Калорийность фруктов – таблица

Таблица калорийности фруктов и ягод в заморозке

Фрукты — практически один из самых важных продуктов во всем рационе. От них не стоит отказываться даже в период похудания, так как они полны витаминов. клетчатки и других полезных веществ. Конечно же, чтобы получить от фруктов максимальную пользу нужно соблюдать определенные правила их употребления.

  • Калорийные фрукты лучше всего употреблять в утреннее время или в первой половине дня. Если к вечеру очень хочется фруктов можно позволить себе не сладкие сорта яблок или грушу, а так же некоторые цитрусовые
  • Часто съеденный фрукт только делает чувство голода больше. Избежать этого можно, совместив фрукт с хлебом из муки грубого помола и с отрубями. Такой хлеб очень полезен и не благоприятствует полноте
  • Есть фрукты, которые можно употреблять только в строго ограниченном количестве при заболеваниях или при похудении. Это относится к бананам и винограду
  • Есть современные фруктовые диеты, придерживание которых позволяет сбросить вес быстро и приятно. Однако врачи не очень любят такие радикальные методы и советуют заменить диеты разгрузочными днями
  • Для разнообразия рациона можно делать фреши и смузи из разнообразных ягод и фруктов. Стакан такого напитка очень полезно выпивать каждый день
  • Считается, что если заменить обычные сладости сухофруктами, можно добиться не только улучшения здоровья, но и похудения
  • Ежедневное употребления ягод и фруктов нормализуют стул и устраняют запоры
  • Дополнить свой рацион полезными микроэлементами и витаминами поможет пол килограмма свежих фруктов и ягод каждый день
Польза фруктов для каждого
польза фруктов для каждого
Название фрукта Белки Жиры Углеводы Количество калорий на 100 грамм (ккал)
апельсин 0,9 0,2 8,3 38
виноград 0,6 0,2 16 64
груша 0,4 0,3 9,5 42
яблоко 0,4 0,4 9,8 44
дыня 0,6 9,1 39
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 35
мандарин 0,8 0,3 8,1 38
банан 1,5 0,1 21 91
манго 0,5 0,3 13,5 67
гранат 0,9 13 52
чернослив 2,3 58,4 242
курага 5,2 55 240
изюм 1,8 66 271
хурма 0,5 13,2 55
финик 2 0,5 72,3 306
ананас 0,5 0,2 11,6 49
абрикос 0,9 0,1 9 40
инжир 3,1 0,8 57,9 257
персик 0,9 0,1 9,5 42
киви 0,4 0,2 11,5 49
авокадо 2 20 7,4 208
айва 0,6 0,5 9,8 40
папайя 0,6 0,3 9,2 48
слива 0,8 0,2 9,6 43
помело 0,6 0,2 6,7 32
лимон 0,9 0,1 3,3 16

С первым появлением ягод человеку так и хочется их попробовать и это не случайно. Все потому, что за холодный период организм истощается и требует полезных микроэлементов, которых очень много в разнообразных ягодах. Это не только полезное, но и невероятно вкусное угощение. Ягоды пользуются невероятной популярностью в свежем виде, а в некоторых и в сушеном.

https://www.youtube.com/watch?v=X7HFyqg9rEA

Ягоды содержат много:

  • витаминов
  • клетчатки
  • антиоксидантов
  • минералов

Ягоды обязательно должны являться важной составляющей рациона человека. Кушать их полезно исключительно в свежем виде, а сушеные некоторые ягоды — прекрасный заменитель десертам. Прекрасно сочетаются ягоды с кисломолочными продуктами, а еще в фруктовых салатах и в сочетании с гранолой.

Польза ягод
польза ягод

Конечно же самыми вкусными можно назвать ягоды только-только сорванные с куста. Не редко ягоды замораживаются, чтобы лакомиться ими круглый год. Замороженная ягода тоже вкусная, однако теряет половину своих полезных свойств.

Как уже говорилось, ягоды — самые настоящие антиоксиданты. И все это благодаря наличию в их составе:

  • витамина С — отвечает за выработку коллагена
  • антоцианин — уменьшает воспалительные процессы
  • кверцитин — замедляет процесс старения
Название ягоды Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 грамм
Арбуз 0,7 0,2 8,8 40
Вишня 0,8 0,5 10,3 49
Клубника 0,8 0,4 6,3 32
Малина 0,8 0,3 8,3 39
Смородина 1 0,2 7,3 35
Черника 1,1 0,6 8,4 41
Черешня 1,2 0,4 10,6 50
Крыжовник 0,7 0,2 9,1 41
Клюква 0,5 6,3 34
Голубика 1 0,1 7,7 34
Облепиха 0,9 5 52
Рябина 1.4 8,6 46
Шиповник 1,6 24 101
кизил 0,9 0,1 46 209
Брусника 1 10 43
Земляника 1 11 34
Ежевика 2 6 31
Шелковица 1 14 52

Ягоды — источник фолиевой кислоты, такой необходимой для женского здоровья. Кроме того, она заботится о сердечно-сосудистой системе человека. Клетчатка, которой много в ягодах, налаживает стул и улучшает работу ЖКТ. А еще, фолиевая кислота — это то, что отвечает за выработку серотонина в организме — гормона «счастья». Регулярное употребление ягод препятствует появлению депрессии.

В борьбе за стройную фигуру хороши все средства, которые приносят пользу. Это касается и ягод. Дело в том, что ягоды способны регулировать в человеческом организме процессы пищеварения, а так же контролировать отложение жиров. Кроме того ,ягоды — злейший враг целлюлита.

К набору веса часто приводят такие факторы, как:

  • замедленный метаболизм
  • плохой обмен веществ
  • нехватка в организме витаминов

Конечно же для употребления и похудения полезны все ягоды, однако некоторые стоит есть с осторожностью. Наверное ,каждый слышал о пользе для фигуры ягоды годжи, но не каждый сможет найти эту «диковинку» на полках магазина. Заменителем годжи может послужить кизил. Кизил — вкусная диетическая ягода, полезная как в свежем, так и в сушеном виде. Кизил принято есть:

  • отдельно как перекус
  • добавлять в йогурт
  • добавлять в кашу
  • добавлять во фруктовые салаты

Еще одна уникальная ягода — брусника. Это обязательный элемент меню худеющих. Ягода настолько полезна и содержит огромное количество полезных микроэлементов, что подобной ей в природе просто нет! Ягоды обладают слабительным эффектом и способны выводить все шлаки и токсины, годами накопившиеся в человеческом организме. Замечено, что даже при отсутствии физической нагрузки, ягоды «забирают» лишние килограммы и дарят здоровье.

Брусника
брусника

На ряду с кизилом и брусникой, каждая ягода обладает своими неповторимыми свойствами. Ягоды:

  • улучшают состояние кожи
  • улучшают состояние волос
  • улучшают зрение
  • устраняют воспалительные процессы в организме
  • налаживают аппетит и пищеварение

Лучше всего употреблять ягоды в первой половине дня:  на обед и на завтрак. Добавляя ягоды в овсяную кашу по утрам, вы удваиваете пользу от завтрака. Так же совмещайте ягоды с орехами, медом и йогуртом. Это не только полезно, но и невероятно вкусно!

Название Калории Белки Жиры Углеводы
Банан 89.0 1.5 0.1 21.0
Авокадо 212 2.0 20.0 6.0
Яблоко 37.0 0.2 0.3 8.0
Мандарин 40.0 0.8 0.3 8.1
Виноград 65.0 0.6 0.2 15.0
Апельсин 38.0 0.9 0.2 8.1
Абрикос 41.0 0.9 0.1 9.0
Ананас 49.0 0.4 0.2 11.8
Манго 67.0 0.5 0.2 11.5
Грейпфрут 38.0 1.0 0.2 11.0
Арбуз 38.0 0.7 0.2 8.8
Брусника 43.0 0.7 0.5 8.0
Вишня 52.0 0.8 0.5 10.3
Голубика 35.0 1.0 0.0 7.0
Гранат 52.0 0.9 0.0 11.2
Груша 42.0 0.4 0.3 9.5
Дыня 38.0 0.6 0.0 9.1
Ежевика 31.0 2.0 0.0 4.4
Клубника 34.0 0.8 0.4 6.3
Инжир 49.0 0.7 0.2 11.2
Киви 51.0 1.0 0.6 4.0
Личи 66.0 0.8 0.4 15.2
Шелковица 43.0 1.4 0.4 8.1
Нектарин 44.0 1.0 0.3 8.8
Оливки 115.0 0.8 10.7 6.3
Апельсины 43.0 0.9 0.2 8.1
Маракуйя 68.0 2.4 0.4 13.4
Персики 45.0 0.9 0.1 9.5
Груши 57.0 0.4 0.1 12.1
Клюква 26.0 0.5 0.0 3.8
Крыжовник 43.0 0.7 0.2 9.1
Лимон 33.0 0.9 0.1 3.0
Малина 42.0 0.8 0.3 8.3
Облепиха 52.0 0.9 2.5 5.0
Персик 43.0 0.9 0.1 9.5
Слива 43.0 0.8 0.0 9.6
Смородина 38.0 0.6 0.2 7.5
Хурма 53.0 0.5 0.0 13.2
Черешня 50.0 1.1 0.4 10.6
Шиповник свежий 51.0 1.6 0.0 10.0
Карамбола 31.0 1.0 0.0 7.0
Кокос 360.0 3.3 15.2 33.5
Джекфрут 94.0 1.4 0.3 22.4
Айва 48.0 0.6 0.5 9.6
Ревень 21.0 0.9 0.2 2.7
Сапота 134.0 2.1 0.6 31.2
Танжерин 53.0 0.8 0.3 11.5
Черника 44.0 1.1 0.6 8.0
Ежевика 34.0 1.5 0.5 4.4
Папайа 41.0 0.6 0.1

Если вы являетесь сладкоежкой и хотите похудеть, не отказываясь от сахаросодержащих продуктов, для вас есть отличная и полезная альтернатива кондитерских вредных изделий – это цукаты и сухофрукты.

Они очень сладкие, и смогут хорошо утолить чувство голода. Теперь поговорим о калорийности сухофруктов, это очень важная информация, с которой следует ознакомиться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Название Калории Белки Жиры Углеводы
Финики сушеные 271.0 2.5 0.0 68.5
Бананы сушеные 245.0 4.5 0.6 54.0
Изюм 262.0 1.8 0.0 66.0
Курага 234.0 5.2 0.0 55.0
Чернослив 242.0 2.3 0.0 58.4
Шиповник сушеный 110.0 3.4 0.0 21.5
Яблоки сушеные 238.0 2.1 2.1 62.3
Инжир 290.0 3.6 1.2 78.0
Вишня сушеная 273.0 0.0 0.0 73.0
Клубника сушеная 273.0 0.0 0.0 73.0
Название Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоки моченые 56.0
Ананасы кольцами 64.0 0.0 0.0 16.0
Ананас ломтики в сиропе 84.0 0.4 0.1 21.0
Персики в сиропе 73.0 0.4 0.1 18.2
Яблоки печеные 93.0 0.3 1.6 20.8
Название Калории Белки Жиры Углеводы
Ассорти фруктовое 40.0 0.9 0.3 12.4
Вишня без косточек 47.0 0.9 0.4 10.9
Клубника 28.0 0.7 0.4 7.2
Малина 29.0 1.3 0.3 12.0
Слива без косточек 45.0 0.6 0.2 11.7
Смородина черная 36.0 1.3 0.2 14.9
Черника 45.0 0.8 0.6 12.2

В составе многих диет присутствуют свежие овощи и фрукты, это обусловлено их полезностью и низкокалорийностью. При выборе фруктов для диетического питания следует обратить внимание на их калорийность и состав, ведь есть фрукты, от которых вы не только не похудеете, но и наберете вес.

Аватар автора Ирина Камшилина

Наверняка, многие люди задумываются, как же все-таки узнать, можно ли употреблять те или иные фрукты в пищу во время диетического питания. Для примера можно рассмотреть такие фрукты как дыня и арбуз – во втором, естественно меньше калорий.

Виноград и апельсин – опять же, во втором варианте меньше калорий и больше полезных свойств. Иными словами, чем больше водная составляющая продукта – тем меньше в нем калорий. Калорийность и питательность свежих фруктов зависит от их состава и текстуры, и конечно, от сахара в их составе.

Также, для сравнения можно рассмотреть калорийность сухофруктов и сравнить ее с энергетической ценностью свежих фруктов. Сухофрукты содержат в десятки раз больше калорий и сахара, это обусловлено низким содержанием воды в плодах, по этому их не рекомендуют есть в больших количествах. Не смотря на это, сухофрукты являются очень полезным продуктом для организма человека, и они необходимы в малых количествах.

Диетические продукты питания
Диетические продукты питания
Продукт Ккал Белки Жиры Углеводы
Морковь 35 1,2 0,1 7,1
Лек-репка 40 1,2 0 8,9
Баклажаны 23 1,1 0,1 5,0
Горох зеленый 74 4,9 0,1 11,9
Кабачки 22 0,5 0,2 4,8
Капуста белокочанная 25 1,7 0,1 4,3
Капуста пекинская 15 1,1 0 2,1
Капуста цветная 28 2,4 0,3 4,4
Лук перо 18 1,2 0 3,3
Огурцы 12 0,7 0,1 2,5
Перец болгарский красный 28 1,2 0 5,2
Картофель 79 1,8 0,3 15,4
Редиска 20 1,1 0,1 3,5
Редька 33 1,8 0,2 6,3
Салат зеленый 15 0,5 0,2 2,2
Свекла 41 1,4 0,1 8,9
Томаты 22 1,0 0,2 3,5
Чеснок 44 6,4 0 5,1
Щавель 18 1,4 0 2,8
Авокадо 159 1,8 15,2 4,1
Тыква 24 1,0 0,1 4,1
Капуста красная 26 1,8 0,2 6,5
Кукуруза в початках 115 3,2 1,3 22,5
Петрушка 37 2,5 0,5 10,4
Цуккини 14 1,1 0,1 3,2
Шпинат 15 2,4 0,4 2,8
Майонез - вредный продукт питания
Майонез — вредный продукт питания
Овощи и зелень
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Баклажаны 24 0,6 0,1 5,5
Брюква 37 1,2 0,1 8,1
Горошек зеленый 72 5,0 0,2 13,3
Кабачки 27 0,6 0,3 5,7
Капуста белокочанная 28 1,8 5,4
Капуста краснокочанная 31 1,8 6,1
Капуста цветная 29 2,5 4,9
Картофель 83 2 0,1 19,7
Лук зеленый (перо) 22 1,3 4,3
Лук порей 40 3 7,3
Лук репчатый 43 1,7 9,5
Морковь красная 33 1,3 0,1 7
Огурцы грунтовые 15 0,8 3
Огурцы парниковые 10 0,7 1,8
Перец зеленый сладкий 23 1,3 4,7
Перец красный сладкий 27 1,3 5,7
Петрушка (зелень) 45 3,7 8,1
Петрушка (корень) 47 1,5 11
Ревень (черешковый) 16 0,7 2,9
Редис 20 1,2 4,1
Редька 34 1,9 7
Репа 28 1,5 5,9
Салат 14 1,5 2,2
Свекла 48 1,7 10,8
Томаты (грунтовые) 19 0,6 4,2
Томаты (парниковые) 14 0,6 2,9
Зелёная фасоль 32 4 4,3
Хрен 71 2,5 16,3
Черемша 34 2,4 6,5
Чеснок 106 6,5 21,2
Шпинат 21 2,9 2,3
Щавель 28 1,5 5,3
Фрукты и сухофрукты, ягоды
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 46 0,9 10,5
Авокадо 223 1,9 23,5 6,7
Айва 38 0,6 8,9
Алыча 34 0,2 7,4
Ананас 48 0,4 11,8
Апельсин 38 0,9 8,4
Арбуз 38 1 8
Бананы 91 1,5 22,4
Брусника 40 0,7 8,6
Виноград 69 0,4 17,5
Вишня 49 0,8 11,3
Вишня (сушёная) 292 1,5 73
Голубика 37 1 7,7
Гранат 52 0,9 11,8
Грейпфрут 35 0,9 7,3
Груша 42 0,4 10,7
Груша (сушёная) 246 2,3 62,1
Ежевика 33 2 5,3
Земляника 41 1,8 8,1
Изюм с косточкой (сушёный) 276 1,8 70,9
Изюм кишмиш (сушёный) 279 2,3 71,2
Инжир 56 0,7 13,9
Калина 32 0,5 4,6
Киви 61 1 11
Кизил 45 1 9,7
Клюква 28 0,5 4,8
Крыжовник 44 0,7 9,9
Курага 272 5,2 65,9
Лимон 31 0,9 3,6
Мандарин 38 0,8 8,6
Малина 41 0,8 9
Морошка 31 0,8 6,8
Облепиха 30 0,9 5,5
Персики 44 0,9 10,4
Персики (сушёные) 275 3,0 68,5
Рябина садовая 58 1,4 12,5
Рябина черноплодная 54 1,5 12
Слива садовая 43 0,8 9,9
Слива сушёная (чернослив) 264 2,3 65,6
Смородина белая 39 0,3 8,7
Смородина красная 38 0,6 8
Смородина черная 40 1,0 8,0
Урюк 278 5 67,5
Финики 281 2,5 72,1
Хурма 62 0,5 15,9
Черешня 52 1,1 12,3
Черника 40 1,1 8,6
Шиповник свежий 101 1,6 24
Шиповник (сушеный) 253 4,0 60
Шелковица 53 0,7 12,7
Яблоки 46 0,4 11,3
Яблоки (сушёные) 273 3,2 68
Грибы и бобовые
Продукт Ккал/
100 гр
Белки Жиры Углеводы
Белые (свежие) 25 3,2 0,7 1,6
Белые (сушёные) 209 27,6 6,8 10
Бобы 58 6 0,1 8,3
Горох лущеный 323 23 1,6 57,7
Горох цельный 303 23 1,2 53,3
Подберезовики (свежие) 31 2,3 0,9 3,7
Подосиновики (свежие) 31 3,3 0,5 3,4
Соя 395 34,9 17,3 26,5
Сыроежки (свежие) 17 1,7 0,3 1,4
Фасоль 309 22,3 1,7 54,5
Чечевица 310 24,8 1,1 53,7

Сколько калорий в сухофруктах?

Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.

Название

Ккал

Б

Ж

У

банан

89.0

1.5

0.1

21.0

яблоко

37.0

0.2

0.3

8.0

мандарин

40.0

0.8

0.3

8.1

виноград

65.0

0.6

0.2

15.0

апельсин

38.0

0.9

0.2

8.1

абрикосы

41.0

0.9

0.1

9.0

ананас

49.0

0.4

0.2

11.8

манго

67.0

0.5

0.2

11.5

грейпфрут

38.0

1.0

0.2

11.0

арбуз

38.0

0.7

0.2

8.8

брусника

43.0

0.7

0.5

8.0

вишня

52.0

0.8

0.5

10.3

голубика

35.0

1.0

0.0

7.0

гранат

52.0

0.9

0.0

11.2

груша

42.0

0.4

0.3

9.5

дыня

38.0

0.6

0.0

9.1

ежевика

31.0

2.0

0.0

4.4

клубника

34.0

0.8

0.4

6.3

инжир

49.0

0.7

0.2

11.2

киви

51.0

1.0

0.6

4.0

клюква

26.0

0.5

0.0

3.8

крыжовник

43.0

0.7

0.2

9.1

лимон

33.0

0.9

0.1

3.0

малина

42.0

0.8

0.3

8.3

облепиха

52.0

0.9

2.5

5.0

персик

43.0

0.9

0.1

9.5

слива

43.0

0.8

0.0

9.6

смородина

38.0

0.6

0.2

7.5

хурма

53.0

0.5

0.0

13.2

черешня

50.0

1.1

0.4

10.6

шиповник свежий

51.0

1.6

0.0

10.0

черника

44.0

1.1

0.6

8.0

папайя

41.0

0.6

0.1

 

Калорийность молочных и кисломолочных продуктов питания

Польза ягод
польза ягод

Нарушается обмен веществ, излишняя вода и сахар в организме превращаются в жир, появляется плохое самочувствие и сонливость. Свой аппетит нужно контролировать, чтобы предотвратить ожирение.

Калорийность молока и кисломолочных продуктов питания на 100 грамм
Калорийность молока и кисломолочных продуктов питания на 100 грамм
Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Водоросли 1,4 0 4 25
Морская капуста 0,8 0,2 0 5,0
Икра горбуши 30,0 11,2 0,9 220
Икра минтая 26,2 1,6 1,1 130
Пресервы рыбные 17,2 1,8 0 87
Китовое мясо 22,0 3,3 0 115
Мидии 11,3 1,8 3,2 76
Рыба горячего копчения (сельдь) 20,0 8,2 0 125
Рыба холодного копчения (сельдь) 18,0 5,2 0 150
Амур охлажденный 16,7 1,8 0 87
Карась 16,7 1,4 0 85
Карп 15 4,2 0 110
Кета 18 5,4 0 125
Навага 19,3 1,4 0 90
Сельдь 20,1 11,0 0 179,2
Тунец 23,4 4,5 0 129
Чехонь 17,0 1,8 0 87
Щука 17,9 1,1 0 83
Язык морской 10,2 4,8 0 87
Язь 18 4,3 0 115
Горбуша соленая 22,0 8 0 165
Сельдь, хамса 17,5 1,8 0 110
Килька 15,5 1,4 0 88
Белковые продукты питания - составляющие продукты многих диет
Белковые продукты питания — составляющие продукты многих диет

Существует несколько видов диет, в основе которых лежит только белковая пища. Их особенность заключается в том, что человек употребляет белки и жиры, а углеводы организм будет забирать из своих запасов.

Калорийность фруктов - таблица

Но, если у вас со здоровьем все в порядке, тогда можете худеть при помощи такой диеты. Калорийность белковых продуктов следует смотреть в таблицах выше — это мясо, курица, рыба, морепродукты, сыры, молоко и молочнокислые продукты питания.

Огурцы - продукт питания с отрицательной калорийностью
Огурцы — продукт питания с отрицательной калорийностью

В настоящее время по телевизору или среди людей можно услышать о продуктах питания с отрицательной калорийностью для похудения. Какие это продукты и что означает отрицательная калорийность?

Это такие продукты питания, на переработку которых наш организм тратит больше энергетических ресурсов, чем получает. Всё это происходит потому, что нашему пищеварительному тракту необходимо хорошо потрудиться, чтобы переварить пищевые волокна и клетчатку этих продуктов.

Продукты Ккал
Шпинат 21
Болгарский перец 26
Яблоки 44
Лимон 30
Салат 15
Ревень 16
Редиска 20
Морская капуста 5
Помидоры 15
Грейпфрут 33
Баклажаны 25
Морковь 31
Огурцы 10

Употребление таких продуктов для человека чревато отложением жира на боках, повышенным холестерином в крови и с большой вероятностью, что он заболеет сахарным диабетом.

Продукты питания и блюда Ккал
Маргарины, спреды, майонезы 500-700
Колбаса и сосиски 300-600
Шоколадные конфеты и батончики 500
Торты и пирожные 550
Жареная картошка 300
Чебуреки, беляши 280
Картофель фри, чипсы 550
Пончики, пышки, сдоба 300
Бутерброд с колбасой 200

Каждый человек должен определить для себя, что ему важнее: вкусно поесть или сохранить здоровье и фигуру.

Осознавайте последствия в тот момент, когда вам хочется съесть чего-то вредного. Подумайте о том, что фигура и здоровье важнее, чем гамбургер или какая-либо сладость. Худейте правильно, советуясь с диетологами и опираясь на данные таблиц калорийности продуктов питания!

В мире известен всего один продукт, в котором отсутствуют калории – это вода. В ее составе полностью отсутствуют жиры, белки и углеводы. В любых продуктах, кроме воды, содержится энергетическая ценность (это обусловлено тем, что в их составе обязательно есть белки, углеводы и жиры).

Худеющих людей всего мира вводит в заблуждение термин «отрицательная калорийность». Организм человека, во время переваривания любых продуктов питания тратит 10-12 % от калорий, которые расходуются в течение суток.

Организм может затрачивать разное количество калорий на переработку продуктов, это зависит от их состава. По мнению ученых и диетологов, некоторые продукты гораздо медленнее перевариваются, по этому, употребляя их в пищу получается так называемый отрицательный баланс калорийности. Проще говоря, организм затрачивает на переваривание продукта гораздо больше энергии, чем содержится в самом продукте.

В теории, если в ежедневном рационе человека будет много продуктов с отрицательной калорийностью, его организм будет получать меньшее количество калорий, соответственно, человек не будет набирать лишний вес и сможет похудеть.

Разобраться в принципе действия можно взяв за пример простую морковь. Если в моркови содержится 20 калорий, то для ее переваривания организм человека должен израсходовать 22 калории, то есть, употребив в пищу такой продукт вы теряете 2 калории. Однако не стоит вводить себя в заблуждение, и думать, что в моркови содержится минус две калории. Просто на ее переработку организм потратит больше энергии, чем в ней содержится.

Такой же принцип действует на продукты, в составе которых высокое содержание клетчатки, которая не переваривается. Тоже самое относится к продуктам с высоким содержанием белка, на них организм потратит больше энергии, чем на продукты с повышенным содержанием жиров или сахара. Несмотря ни на что, все продукты с отрицательной калорийностью являются полезными для организма, и должны быть включены в ежедневный рацион любого человека, особенно если он преследует цель не набирать лишний вес.

В гипотезе похудения с помощью употребления в пищу продуктов с отрицательной калорийностью есть доля правды. Такими продуктами необходимо заменить всю жирную, сладкую и не полезную пищу. Если вы замените бургер с колой на морковку с сельдереем – вы явно запустите процесс потери веса. Да, это случится не только из-за отрицательного баланса калорий, но все же, цель будет достигнута.

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

Для того, чтобы организм человека мог эффективно использовать свои защитные функции, и при этом немного замедлил процесс метаболизма, нужно правильно рассчитать какой именно недостаток калорий должен быть для того чтобы организм растрачивал необходимое количество калорий.

Специалисты в сфере диетологии считают, что нужно правильно посчитать какое количество калорий необходимо человеку в сутки. От получившегося результата необходимо отнять от 10 до 25 %,в зависимости от пола человека и его веса.

При похудении очень важным моментом является не переборщить с урезанием калорий необходимых организму человека в день. Если вы снизите количество калорий ниже потребностей, необходимых для обмена веществ, вы будете терять вес, но это будет дискомфортно для вас и вашего организма. Также, при таком похудении не только сжигаются лишние калории, но и теряется мышечная масса.

Если ваша цель – похудеть за короткий промежуток времени на максимум вы можете сделать калорийный дефицит в размере 40 %. Выше этой границы подниматься нельзя, чтобы не навредить своему здоровью.

Сделать правильный расчёт калорий, необходимых в сутки человеческому организму, можно с помощью специальных калькуляторов калорийности в онлайн-режиме, который легко можно найти на просторах интернета практически на любом сайте, тема которого связанна с правильным питанием и похудением.

В качестве вывода, можно отметить, что не существует продуктов именно с отрицательной калорийностью, скорее, просто с нулевой.

Тем не менее, включение полезных продуктов из перечня в статье необходимо для правильного функционирования организма и эффективного похудения. Такие продукты способны быстро уталить сильное чувство голода, насытить огранизм полезными веществами и жидкостью, следовательно и запустить процесс уменьшения потребляемых калорий в сутки.

Благодаря множеству проведенных исследований, учеными было выяснено, что большинство людей недооценивает роль, которую играет количество калорий в сьеденной за день пище. Парадокс заключается в том, что основная часть людей которые пренебрежительно относятся к подсчету калорий – страдают ожирением разной степени. Именно по этому так важно следить за тем, что вы употребляете в пищу и сколько в этом сахара и калорий.

Помните, продукты с отрицательной калорийностью – не являются панацеей и спасением от лишнего веса. На самом деле, они лишь немного подталкивают вас к правильному питанию и насыщению организма полезными веществами, витаминами и минеральными веществами, вместо жирной и вредной пищи, которая точно в итоге “вылезет боком” в прямаом и переносном смысле.

