Творожно-овсяная запеканка в мультиварке

РецептовМного.РУ

Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу.

Запеканка превзошла все мои ожидания, название «Запеканка» можно переименовать в «Яблочный десерт». Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети.

Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 4
  • Хлопья овсяные 125 г
  • Яблоко 440 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.

Необходимые для запеканки продукты.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.

Диетическая запеканка в мультиварке

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.

Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.

Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.

Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.

Творожно-овсяная запеканка в мультиварке

Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.

Закрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.

Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень легким десертом. Это традиционный десерт родом из Дании. Он называется Rodgrod med flode. Обычно мы редко говорим о специалитетах Скандинавии, поэтому будем срочно это исправлять.

Это блюдо готовится за 5 минут, и продукты есть в каждом доме. Прокатимся с ветерком к нашим собратьям по холоду?Светик s-v-e-t-l-i-k, прокатишься вместе со мной? :)))

Витаминный перекус и вариант использования замороженной клубники

Очень простой и супер вкусный рецепт. Детям это понравится

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • корица по вкусу
  • желток куриный – 1шт
  • овсяные хлопья – 0,3 стакана
  • творог – 130 г
  • банан – 0,5 шт
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Кристина

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Продукты: яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара 1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев Приготовление: Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Читать полностью…Кiti

творожная запеканка с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами

Такой вот гутенморген Сначала как всегда каша а на десерт творожная запеканка с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами * творог 9% 1 кг взбить с белками 300 гр, овсянкой 160 гр, добавить смесь сухофруктов и орехов 300 гр, щепотку разрыхлителя. Цедру апельсина и сахар/ сахзам по вкусу. Печь при 180 гр минут 70. Когда испечётся: Сверху мёд и орехи) .

Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Перейти в сообщество

Хлопья с молоком на завтрак

Дети у меня малоежки, привереды, полный кошмар( два года через неделю. Каша вызывает просто истерику, если показать, потом вообще весь день к столу не подойдут. Запеканки всякие – туда же. Одна мысль осталась – хлопья с молоком а-ля готовые завтраки. Есть ли очень хорошие, чтоб не один сахар? Чтоб из муки какой-нибудь кукурузной или овсяной……

Читать полностью…

Летний забег “Прощай, жирок!” День шестнадцатый. Отчет за 16 июля

Читать полностью…

Запечённые капустные котлетки

Ингредиенты: – 400г капуста белокочанная – 2 ст л сливочного масла – 2 яйца – 100 мл молоко – 3 ст л овсяные хлопья – соль по вкусу Капусту мелко шинкуем и тушим (с 2 ложками воды и 2 ложками сливочного масла) 15 минут, девочки, кто из Германии, у нас очень жёсткая капуста, тушим минут 30, потом добавляем…

Читать полностью…Яна

Овсяная запеканка с бананом

Читать полностью…Svetlana

Читать полностью…Елена

Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.
  • Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  • Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!
  • Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

    Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.

    Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.

    Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.

    Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.

    Перекладываем «тесто» в подходящую формочку. Наливаем в чашу мультиварки теплую или горячую воду, устанавливаем корзинку-пароварку, в которую помещаем заполненную формочку.

    Запускаем на дисплее программу «пароварка» на 20 минут.

    Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.

    Приятного аппетита!!!

    Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

    Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.

    В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.

    Добавить яблоки и все вместе перемешать.

    Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

    Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.

    С уважением,  Наталья

    ТОП-10 полезных детских рецептов в мультиварке! — lovecook.me

    Главная » ТОП-10 полезных детских рецептов в мультиварке!

    Творожно-овсяная запеканка в мультиварке

    Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри.

    Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо.

    Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

    Котлетки на пару

    • мясо — 50 г;
    • вода — 30 мл;
    • хлеб пшеничной — 10 г.
  • Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя холодную воду.
  • Сформировать котлетки, положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
  • Омлет с кабачками

    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — по объёму, как яиц;
    • кабачки — 60 г;
    • сливочное масло — 2 ч. л.;
    • щепотка соли.
  • В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15 мин.).
  • Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».
    • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо);
    • 1/2 ст. сахара (или по вкусу);
    • 1/2 ст. молока;
    • 1,5 ст. овсяных хлопьев;
    • 1-2 яйца;
    • сливочное масло;
    • корица по вкусу.

    Омлет на пару

    Омлет на пару

    • яйца — 3 штуки;
    • молоко — полстакана;
    • сливочное масло — чайная ложка;
    • соль.
  • Перемешайте яйца с солью и молоком.
  • Влейте смесь в смазанную маслом чашу и, опустив в агрегат, запекайте двадцать минут.
    • 100 г творога;
    • 1 ч. л. манки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1/2 банана;
    • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо).
  • Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.
  • Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.
  • Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
  • Сладкий омлет

    Сладкий омлет

    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст. л. молока;
    • сливочное масло;
    • сахар и соль по вкусу.
  • Смешать венчиком яйцо с молоком. Добавить сахар и соль по вкусу.
  • Вылить смесь в смазанную маслом формочку. В чашу налить 2 стакана воды. Сверху установить контейнер с омлетом.
  • Готовить сладкий омлет в мультиварке «на пару» 5-7 минут.
  • Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    • мясной фарш – 500 г;
    • картофель – 3-4 шт;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • рис – 3 ст. ложки;
    • соль и специи по вкусу;
    • яйцо (в фарш) – 1 шт;
    • вода.
  • В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и порезать
  • В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки.
  • Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
  • Посолить.
  • Залить водой.
  • Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
  • За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).
  • При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью.
  • Гречневая каша с фаршем

    • 1 ст. гречки;
    • 2 ст. воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 500 г мясного фарша;
    • соль и перец;
    • растительное масло.
  • Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.
  • Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15-20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
  • Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
  • Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
  • Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
    • яйца — 2 шт.;
    • вода — 160 мл;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • мука — 450 г;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.

    для начинки:

    • картофель — 700-800 г;
    • лук — 1 шт. (по желанию);
    • подсолнечное масло;
    • соль и перец по вкусу.
  • Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку. Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассировать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.
  • Смешать яйца, соль, воду и постепенно добавляя воду замесить тесто.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.
  • Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
  • В чашу налить два — три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».
  • Готовить вареники «на пару» в течение 10-15 минут (время зависит от толщины слоя теста).
  • Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
  • Рисовая каша

    • рис – 1 мультистакан;
    • молоко – 5 мультистаканов;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1/4 дес. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.

    Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.

    Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».

    После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

    Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

    8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

    12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

    Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник.

    Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

    https://www.youtube.com/watch?v=qyT7BRjg2-0

    Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Dieta-Tonus.ru
    Adblock detector