев петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь. На следующий день слейте воду, промойте фасоль. Пересыпьте в кастрюлю с водой (количество воды зависит от желаемой густоты блюда; оптимальный вариант — 2 л).
  2. Варите фасоль с нарезанным луком, чесноком.
  3. Нарежьте овощи, постепенно добавляйте их в кастрюлю в соответствии с длительностью приготовления. В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры.
  4. Варите, пока фасоль не начнет лопаться. За 5 минут до конца варки добавьте нарезанные листья петрушки и сельдерея.
  5. Добавьте вкуса лимонным соком, оливковым маслом.

Оригинальный правильный рецепт сельдереевого супа для похудения, отзывы о котором найти сложно (старая версия — «бедный греческий фасолевый суп» — сегодня почти не встречается), готовится с диким сельдереем Селино.

Как выбрать и хранить сельдерей?

Самый известный вид овоща — бледно-зеленый сорт Паскаль. Второй, менее известный сорт, «golden celery», используется редко. Его золотистый цвет получается путем выращивания при отсутствии света, что предотвращает рост хлорофилла. Следовательно, стоит он значительно дороже.

Стеблевой вид состоит из черешков или ребер (англ: ribs). В зрелом овоще они могут достигать в длину 40 см. Посередине находится сердце (celery heart). Оно более хрупкое, используется для украшения блюд, напитков.

При покупке выбирайте овощи с ярко-зелеными не вялыми листьями. Листья срезаются, хранятся отдельно. Остальную часть заверните в пищевую пленку или бумагу, храните в холодильнике. Срок хранения составляет около недели. При необходимости отломите черешок, остаток снова хорошо заверните.

Зеленые листья, заканчивающие черешки, можно использовать при приготовлении бульонов, супов, измельченные — в салатах (в небольших количествах).

Стебли практически не имеют отходов, из-за чего популярны в кулинарии. Очищенные стебли (celery sticks) также используются в качестве съедобной мешалки для напитков.

Перед дальнейшей обработкой черешки обычно нарезаются на маленькие аккуратные кусочки. Наиболее популярная форма нарезки — косая. Кусочки черешков добавляют в салаты, тушат для подачи в качестве гарнира.

Сельдерей, как и все корнеплоды, лучше всего хранить в сухом темном месте в песке. Перед помещением в песок устраните всю зелень, оставив только маленькие листья. Посадите овощ во влажный песок так, чтобы молодые листья торчали из него. При таком хранении он продержится до следующей весны.

Выводы

Ознакомившись с рекомендациями и рецептами супов с сельдереем для похудения, узнав, сколько скидывают веса (отзывы говорят о 3 кг в неделю), вы поняли, что диета не состоит только из этого овоща. Рацион включает другую здоровую пищу.

Не забывайте о важности регулярного питания — ешьте 5 раз в день с регулярными интервалами. Пейте достаточно жидкости, уделяйте время соответствующей физической активности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector