Шунтирование желудка, стоимость операции в Москве

Как операция помогает уменьшить вес? ↑

Метод заключается в создании дополнительного  «малого  желудка» объемом от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, затем между «малым желудком» и тонким кишечником создается соустье (анастомоз).

В итоге пища сначала поступает в «малый желудок», затем, не попадая в «большой желудок», двенадцатиперстную кишку и начальный отдел тонкого кишечника, в нижний отдел тонкой кишки и продвигается дальше по пищеварительной системе.

Снижение избыточного веса присходит за счет уменьшения всасывания питательных веществ, так как из процесса пищеварения исключена часть тонкого кишечника, а также за счет сокращения объема желудка и уменьшения количества съеденной пищи.

Желудочное шунтирование в лечении ожирения используется уже более пятидесяти лет, однако ранее для этого требовалось проведение открытого оперативного вмешательства. С 1994 года проводится лапароскопическое шунтирование желудка, благодаря чему обеспечивается не только хороший косметический эффект (отсутствие больших рубцов), но и намного легче и быстрее протекает реабилитационный период.

2. Что из себя представляет Шунтирование Желудка в сравнении с другими процедурами?

  • Шунтирование желудка (Roux-en-Y bypass) – Из верхней части желудка создаётся небольшой «карман» и скобками изолируется от остальной части желудка. В результате нижняя часть желудка, включая «слепую» кишку больше не контролирует движение пищи по пищеводу. Хирург прикрепляет верхнюю часть желудка к тонкой кишке, таким образом «пропускается» большая часть желудка вместе с двенадцатиперстной кишкой. После этого вы значительно дольше будете чувствовать себя сытым после меньшего объёма съеденной пищи.
  • Лапароскопически регулируемый желудочный бандаж Бандаж с надувным баллоном размещается и фиксируется вокруг верхней части желудка, создавая небольшой желудочный «карман». Затем под кожу живота вставляется порт с трубкой, которая соединяется с бандажом, чтобы жидкость можно было бы впрыскивать или удалять из бандажа, что приводит к его расширению или сжатию, а значит изменению объёма желудка.
  • Продольная резекция желудка (Рукавная гастрэктомия)  – Часть желудка отделяется, а затем удаляется. Хирург создаёт трубкообразный «рукав», который не может содержать так много еды, как раньше. Из-за этого у вас уменьшается аппетит и изменяется выработка гормона грелин (гормон голода), поэтому вы меньше хотите есть. Тем не менее рукавная гастроэктомия не влияет на всасывание витаминов и питательных веществ.
  • Билиопанкреатическая диверсия с дуоденальным выключателем – Хирургическим путём удаляется большая часть желудка, оставляя клапан, который пропускает пищу в токую кишку. Средняя часть кишечника закрывается, а затем ее часть прикрепляется к двенадцатиперстной кишке. Конец кишечника затем присоединяют к кишечнику, чтобы желчные и панкреатические соки могли достигать повторно прикрепленного кишечника. Данная процедура приводит к тому, что большая часть еды минует токую кишку, а значит уменьшает количество всасываемых питательных веществ и витаминов, что приводит к похудению.

Да. Люди часто делают шунтирование желудка в другой стране, чтобы сэкономить деньги, а так же часто в другой стране операция может быть выполнена быстрее, чем если делать дома. Очень важно ответственно подойти в выбору клиники или вы можете положиться на Health Travel Guide, который поможет вам найти специалиста, свяжет вас с лучшими бариатрическими хирургами, даже организует передвижение, консультации и саму процедуру.

3. Подходит ли вам Шунтирование Желудка?

5. Каковы преимущества Желудочного Шунтирования?

Операция шунтирования желудка подразумевает драматическую и быструю потерю веса. Как правило, после шунтирования, вы можете потерять около 70% вашего избыточного веса. После процедуры продольной резекции желудка потеря лишнего веса составляет, как правило, около 60% и при бандажировании желудка пациенты теряют около 50% лишнего веса. Стоит учесть, что данные показатели могут в значительной степени отличаться в каждом отдельном случае.

После операции шунтирования желудка большинство пациентов чувствуют себя значительно лучше замечают улучшения в связи с проблемами, связанными с ожирением: гипертония, диабет, высокий уровень холестерина, бессонница, изжога, артрит и астма.

Возможные осложнения ↑

После операции по шунтированию желудка возможно развитие следующих осложнений:

  • Стеноз соустья. Сужение в области соединения «малого желудка» и 7кишечника происходит из-за разрастания соединительной ткани. Обычно возникает через месяц и позже после оперативного вмешательства и проявляется рвотой после приема пищи.
  • Язвенная болезньв области соединения «малого желудка» с тонким кишечником.
  • Запор. Развивается из-за нарушения моторики кишечника после операции или приема препаратов железа.
  • Гиповитаминоз.  Уменьшение желудка и кишечника приводит к недостаточному усвоению витаминов из пищевых продуктов.

Шунтирование-Желудка-в-Израиле-197x300

Правила питания после шунтирования желудка:

  • В первые сутки после оперативного вмешательства разрешается только пить негазированную воду. В течение двух недель после лапараскопии разрешается употреблять только жидкую и пюреобразную пищу.
  • В дальнейшем из-за малого объема желудка придется постоянно придерживаться частого дробного питания – 5-6 раз в день.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь, газированные напитки, чай и кофе – не более 2 чашек в день.
  • Показан регулярный прием витаминов и минералов.

Другие ограничения касаются только раннего послеоперационного периода: соблюдение постельного режима в течение суток после операции, воздержание от сексуальных отношений в течение двух недель, тяжелые физические нагрузки допускаются не ранее, чем через два месяца после шунтирования, женщинам рекомендуется год-два воздержаться от беременности.

Жизнь после желудочного шунтирования – правила питания, возможные риски и последствия

Как и при любой другой операции, имеются определённые риски, некоторые из них довольно серьёзные. Основной риск при шунтировании желудка это возможность образования тромбов в ногах при первых 6 неделях после операции. Использование компрессионных носков, а так же препаратов, разжижающих кровь, помогает предотвратить данный риск. Обязательно поговорите со своим хирургом о всех возможных рисках.

К всевозможным рискам относятся:

  • Сжатие отверстия в кишечнике.
  • Протекание желудка в местах соединений.
  • Ваша пища слишком быстро попадает в кишечник, прежде чем переваривается должным образом. Это довольно распространено и может стать причиной тошноты, рвоты, потливости, диареи, вздутия живота и головокружения. Это может быть полезно, поскольку поможет вам избегать жирной и сладкой пищи, которая вызывает увеличение веса.
  • При очень быстрой потере веса могут развиваться камни в желчном пузыре.

Процедура по шунтированию желудка может иметь много преимуществ, однако это не волшебная пилюля от ожирения. Чтобы продолжить терять вес после операции вам потребуется соблюдать режим питания по совету вашего хирурга, а так же не забывать о регулярных физических нагрузках.

Если у вас есть какие-либо вопросы, можете смело писать нам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dieta-Tonus.ru
Adblock detector