Калорийность ядра орехов, семечек

Калорийность ядер орехов, семечек и чернослива на 100 грамм
Калорийность ядер орехов, семечек и чернослива на 100 грамм

Калорийность муки, круп, хлеба и мучных изделий

Гречневая каша - полезный продукт питания
Гречневая каша — полезный продукт питания

Крупы и каши — это ценнейшие продукты и блюда для нашего организма. Они должны составлять основную часть еды в ежедневном меню.

Таблица калорийности круп в сухом и готовом виде поможет подобрать для себя блюда, чтобы эффективно худеть. Калорийность круп находится в таблице выше.

Калорийность каш на молоке
Калорийность каш на молоке

Калорийность соков и других концентратов

Калорийность соков и других концентратов на 100 грамм
Калорийность соков и других концентратов на 100 грамм

Теперь вы можете составлять меню и питаться правильно с учетом пищевой ценности продуктов для питания.

Если нужно посмотреть количество воды в том или ином продукте питания, используйте другую таблицу калорийности на этом сайте.

Таблица калорийности грибов

Грибы - низкокалорийный продукт питания
Грибы — низкокалорийный продукт питания

Грибы содержат в себе много полезных веществ и микроэлементов. В этом продукте много белка и в некоторых видах мало или почти нет углеводов.

Самые популярные виды грибов, которые любят употреблять жители нашей страны — это белые грибы, подберезовики и подосиновики. Многие любители тихой охоты собирают и сыроежки.

Калорийность грибов на 100 грамм
Калорийность грибов на 100 грамм
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Вешенки свежие 75 2,5 0,3 6,5 38
Лисички свежие 72 1,6 1,1 2,3 19
Лисички сушеные 15 22,3 7,5 23,5 259
Маслята свежие 82 2,3 0,4 1,5 8
Опята свежие 78 2,1 1,1 2,9 15
Портобелло сырые 74 2,3 0,1 3,5 23
Сморчки свежие 65 1,5 0,3 4,1 25
Трюфели свежие 67 5,8 0,4 5,2 50
Чернушки 86 1,4 0,3 0,1 8
Шампиньоны свежие 81 4,1 0,9 0,8 26
Шиитаке свежие 79 4,2 0,9 0,9 25
Шиитаке сушеные 22 19,2 0 62,5 330

Калорийность масел, жиров, таблица

Жиры и масла - высокая калорийность
Жиры и масла — высокая калорийность

Масло, жиры и майонез — это самые калорийные продукты питания. У них высокая калорийность, они хорошо усваиваются.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир топленый 0,2 0 99,8 0 899
Шпик свиной 5,5 1,3 92,9 0 819
Маргарин молочный 15,6 0,2 82,4 0,9 745
Маргарин сливочный 15,7 0,5 86 2,2 815
Майонез 24 3,2 65 2,5 634
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 901
Масло сливочное 15,7 0,6 82,6 0,8 752
Масло топленое 1 0,2 99 0,5 888

Калорийность алкоголя, таблица

Алкогольные напитки - высококалорийные продукты
Алкогольные напитки — высококалорийные продукты

Алкоголь — это калорийные напитки. Поэтому диетологи советуют не употреблять спиртные напитки в процессе похудения.

Напиток Ккал Белки Жиры Углеводы
Пиво 1,8% алкоголя 28 0,2 0 4,2
Пиво 4,5% алкоголя 44 0,5 0 3,8
Вино белое 10% 65 0 0 4,3
Вино красное 12% 75 0 0 2,2
Абсент 82,1 0 0 7,9
Шампанское 12% 87 0,2 0 4,9
Вино белое сладкое 13,5 97 0 0 5,8
Херес 20% 125 0 0 2,9
Саке 20% 133 0,5 0 4,9
Мадера 18% 138 0 0 9,5
Шерри 20% 151 0 0 9,6
Вермут 13% 157 0 0 15,6
Портвейн 20% 166 0 0 12,8
Шнапс 40% 198 0 0 3,8
Виски 40% 221 0 0 0
Джин 40% 221 0 0 0
Ром 40% 221 0 0 0
Бренди 40% 224 0 0 0,5
Текила 40% 230 1,3 0,2 25
Водка 40% 234 0 0 0,1
Коньяк 40% 239 0 0 1,4
Самбука 40% 239 0 0 39
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector