ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Здоровый рацион – залог успеха в борьбе с болезнями

Вы ведь помните выражение «Ножом и вилкой мы роем себе могилу». Да, современные люди однозначно переедают. Ожирение – проблема номер один во всех странах мира. Но важно и то, что мы едим. На этом и основана антираковая диета Корнелиуса Моэрмана.

Доктор Моэрман считал, что человеческий организм сам способен победить раковые клетки, будь у него на это свободное время и сильная иммунная система. А времени у организма нет, так как организм современного человека постоянно занят перевариванием пищи. Поэтому доктор и называл панацеей от онкологических заболеваний здоровое питание, в котором преобладают сырые фрукты и овощи и периодические голодания.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Голодания, по словам доктора, необходимы, чтобы дать организму самостоятельно вычислить онкоклетки и разобраться с ними. По мнению Моэрмана, его противораковая диета — это естественный, натуральный способ излечения организма от рака.

Доктор считал, что опухоль — это симптом, а ни в коем случае не причина болезни. А причина как раз зарыта на дне тарелки с теми вредными продуктами, которые мы едим каждый день. Короче говоря, все дело в неправильном питании.

Также Моэрман был уверен, что дисбаланс микроэлементов и витаминов в организме также может привести к сбоям в работе иммунной системы, различным заболеваниям, в том числе и раку.

Бады в виде микроэлементов и витаминов, конечно, хорошо, но доктор считал, что большую часть витаминов и микроэлементов можно и нужно получать из здоровых натуральных продуктов.

Запрещенные продукты:

  • крепкие бульоны и мясные, и рыбные;
  • красное мясо, особенно деликатесное, с добавлением консервантов, большого количества соли и нитритов, сало (сливочное масло допускается);
  • рыба и морепродукты;
  • фасоль, горох чечевица;
  • вся выпечка;
  • маргарин;
  • исключаются яичные белки;
  • запрещены все виды консервантов, красителей, всевозможных Е-добавок;
  • гидрогенизированные, яичные белки, маргарин;
  • кофе, чай, напитки, содержащие кофеин, шоколад;
  • растительные масла прошедшие тепловую обработку и рафинированные;
  • картофель и грибы тоже попали под запрет;
  • алкоголь;
  • сахар и весь скрытый сахар, конфеты, пирожные торты, сладкие напитки;
  • все консервы, солености, копчености, вообще все продукты, прошедшие какую-либо обработку.

Также важен баланс витаминов и минералов. По мнению доктора, это должны быть витамины А, Е, С, В и микроэлемент йод. А мы знаем, что у жителей России огромный дефицит йода.

Как видно, противораковая диета доктора Моэрмана — это протокол здорового питания. Под запрет попадают действительно нездоровые продукты, которые вы не найдете ни в одной из диет.

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Американские врачи доказали, что рафинированные продукты, быстрые углеводы, содержащие сахар, провоцируют рост раковых клеток. К быстрым углеводам относим все быстрые завтраки, гранола, хлопья, обжаренные в меду или в сиропе, печенье, конфеты и так далее и так далее.

Противораковые продукты — другие способы повысить эффективность противораковой диеты

Как правило многие считают, что «рак» — это один тип заболевания. На самом деле этот термин охватывает более 100 различных клеточных нарушений в организме. Рак относится к неконтролируемому делению клеток, которое приводит к опухоли или аномальному росту клеток. Когда аномальные клетки делятся без контроля, они могут проникать в близлежащие ткани и распространяться на другие части тела. Включая кровь и лимфатическую систему.

Что помогает, когда речь идет о снижении воспаления и борьбе со свободными радикалами? Ключевым фактором является потребление большого количества противораковых продуктов, содержащих антиоксиданты и природные противовоспалительные фитонутриенты. Это означает, что следует избегать обработанных продуктов.

Существует значительная связь между риском рака и низким потреблением определенных питательных веществ. Это основано на результатах Европейского проспективного исследования рака и питания 2010 года (EPIC). Данные исследования, опубликованные в Европейском журнале рака, показали обратную связь между повышенным потреблением витамина С, каротиноидов, ретинола. А также α-токоферола и клетчатки с общим риском развития рака.

Проведено исследование на более чем 519 978 участников, проживающих в 10 европейских странах. В итоге те, кто наиболее точно придерживался стиля питания, подобного средиземноморской диете имели наибольшую защиту от рака. Потребление противораковых продуктов (овощи, фрукты, рыба, богатые кальцием продукты и клетчатка) связано со снижением риска развития колоректального рака.

Между тем, кето-диета, устраняющая избыток рафинированного сахара и обработанных углеводов, может быть эффективной в борьбе с раком. Это не совпадение, что некоторые из противораковых продуктов находятся в списке диетического питания кето.

Воспаление является основной проблемой, которая диктует возникновение, прогрессирование и рост раковой опухоли. Исследования показывают, что от 30% до 40% всех видов рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни и питания! Другие источники утверждают, что это число на самом деле намного выше. Причем около 75% случаев рака связаны с образом жизни.

1.Обработанное мясо

«Международное агентство по исследованию рака (МАИР) классифицирует обработанное мясо как канцероген, вызывающий рак. И оно классифицирует красное мясо как вероятный канцероген или что-то, что вызывает рак»

Мета-анализ 800 исследований показал, что употребление в пищу 50 г мяса в день увеличил риск развития колоректального рака на 18%.

Обработанное мясо — это мясо, которое было обработано, изменено или сохранено для улучшения вкуса и продления свежести. Оно может содержать добавки, такие как нитраты, и, как правило, содержит очень много натрия. Признак обработанного мяса – это если оно было приготовлено любым из следующих способов: соление, отверждение, копчение. Примеры обработанного мяса — хот-дог, ветчину, бекон, колбасу и некоторые мясные деликатесы/колбасные изделия.

В 2017 Британское агентство по стандартам на пищевые продукты запустило кампанию, помогающую людям лучше понять и избежать токсина — акриламида. Акриламид содержится в сигаретном дыме, а также в промышленных процессах, таких как изготовление красителей и пластмасс. Что удивительно, так это то, что акриламид также является химическим веществом, образующемся в определенных продуктах.

Международное агентство по исследованию рака классифицирует акриламид как «вероятный канцероген для человека». Это утверждение основано на данных, свидетельствующих о его возможности увеличить риск некоторых видов рака у лабораторных животных. Акриламид в основном содержится в растительных продуктах высокой степени готовности, таких как картофель и зерновые продукты.

Это картофель фри, картофельные чипсы и в некоторой степени кофе. Химическая реакция происходит, когда некоторые крахмалистые продукты готовятся при температуре выше 120 С°. Это приводит к тому, что сахара и аминокислота аспарагин образуют акриламид. Примечание: акриламид не образуется (или образуется на более низких уровнях) в молочных, мясных и рыбных продуктах.

3.Добавление сахара

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Сахар может сделать больше, чем просто увеличить потребление калорий и способствовать расширению талии. Высокое потребление добавленного сахара также связано с повышенным риском развития рака. Добавление сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, может увеличить риск развития рака пищевода.

Исследования показали, что люди, получающие от 17% до 21% калорий из-за добавленного сахара, сталкиваются с 38% повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это в сравнении с теми, кто получил только 8% своих калорий от сахара. Вот еще одна причина избегать слишком большого количества сахара.

Исследование 2016 года, опубликованное в Cancer Research, обнаружило связь между обычными пищевыми добавками и раком толстой кишки. Ученые установили, что мыши, регулярно принимающие пищевые эмульгаторы, называемые полисорбатом-80 и карбоксиметилцеллюлозой, испытывали обострение развития опухоли. А также повышенное воспаление слабой степени и канцерогенез толстой кишки.

Эти эмульгаторы действуют как «детергентные» ингредиенты в кишечнике, значительно изменяя видовой состав кишечного микробиома. Изменения в бактериальных разновидностях могут привести к бактериям, экспрессирующим больше жгутиков и липополисахаридов. Другими словами, изменения в микробиоме могут нарушать функции иммунной системы, способствовать воспалению и увеличивать вредные генные выражения.

5.Рисовые продукты

Питьевая вода, загрязненная мышьяком, может увеличить риск возникновения рака легких, кожи и мочевого пузыря. Вот почему существуют четкие ограничения на количество мышьяка, допустимого в воде. Но как насчет мышьяка, присутствующего в продуктах питания? Оказывается, большинство из нас получают больше мышьяка из продуктов в своем рационе, чем из воды, которую выпивают. Так стоит ли учитывать отравление мышьяком от таких продуктов, как рис?

Хотя дети потенциально подвержены наибольшему риску, избыток мышьяка невероятно вреден для любого из нас. В результате исследования Consumer Reports 2012 было обнаружено, что мышьяк присутствует в каждой марке рисовых хлопьев для младенцев. Причем его количество почти в десять раз больше допустимой нормы для питьевой воды!

Согласно веб-сайту Рабочей группы по окружающей среде (EWG)

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

«Тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий и свинец, естественно присутствуют в воде и почве. В некоторых местах существуют высокие концентрации в результате промышленного загрязнения и десятилетий сельскохозяйственного использования пестицидов на основе свинца и мышьяка»

Такие организации, как РГЭ и Всемирная организация здравоохранения, теперь рекомендуют ограничить потребление риса и продуктов на его основе. Сюда можно отнести и рисовую муку. Вместо этого употребляйте разнообразные продукты из здоровых зерен с низким содержанием мышьяка и подсластителей.

Повреждение свободными радикалами или окислительный стресс от воспаления действительно лежит в основе образования рака. Наряду с заболеваниями сердца, диабете, синдроме протекающей кишки и других аутоиммунных заболеваниях. Что это значит с точки зрения выбора самых лучших противораковых продуктов? Много фруктов и овощей может помочь снизить риск развития рака и предложить защитные элементы.

Листовая зелень является краеугольным камнем любой здоровой диеты. Поскольку она исключительно богата витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами, но очень низка калориями, жирами, натрием и другими токсинами. Любая листовая зелень богаты антиоксидантами, которые, как известно, борются с раком, включая витамин С и бета-каротин (тип витамина А). Это шпинат, капуста, капуста, зелень Коллард, ромейн, салат с рукколой, кресс-салат и т.д.

И выгоды продолжают прибывать. Как природные источники глюкозинолатов, они также содержат антибактериальные и противовирусные свойства, инактивируют канцерогены. А также помогают перепрограммировать раковые клетки на отмирание и предотвращают образование опухолей и метастазирование. Известно, что эти мощные химические вещества распадаются в процессе пережевывания и пищеварения на биологически активные соединения. Эти соединения предотвращают рост раковых клеток, которые называются индолами, тиоцианатами и изотиоцианатами.

1.Снизить токсины

  • К вызывающим рак продуктам, в отличие от противораковых продуктов, относятся продукты, которые содержат пестициды, добавки, сахар, искусственные подсластители. А также обработанное мясо, сгоревшие продукты, жареные продукты и другие химические вещества. Примерами вызывающих рак пищевых продуктов и ингредиентов являются картофель фри, хот-доги, мясные деликатесы, колбаса, мороженое. А также очищенный рис, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, обработанные растительные масла и транс-жиры.
  • Чтобы придерживаться противораковой диеты, снизьте потребление токсинов, поддержите процессы очищения и детоксикации организма, получите достаточно витамина D. А также обновите воду и ешьте необработанные, богатые питательными веществами продукты — в дополнение к продуктам для борьбы с раком.
  • Некоторые из лучших продуктов для борьбы с раком включают крестоцветные овощи, листовую зелень, ягоды, оранжевые и желтые овощи. А также травы и специи, кисломолочные продукты, орехи, семена и полезные жиры, такие как кокосовое или оливковое масло.

Что не рекомендовано включать в рацион

Моэрман считал, что некоторые компоненты определенных продуктов способны провоцировать образование и рост онкоклеток, например, арахидоновая кислота в мясе.

На этом он и построил программу питания. Анонсировал он ее в 1947 году, но встретил шквал критики. Только 40 лет спустя министерство здравоохранения Нидерландов признало, что диета Моэрмана — одна из методик по профилактике и лечению онкологических патологий. В основе диеты лежит принцип повышение сопротивляемости и защитных свойств иммунитета и стабилизации обмена веществ. Этого можно достичь, употребляя в пищу только здоровые натуральные, а не рафинированные продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Что же такое натуральные и здоровые продукты? Это овощи и фрукты, зерновые, кисломолочные продукты, семена и орехи. Овощи рекомендуется потреблять в основном в свежем виде. Как считал Моэрман, такая диета провоцирует необходимый кислотно-щелочной баланс организма, при котором раковые клетки не смогут выжить.

По утверждению доктора, раковые клетки при таком питании полностью исчезают, а новые онкоклетки не способны образовываться в такой среде.

Разрешенные продукты:

  • Во-первых, все зерновые. Это должны быть цельные злаки, не белый рис, а нешлифованный бурый рис, отруби пшеничные, овсяные, ячменные. Макароны приветствуются только из твердых сортов пшеницы, хлеб цельнозерновой.
  • Все виды овощей и листовых в том числе. Овощи рекомендуются в сыром виде или припущенные на пару. В список входит капуста белокочанная, прекрасный источник витамина С, морковь, свекла, цуккини и вообще все виды кабачков, тыква, брокколи, брюссельская капуста, кольраби. Все горькие овощи – редис, редька, дайкон. Помидоры, огурцы, перец и лук, чеснок.
  • Отдельного внимания заслуживает огородная зелень: петрушка, укроп, базилик, перьевой лук.
  • Это также фрукты, особенно цитрусовые. Они также являются прекрасным источником витамина С. Про его чудодейственные свойства при онкозаболеваниях написано множество различных научных статей. Из фруктов рекомендуется готовить свежевыжатые соки, смешивать их. Магазинные соки в пакетах к сокам не относятся.
  • Разрешены и сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение суток.
  • Кисломолочные продукты с ацидофильными бактериями. Это кефир, простокваша, натуральный йогурт, нежирные ряженка и творог, сыворотка, мягкие и твердые сыры.
  • Всевозможные растительные масла. Но они должны быть обязательно первого холодного отжима: масло оливы, подсолнечника, льняное.
  • Чаи: на травах и зеленый, допускается мед.

Как видите, достаточно продуктов входит в диету Моэрмана от рака, меню можно составить разнообразное, вкусное и полезное.

1.Снизить токсины

  • Снижение потребления токсинов.
  • Поддерживает процессы очищения и детоксикации организма.
  • Употребление здоровой и богатой питательными веществами пищи для поддержки всех функций организма.

Прежде всего, необходимо уменьшить или исключить следующие продукты и вещества, чтобы остановить накопление токсинов. А также уменьшить повреждение свободных радикалов и клеток:

  • Электромагнитные волны: сотовые телефоны, телевизоры, компьютерные мониторы, микроволновые печи. Даже проводка в наших домах и базовые приборы излучают постоянные электромагнитные частоты или электромагнитные волны. Они нарушают биоэлектрическое функционирование нашего организма. Использование сотового телефона связано с множеством процессов, способствующих развитию рака. Ограничьте свое воздействие, избавившись от микроволновой печи, так как это самый большой источник электромагнитных помех. Пользуйтесь наушниками при разговоре по мобильному телефону.
  • Коммерческие товары для здоровья и красоты. Средства, которые мы кладем в рот и используем на коже или волосах часто содержат потенциальные канцерогены. Это шампунь, средства для макияжа и чистки зубов.
  • Бытовые моющие средства. внутренняя среда часто является концентрированным источником загрязнения. Уменьшите токсичную нагрузку на организм, переключившись на натуральные чистящие средства. Либо создавайте свои собственные вместо использования продуктов, наполненных химикатами.
  • Ненужные лекарства. все лекарства проходят через печень и нагружают ее. Широкое употребление ацетаминофена быстро обгоняет алкоголь в качестве основной причины заболеваний печени. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы уменьшить количество принимаемых вами лекарств.
  • Пластмассы. Соединения в пластиковых и картонных контейнерах, пластиковых упаковках, прокладках в металлических банках могут выщелачивать соединения, разрушающих нейроэндокринную систему. Это особенно актуально, когда пластик нагревается. Поэтому разумно не разогревать пластиковые контейнеры в микроволновой печи, хранить очень горячие продукты в пластике. А также оставлять пластиковые бутылки с водой в любом месте, где они станут очень горячими (например, в автомобиле).

Вы также можете периодически пытаться поститься, чтобы помочь с детоксикацией. Даже если Вы регулярно употребляете здоровую пищу, токсины окружающей среды бомбардируют Вас на всех этапах. Органы, отвечающие за детоксикацию и выведение — кожа, дыхательные пути, почки, печень и пищеварительный тракт. Они часто перегружаются и рециркулируют токсины в кровоток.

Практика очищения или детоксикации каждые несколько месяцев может помочь этим органам «догнать». А также утилизировать токсины, хранящиеся в клетках и тканях. Очищение кишечника и печени может быть достигнуто с помощью различных трав, зеленых напитков и легко перевариваемых цельных продуктов. Это соки из овощей или слегка пропаренные овощи.

2.Пейте чистую воду

Наша питьевая (водопроводная) вода может содержать сотни нерегулируемых веществ, от пестицидов и тяжелых металлов до гормонов и других загрязнителей. Вода в бутылках еще менее регулируется, это означает, что она не особо хорошая альтернатива. Лучше приобрести фильтр и использовать его дома для удаления хлора, фтора и других загрязняющих веществ из воды.

  • Не жарьте свою пищу! Значительно уменьшите в своем рационе количество фаст-фуда, картофеля фри, чипсов, тортов, хлопьев и крекеров.
  • Практически невозможно полностью устранить акриламид, который может накапливаться на жареных продуктах. Но употребление сбалансированной диеты, свободной от обработанных продуктов, и отказ от продуктов с высоким содержанием крахмала может снизить уровень акриламида.
  • Жарить, печь, жарить на гриле или в духовке – хорошая среда для создания акриламида. С другой стороны, при кипячение и приготовление на пару вероятность образования акриламида минимальна. Более длительное время приготовления и приготовление при высоких температурах может еще больше увеличить количество акриламида в продуктах.
  • Не храните картофель в холодильнике. Это может вызвать повышение уровня акриламида. Если Вы планируете готовить картофель при более высоких температурах, сначала замочите нарезанные ломтики. Замачивание в воде в течение 2 часов перед приготовлением при высокой температуре может снизить уровень акриламида почти на 50%. Даже простое 30-секундное полоскание может снизить уровень акриламида на 20 с лишним процентов.

Лучше всего употреблять хлеб, приготовленный из пророщенного зерна, такой как хлеб Иезекииля. Кроме того, я избегайте чрезмерно поджаренного хлеба! При поджаривании, жарке или выпекании стремитесь к золотисто-желтому цвету или светлее.

Наш организм наилучшим образом использует пищу в ее естественном состоянии. Поэтому добавленный сахар или переработанные/рафинированные зерна трудно расщепляются и могут вызвать проблемы с кишечником. Чем больше перерабатывается и изменяется пища, тем более неестественной и вредной она становится. Обработанные продукты находятся в центре целого ряда заболеваний и расстройств.

Пшеница, соя и кукуруза достаточно дешевые и широко доступны для производства высоко переработанных и рафинированных продуктов. Пищевая аллергия, связанная с этими продуктами, впоследствии возрастает. И может способствовать развитию синдрома протекающей кишки и неправильного усвоения питательных веществ.

  • Перед приобретением проверяйте состав, чтобы убедиться, что в продуктах не содержится большого количества добавленного сахара/подсластителей. Сироп коричневого риса, найденный в некоторых закусках и немолочных напитках, может содержать высокий уровень мышьяка.
  • Будьте осторожны с продуктами, которые могут показаться здоровыми, но на самом деле не являются таковыми. Например, с низким содержанием жира, безмолочными и безглютеновыми продуктами, рисовым молоком и продуктами, содержащими искусственные подсластители.
  • Попробуйте использовать альтернативные зерна, такие как киноа или гречка, в некоторых блюдах, а не есть много хлеба, растворимого риса, макарон, хлопьев и т. д.
  • Промойте, замочите и прорастите зерна. Промойте рис и приготовьте его как макароны, чтобы уменьшить количество антинутриентов, которые он содержит. Промывать коричневый рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной (обычно от 5 до 6 раз). А затем приготовление в расчете 1 чашка риса — 6 чашек воды, может удалить от 40% до 55% неорганического мышьяка в рисе. Исследователи из Великобритании обнаружили, что приготовление риса в кофейнике снижает содержание мышьяка до 85%

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Исследования потребительских отчетов показали, что рис басмати содержал самые низкие уровни мышьяка. Все виды риса, за исключением суши и риса быстрого приготовления, содержали высокий уровень мышьяка в тестах Consumer Reports.

Эфирное масло ладана (Boswellia serrata) является жизненно важным средством лечения различных форм рака. Включая рак молочной железы, мозга, толстой кишки и простаты. Ладан обладает способностью регулировать клеточную эпигенетическую функцию, которая положительно влияет на гены, способствуя заживлению.

Программа питания по Ласкину

С диетой Моэрмана от рака перекликается и противораковая диета доктора Ласкина. Она основана на потреблении сырых овощей и фруктов, но главными компонентами диеты становятся гречка и плоды шиповника.

Что же особенного в этих продуктах? Врач в результате долгих наблюдений за больными пришел к выводу, что эти продукты оказывают благотворное действие на онкобольных. И гречка, и шиповник содержат антиоксидант кверцитин. Он способен удалять из организма свободные радикалы, запускать восстановительные процессы и улучшать иммунную систему.

Противоопухолевая диета Ласкина также исключает всю вредную еду, которую мы понемногу, но регулярно употребляем каждый день: сладости, копченое мясо, консервированные и рафинированные продукты. Также доктор рекомендует отказаться от курения и алкоголя.

Его диета состоит из двух этапов. В первом предстоит ограничить потребление калорий, проще сказать перейти на непривычный рацион, и он скудный. Здесь организм очищается. Первый этап длится пять недель и разрешено есть только гречку. Допускается включить зеленый чай, немного глюкозы в виде горстки изюма и мед с витаминной мукой, которую доктор рекомендует есть натощак.

Второй этап завершающий, в который включаются овощи и фрукты, шиповник, белое мясо. Но белка также рекомендуется потреблять в ограниченном количестве примерно в пропорции 1:3 по отношению к растительной пище.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

По мнению доктора, пища должна быть грубой и медленноусвояемой. В этом чудо гречки. Это медленный углевод.

Сила растительной пищи

По поводу поисков лекарства от рака ведутся исследования в разных странах. Но вот одно очень интересное исследование, проведенное американским доктором из института Полинга Артуром Робинсоном, которое подтвердило правоту Моэрмана. Противораковая диета, отзывы и наличие факта об излечившихся в процентном соотношении совпадают с исследованиями Робинсона.

В далеком 1984 году Робинсон подвел итог своему исследованию. Какие же он сделал выводы?

Те мыши, которые питались растительными продуктами смогли справиться с болезнью. Не все, а 75%, но это много. Они полностью излечились. Витамин С не оказал такого действия на организм мышей. В сравнении с человеческим организмом, такие дозы витамина С, которые необходимы для излечения от болезни человеческим организмом не усваиваются. Ну и контрольная группа, получавшая привычное питание, показала самые наихудшие результаты. Ни одной мыши не удалось справиться с заболеванием.

Таким образом, доктор сделал вывод, что причина выздоровления кроется в питании. А это служит доказательством, что рак можно лечить, откорректировав свой рацион в сторону свежих, живых овощей и фруктов, и цельных злаков. Это еще раз доказывает эффективность диеты доктора Моэрмана.

Резюмируем

Главное правило: еда на нашем столе на 70–80% должна быть растительной. Она должна быть натуральной. Ее должен долго и с усилием переваривать кишечник, она должна содержать большое количество живых витаминов и микроэлементов. К сожалению, наша сегодняшняя пища на 90% мертвая. В наших силах это изменить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Если вы знакомы и использовали диету Моэрмана от рака, отзывы о ее эффективности из первых уст будут очень интересны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector